Горячие Новости

Облако тегов

В июле продолжили падать ставки на аренду испанской недвижимости

Средняя стоимость аренды недвижимости в Испании снизилась еще на 0,8% в июле текущего года. Напомним, что месяцем ранее ставки уже упали на 0,3% по данным Национального института статистики.

Больше всего аренда подешевела в Наварре – на 2,3%. За месяц показатели также снизились в Мадриде (-1,8%), Мурсии (-1,8%), Ла-Риохе (-1,6%), Валенсии (-1,2%), Эстремадуре (-1,2%), Андалусии (-1%), Кастилии-Ла-Манче (-0,9%), на Канарских островах (-0,9%) и в Стране Басков (-0,8%).

Падение арендных ставок менее, чем на среднем уровне, зафиксировано в Кантабрии (-0,5%), Кастилии и Леоне (-0,5%), на Балеарских островах (-0,3%), в Арагоне (-0,2%), Галисии (-0,2%) и Сеуте (-0,2%).

В то же время, аренда недвижимости подорожала в Мелилье (+0,5%), Аустрии (+0,1%) и Каталонии (+0,1%).

Как отмечают эксперты, в противовес общему падению арендных ставок увеличились затраты на содержание жилой недвижимости. В целом по стране этот показатель вырос на 0,6% по сравнению с июлем прошлого года.

Динамика изменений ставок на аренду недвижимости уже не первый год находится в центре внимания аналитиков. По мнению специалистов, именно возможность зарабатывать на аренде определяет инвестиционную привлекательность недвижимости и мотивирует испанцев покупать дома и квартиры, в которых они сами не собираются жить.

Как известно, количество жилой недвижимости в Испании превышает естественную потребность граждан страны в жилье. Еще в докризисный период сложилась практика, по которой семья, представляющая средний класс, владела просторным основным объектом жилья и так называемым домом для отдыха, который обычно находился где-нибудь на морском побережье и использовался как обычная дача. Однако после появления серьезных проблем в экономике Испании многие владельцы такой недвижимости не смогли расплатиться по ипотечным кредитам. В результате их имущество перешло в собственность банков.

Более уверенно чувствовали себя те домовладельцы, которые нацеливались на сдачу в аренду своего «второго дома». Чаще всего, получаемые от аренды средства позволяли оплачивать ипотеку и коммунальные услуги, а в лучшем случае – приносили ощутимую прибыль. Рост арендных ставок повышает привлекательность недвижимости и создает дополнительный спрос на приобретение жилых объектов. Наоборот, падение стоимости аренды негативно влияет на состояние рынка.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
19 октября
19 октября
Краматорск
Краматорск