Горячие Новости

Облако тегов

С начала года Испанию поселили 36,3 млн. иностранных туристов

Быстроразвивающаяся отрасль туризма в Испании продолжает «тащить» на себе и рынок недвижимости, создавая дополнительный спрос на временную аренду жилья и отельных номеров, предоставляя большие возможности для владельцев торговых и других объектов. По данным статистики, с января по июль страну посетили 36,3 млн. иностранцев, которые активно тратили привезенные с собой деньги. Показатель оказался выше на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно исследованиям Frontur, опубликованным в пятницу Министерством промышленности, энергетики и туризма, больше всего увеличились потоки отдыхающих из Великобритании, Германии и Франции. Последняя, кстати, обеспечила приезд более полумиллиона туристов, что стало для нее рекордным показателем. В то же время количество гостей из России уменьшилось на 3,8%, из США – на 5,5%.

Только в июле в Испанию въехал 8 296 351 иностранец. Это также исторический рекорд, превышающий максимум второго месяца лета прошлых годов на 5,9%.
С начала года количество туристов из Великобритании составило 8 447 277 чел. (+5,5%). Далее следуют Германия – 5 821 890 чел. (+6,6%) и Франция 5 651 901 чел. (+10,8%). Испанию также посетили почти 2 млн. итальянцев (+13,1%) и 1,3 млн. жителей Бельгии (+19%).

Большинство иностранных туристов проследовали в Каталонию, которая приняла 9 281 112 чел. (+5,7%). На втором месте – Балеарские острова, успевшие разместить 6 538 654 чел. (+11,8%) Значительный рост потоков отдыхающих из-за рубежа зафиксирован также в Андалусии и Мадриде – на 8,7% и 7,6% соответственно.
81% иностранцев прибыли в Испанию по воздуху, 17,4% - по железной дороге и только незначительная часть – автомобильным транспортом.

57,3% иностранцев во время отдыха в Испании проживали в гостиницах. Их количество по сравнению с прошлым годом выросло на 0,3%. Соответственно, 42,7% туристов (3 545 910 чел.) из-за рубежа останавливались с жилом секторе. А именно, 19,4% проживали в собственных домах и квартирах, 13,6% арендовали недвижимость, 9,7% останавливались в других типах жилья.
По данным статистики, только 31% иностранцев, отправляясь на отдых в Испанию, пользовались услугами туристических компаний. Остальные рассчитывали на себя и готовность местной инфраструктуры обеспечить их качественным сервисом.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Видео: С начала года Испанию поселили 36,3 млн. иностранных туристов

С начала года Испанию поселили 36,3 млн. туристов
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря

Кино
Акция
Акция
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Режиссёр
Режиссёр
Хорезмская область
Хорезмская область