Горячие Новости

Облако тегов

Туристический бум привел к повышению стоимости проживания в испанских гостиницах

Испанские отели показывают отличные результаты вот уже второй год подряд. В июле зафиксирован средний рост стоимости проживания в гостиницах страны на 8,3% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Напомним, что в июле 2013 года наблюдался рост тарифов на 8,9% по сравнению с июлем 2012 года. Данные опубликованы Национальным институтом статистики Испании.

В организации также утверждают, что в годовом выражении цены на отели и другую жилую недвижимость Испании в июле выросли на 0,4% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. В 2013 г. этот же показатель составлял 1,1%. То есть, данные свидетельствуют о снижении темпов подорожания объектов. Ранее Национальный институт статистики публиковал данные, которые указывали на падение стоимости жилой недвижимости (домов и квартир). Таким образом, говорят эксперты, отели остаются основным драйвером развития этого сегмента недвижимости.

Стоимость проживания в гостиницах больше всего увеличилась в таких регионах как Наварра (+24,5%), Кантабрия (+23,7%), Канарские острова (+13,5%), Балеарские острова (+13,2%), Аустрия (+13,3%), Валенсия (+12,5%), Каталония (+11,7%) и Галисия (+10,5%). Самыми скромными выглядят показатели Мадрида (+1,4%) и Эстремадуры (+3,4%).

Стоимость проживания в гостиницах Испании в июле текущего года выросла по сравнению с июнем на 8,7%. Сравнение показателей первого и второго месяцев лета прошлого года показывало рост показателя на 11,7%. Этот факт также свидетельствует о некотором замедлении развития сектора недвижимости. Кроме того, издание El Economista сообщает, что общая стоимость туристических путевок в июле с.г. снизилась по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 1,5%. В июле прошлого года по сравнению с июлем 2012 года показатель вырос на 4,7%.

Как отмечают аналитики, успехи отельного бизнеса в Испании напрямую связаны с ростом туристической отрасли. Сегодня Испания стала одним из самых популярных мест для посещения туристов со всего мира. Количество приезжих в этом году достигло рекордных показателей, что не могло не отразиться на стоимости проживания в гостиницах. С другой стороны, говорят специалисты, замедление роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года еже раз подтверждает, что ситуация в сфере недвижимости не может улучшаться только за счет туристической отрасли. Для стабильного роста необходимы успехи экономики страны в целом.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Правительство
Правительство
бунгало
Бунгало
10 августа
10 августа
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Беларусы
Народ: белорусы