Горячие Новости

Облако тегов

Мир в Украине зависит только от Путина – экс-посол США в РФ

Мир в Украине зависит только от Путина – экс-посол США в РФ

Майкл Макфол, который является бывшим послом Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации, заявил на американском телевизионном канале NBC о том, что украинский кризис достаточно легко можно решить. Таким образом, в воскресенье, тридцать первого августа, в телевизионной программе под названием «Meet the Press» Макфол отметил, что данный процесс полностью зависит от Владимира Путина, президента Российской Федерации, который должен пойти на переговорный процесс, чтобы кризисное положение было разрешено в этой зоне. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что на вопрос ведущей о том, что может потребоваться для того, чтобы убедить российского главу отступить, Макфол ответил, что этого он еще и сам не знает. Бывший посол пояснил ситуацию следующим образом: «Он решил, что он не хочет, чтобы его сепаратисты, которые находятся на территории восточной части Украины, проиграли этот бой. Именно по этой причине он и решил открыть третий фронт». Правда, если верить словам Макфола, то в ближайшее время реальные переговоры с российским правительством вряд ли будут проходить. Он также отметил следующее: «Владимир Путин использовал термин «Новороссия», которого мы не слышали уже на протяжении нескольких месяцев. Для сепаратистов, которые орудуют на территории Луганской и Донецкой областей, это было значительным индикатором в качестве поддержки от российской стороны. Сейчас мы имеем дело с риторической эаскалацией положения».

Помимо этого, Макфол отмечает, что также существует и так называемой «легкое» решение проблемы, которое основано на готовности украинской стороны пойти на создание децентрализованного правительства на территории восточной части государства. Помимо этого, правительству нужно будет признать русский язык в данном регионе официальным. В частности, Майкл Макфол сетует на следующее: «Я считаю, что киевское правительство было бы готово начать проведение переговоров по этому вопросу, сделка готова к тому, чтобы ее заключить, однако сам Путин не хочет идти на эти переговоры. Они ему просто не нужны, он хочет войны и новых земель». Как считает бывший посол, глава российского государства уверен, что он сможет добиться в Украине всего, чего только пожелает. Конечно же, это подразумевает под собой использование военной силы. В настоящий момент, как отмечает Макфол, Европе и Соединенным Штатам Америки необходимо убедить Путина в том, что у него нет права использовать такой сценарий.

Отметим, что Дайан Файнстайн, глава сенатского Комитета по разведке, заявила в этой же программе о том, что Соединенные Штаты Америки в настоящий момент обязаны начать проведение непосредственных дискуссий с российским президентом, так как санкции не смогли предотвратить проведение военных действий Российской Федерации на территории Украины, причем российские граждане продолжают поддерживать Путина в этом вопросе. Файнстайн заявила следующее: «Жители Российской Федерации достаточно выносливы и храбры. Они переживут любые трудности, которые так или иначе будут связаны с экономикой их государства. Более удачной стратегией будут прямые переговоры с российским президентом, иначе добиться какого-либо нормального результата не выйдет».

Украине нужна помощь с Путиным.

Помимо этого, Джон Маккейн, сенатор от республиканцев, в интервью для американского телевизионного канала CBS решил призвать начать оказание более активной помощи для украинской стороны. Таким образом, в своем заявлении сенатор подчеркнул следующее: «Ради бога, неужели мы не способны дать людям помощь, чтобы они смогли себя защитить? Это никакое не «проникновение», как все это называют, мы имеем дело с прямым вторжением». На вопрос ведущего о том, идет ли в настоящий момент речь о войне между Российской Федерацией и Украиной, Маккейн отметил: «С украинской точки зрения, можно так сказать. В настоящий момент Владимир Путин занимается тем, что создает наземный мост между своим государством и полуостровом Крым, и если ему это все же удастся сделать, то он сможет угрожать уже другим странам, в число которых входят государства Балтии и Молдова. Данный конфликт требует того, чтобы мы вмешались. Мы не должны отправлять своих военных, но должны влиять на развитие конфликта на политическом уровне, так как именно этого сейчас крайне не хватает для того, чтобы можно было окончательно завершить этот конфликт».

Отметим, что по этому поводу решили выступить и конгрессмены Адам Смит (демократ, штат Вашингтон) и Питер Кинг (республиканец, город Нью-Йорк). Они вступили в дискуссию друг с другом во время проведения программы CBS по поводу необходимых шагов по отношению к «Исламскому государству» в Сирии и Ираке, однако смогли сойтись во мнениях по вопросу про необходимость того, чтобы военная поддержка для Украины была увеличена. Таким образом, было озвучено, что это станет «подобающим» шагом – расширить рамки поддержки, которая оказывается Киеву, за пределы так называемой «нелетальной» помощи. В частности, законодатель подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки должны сделать как можно более болезненным для российского правителя любой прогресс на территории Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Шале
Шале