Горячие Новости

Облако тегов

РФ спровоцировала крупнейший со времен смерти Сталина конфликт – эксперты

РФ спровоцировала крупнейший со времен смерти Сталина конфликт – эксперты

Пол Гобл, Стивен Бланк и Януш Бугайски, политологи Соединенных Штатов утверждают, что российская сторона перешла черту, до которой Кремль его мог отрицать вторжение российской армии на территорию Украинского государства. Глава Российской Федерации Владимир Путин без объявления войны напал на суверенное государство и таким образом нарушил свои собственные слова и международные обязательства.

Для того чтобы остановить агрессию со стороны России Запад должен перейти к более жестким дипломатическим, финансовым и военным мерам, иначе страны Балтики также могут оказаться под угрозой нападения. Политологи считают, что есть вероятность, что Кремль может возобновить операцию в Грузии, а после двинется на Молдову. Вашингтонский политолог Пол Гобл считает, что конечной целью российского президента является сохранения власти и своих денег, развал НАТО, прекращение взаимоотношений между США и Восточной Европой.

По словам Гобла, если Путин останется безнаказанным за раскол украинской территории, это утвердит в его представлении о беспомощности Запада и в скором времени он дальнейшие шаги, жертвами которых окажутся Литва, Молдова и Грузия. Эксперт отметил, что все эти действия предприняты для того, чтобы разжечь радикальный национализм и фашизм внутри РФ. Российский президент хочет показать, что Соединенные Штаты вполне способны предать своих европейских союзников по НАТО. Гобл подчеркнул, что если это все-таки произойдет, то НАТО перестанет существовать. Эксперт говорит, что после того как умер Сталин, люди стали жить в очень опасный момент имея дело с агрессивным национальным лидером в Европе со времен Адольфа Гитлера.

Януша Бугайски, директор вашингтонского Центра Европейского политического анализа считает, что Владимир Путин планирует сформировать мятежный анклав, который будет оказывать поддержку раскола Украинского государства и препятствовать достижению страной своих демократических и экономических устремлений. По мнению Стивена Бланка, старшого научного сотрудника Американского Совета по иностранным делам, Кремль прекрасно осознал, что больше не может удерживать Украину, и поэтому главной целью российского президента на сегодняшний день стало — уничтожение ее государственности.

Эксперт не думает, что российская сторона стремится покорить всю украинскую территорию. Также Россия больше не может удерживать Украину, но может подорвать ее способность функционировать как независимое государство. Москва никогда не признает суверенность Украинского государства, а тем более прозападного государства. Если Путин за свои деяния окажется безнаказанным, это может привести к дальнейшим агрессивным шагам с его стороны по отношению к Грузии и Молдове, что может значительно подорвать авторитет США и НАТО.

Эксперты о мерах, которые должен принять Запад.

Януш Бугайски говорит, что Запад обязан уже перейти от слов к реальным действиям и оказать поддержку украинской стороне военными средствами. Также Запад должен послать России жесткий сигнал – не только на словах, но и на деле. Аналитик утверждает, что Вашингтон и Брюссель обязаны показать полную поддержку территориальной целостности украинского государства, а также предоставить Киеву военное снаряжение, которое необходимо того, чтобы оказывать сопротивление российской армии и возвращения всех захваченных территорий. Эксперт уверен, что Путина может остановить только военная сила.

По материалам издания «Голос Америки» законные основания для того, чтобы оказать военную помощь НАТО Украине находятся в условиях Будапештского соглашения. Украина просит, чтобы НАТО послало свои войска на ее территорию, и помогла защититься от нападений российской армии, согласно положениям Будапештского соглашения. Пол Гобл говорит, что мировое сообщество должно открыто признать тот факт, что Путин напал на Украину, не объявляя войны. Эксперты издания «Биржевой лидер» считают, что на данный момент ситуация еще не перешла рубеж, когда прямое военное противостояние НАТО и Российской Федерации будет единственным инструментом против агрессивных планов Владимира Путина. Гобл сказал, что российский президент уже давно перешел черту, после которой Запад и США больше не могут считать Россию свои партнером и союзников, а в дальнейшем это подразумевает значительные дипломатические последствия.

Политолог считает, что западные лидеры должны осознать, что экономические санкции, которые они ранее принимали, были неэффективны. Соединенные Штаты в свою очередь должны серьезно уменьшить свое дипломатическое представительство на территории Российской Федерации, и российское присутствие на Западе. Гобл добавил, что Интерпол должен провести тщательное расследование «природы российских денег в западных банках».

Также по мнению политолога нужно начать строительство постоянных военных баз в странах Восточной Европы, в то числе в Балтике и Польше, а также лоббирование США ускоренного и упрощенного предоставления членства в НАТО Украине и Грузии. Стивен Бланк сказал, что Соединенные Штаты и Запад должны отправить вооружение, обучающий персонал, военных и политических советников на территорию Украинского государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
19 апреля
19 апреля
5 марта
5 марта
Винница
Винница
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)