Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: Малага вновь рассчитывает на морской туризм

Морской туризм снова обретает популярность в портах и на побережье Малаги. Среднегодовая заполняемость одиннадцати имеющихся здесь причалов для яхт пока далека от 100%. Но после падения посещаемости статистика посещений в этом году радует сотрудников портов, которые уже и не надеялись, что в обозримом будущем количество прибывающих частных суден будет расти. Вместе с ними оптимизма преисполнены и владельцы недвижимости. В ресторанах, барах и местных магазинчиках стало больше покупателей, и даже отели могут рассчитывать на увеличение количества проживающих.

Представители властей подсчитали, что средняя заполняемость марин в прошлом году составила 65%, что на 5 пунктов больше, чем в 2012 году. Этим летом показатели продолжили расти, предоставляя хорошие возможности для всего спектра коммерческих предприятий и владельцев собственности, связанных с туристической отраслью. Кроме прочего, прибывающие на яхтах туристы демонстрируют превосходную покупательную способность. Они, как правило, тратят гораздо больше денег, чем другие путешественники и отдыхающие.

Городок Пуэрто-Банус – один из самых известных среди владельцев яхт всего мира. Здесь отлично развита морская инфраструктура. Причал позволяет принимать яхты длиной более 50 метров. К услугам их пассажиров множество эксклюзивных модных бутиков, рестораны и отели, рассчитанные на состоятельных туристов. Как поясняют специалисты, в таких местах вряд ли когда-либо будут ощущать дефицит отдыхающих.

Окончание нисходящего тренда почувствовали и в Бенальмадене. Количество прибывающих яхт здесь стало увеличиваться в прошлом году. А сейчас причалы работают на 92% своей мощности, что можно считать неплохим показателем. Высокий уровень обслуживания привел к тому, что многие владельцы яхт выбрали данное место в качестве базового порта для своих суден.
Согласно последним данным, опубликованным властями Андалусии, средняя продолжительность пребывания яхт в регионе составляет 11,3 дня. Этот срок на два дня больший, чем отдыхают здесь туристы всех остальных категорий. Среднесуточный расход на одного человека, прибывшего на яхте, также на 6,3 евро выше, чем у остальных приезжих. Сумма достигла 65,31 евро в день.

14% расходов прибывшие на яхтах тратят на посещение ресторанов. Около 10% - на покупки в магазинах. Яхты одновременно выполняют роль жилья. Но отдыхающие, прибывшие на частных суднах, также часто переселяются в отели. Одни из-за лучшего комфорта на суше, другие потому, что яхту во время стоянки нужно подремонтировать.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
18 февраля
18 февраля

Коканд
Коста-Брава
Коста-Брава
Кровинушка
Кровинушка

Латвия