Горячие Новости

Облако тегов

Обама пригласил Порошенко посетить США с официальным визитом в сентябре

Обама пригласил Порошенко посетить США с официальным визитом в сентябре
Во время выступления в Белом доме президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама сделал Петру Порошенко приглашение посетить Америку в сентябре с официальным визитом.
 
Отметим, что со времен его инаугурации это будет первым визитом Порошенко в США. Обама считает, что основной целью визита Порошенко будет проявление единства между Украиной и США.
 
Президент США также сообщил о том, что на данный момент он не намеревается принимать решение относительно предоставления военной помощи для украинского государства. По его словам, основная задача его деятельности состоит в том, чтобы максимально сплотить мировое сообщество для существенного усиления давления, оказываемого на президента Российской Федерации Владимира Путина.
 
Отметим, что ранее представители Франции, Латвии и Литвы обвинили правительство Российской Федерации в военном вторжении на территорию украинского государства.
 
Более того, официальное подтверждение вторжения российских войск на территорию Украины было сделано представителями Совета национальной безопасности и обороны Украины. Узнав об этом инциденте, президент Украины Петр Порошенко сразу же принял решение об отмене рабочего визита в Турцию и прямо в аэропорту объявил о срочном созыве экстренного заседания СНБО.
 
Посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил о том, что Российской Федерацией с целью участия в боевых действиях были перекинуты на территорию Донбасса системы противовоздушной обороны новейших образцов.
 
27 августа со стороны Государственного департамента США было сделано заявление о том, что они подтверждают факт входа регулярных подразделений войск Российской Федерации на территорию Донбасса. 

Ответственность за кризис на востоке Украины лежит на Москве – Обама. 

Кроме того, президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил о том, что именно Российская Федерация является ответственной за насильственные действия и кризисную ситуацию на территории восточных регионов украинского государства. Также американский президент проинформировал журналистов о телефонных переговорах на тему ситуации в Украине, которые были им проведены в четверг, 28 августа, с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
 
Как сообщает Барак Обама, насилие в украинском государстве поощряется Российской Федерацией. Сепаратисты, которые действуют на территории восточных регионов Украины, проходят соответствующую подготовку, получают экипировку, а также поддерживаются и финансируются при участии правительства Российской Федерации.
 
В контексте разговора относительно деятельности правительства Российской Федерации Барак Обама не прибегал к использованию слова «вторжение», однако при этом он сообщил о факте присутствия российских военнослужащих на территории украинского государства.
 
По словам Барака Обамы, Российской Федерацией неоднократно нарушался государственный суверенитет и территориальная целостность Украины. Присутствие российских войск на территории украинского государства является наглядным свидетельством этого факта. По словам Барака Обамы, подобной позиции придерживается и канцлер Германии Ангела Меркель.
 
Обама также подчеркнул, что санкции, которые были введены в отношении Российской Федерации, уже привели к тому, что Россия ощутила их негативные последствия. По словам Барака Обамы, в государстве наблюдается существенный экономический спад. Кроме того, президент США сообщил о своем намерении обсудить с европейскими союзниками введение новых мер давления, поскольку со стороны Российской Федерации не были продемонстрированы какие-либо шаги, направленные на разрешение конфликта дипломатическими методами. Барак Обама дал понять, что новые меры давления подразумевают под собой расширение и углубление экономических санкций и ограничений, которые уже действуют. 

Обама исключает военное вмешательство США и НАТО. 

Однако стоит отметить, что Барак Обама исключает вариант участия США в боевых действиях на территории Украины.
 
По его словам, правительство Соединенных Штатов Америки не рассматривает военные действия как способ разрешения конфликтной ситуации на территории восточных регионов украинского государства.
 
Вместе с этим, Обама указал на приверженность членов НАТО защите.
 
Обама отметил, что США весьма серьезно относятся к обязательству оказания защиты тех государств, которые являются членами НАТО. Также он отметил, что рядом с ними находится и Украина.
 
Напомним, что ранее представитель Госдепа Дженнифер Псаки сделала заявление о том, что Соединенные Штаты Америки намерены продолжать поставлять украинскому государству помощь нелетального характера, хотя при этом и не исключаются другие варианты.
 
При этом постпред России при ООН Виталий Чуркин во время своего выступления на экстренном заседании Совета Безопасности ООН потребовал от представителей США признать факт оказания военной помощи Украине. По его словам, Российская Федерация давно уже признала тот факт, что на территории восточных регионов Украины в боевых действиях принимают участие российские добровольцы.
 
В ответ на это признание Чуркин требует рассказать о том, чем именно занимаются десятки американских советников в здании СНБО Украины, а также какое количество американских наемников воюет в тысячах километров от своих родных берегов, и откуда появились новейшие американские системы на вооружении у украинских силовиков.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
FBS Markets Inc.
FBS
Audi A7
Audi A7
26 июня
26 июня