Горячие Новости

Облако тегов

Туристический бум привел к повышению стоимости проживания в испанских гостиницах

Испанские отели показывают отличные результаты вот уже второй год подряд. В июле зафиксирован средний рост стоимости проживания в гостиницах страны на 8,3% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Напомним, что в июле 2013 года наблюдался рост тарифов на 8,9% по сравнению с июлем 2012 года. Данные опубликованы Национальным институтом статистики Испании.

В организации также утверждают, что в годовом выражении цены на отели и другую жилую недвижимость Испании в июле выросли на 0,4% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. В 2013 г. этот же показатель составлял 1,1%. То есть, данные свидетельствуют о снижении темпов подорожания объектов. Ранее Национальный институт статистики публиковал данные, которые указывали на падение стоимости жилой недвижимости (домов и квартир). Таким образом, говорят эксперты, отели остаются основным драйвером развития этого сегмента недвижимости.

Стоимость проживания в гостиницах больше всего увеличилась в таких регионах как Наварра (+24,5%), Кантабрия (+23,7%), Канарские острова (+13,5%), Балеарские острова (+13,2%), Аустрия (+13,3%), Валенсия (+12,5%), Каталония (+11,7%) и Галисия (+10,5%). Самыми скромными выглядят показатели Мадрида (+1,4%) и Эстремадуры (+3,4%).

Стоимость проживания в гостиницах Испании в июле текущего года выросла по сравнению с июнем на 8,7%. Сравнение показателей первого и второго месяцев лета прошлого года показывало рост показателя на 11,7%. Этот факт также свидетельствует о некотором замедлении развития сектора недвижимости. Кроме того, издание El Economista сообщает, что общая стоимость туристических путевок в июле с.г. снизилась по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 1,5%. В июле прошлого года по сравнению с июлем 2012 года показатель вырос на 4,7%.

Как отмечают аналитики, успехи отельного бизнеса в Испании напрямую связаны с ростом туристической отрасли. Сегодня Испания стала одним из самых популярных мест для посещения туристов со всего мира. Количество приезжих в этом году достигло рекордных показателей, что не могло не отразиться на стоимости проживания в гостиницах. С другой стороны, говорят специалисты, замедление роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года еже раз подтверждает, что ситуация в сфере недвижимости не может улучшаться только за счет туристической отрасли. Для стабильного роста необходимы успехи экономики страны в целом.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Adidas AG
Adidas AG
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Снежное
Снежное