Горячие Новости

Китайцы наращивают инвестиции в недвижимость Германии

Китайские инвесторы активно вкладывают капиталы в недвижимость Франкфурта и Мюнхена, Гамбурга и Берлина. Они покупают офисы, роскошные гостиницы, склады и люксовые апартаменты. Тем не менее деньги довольно робко текут из Поднебесной. И это заметно, если проанализировать географию деятельности китайских инвесторов. Они интересуются объектами в крупных городах, а в то же время практически без внимания остается не менее прибыльная недвижимость в провинциях.

Тем не менее аналитики прогнозируют существенное увеличение объемов китайских инвестиций в недвижимость Германии в ближайшие несколько лет. По их мнению, сегодня мы находимся только в самом начале процесса. Далее суммы вкладываемых капиталов будут расти, поскольку у их владельцев есть двойной стимул. С одной стороны, Германия стала одной из наиболее привлекательных для инвестиций в недвижимость стран Европы. С другой стороны, в самом Китае правительство постепенно снимает барьеры, из-за которых миллиарды Поднебесной могут только просачиваться на Запад, а не текут туда полноводной рекой.

Но и теперь, как говорят эксперты, речь идет о крупных суммах. Китайская компания Gingko Tree недавно приобрела офисный комплекс Adlerwerke площадью 78,7 тыс. кв. м. за 110 млн. евро. Китайский инвестфонд China Investment Corporation за последние годы вложил в недвижимость Германии 45 млн. евро. И это только вершина айсберга.

По данным статистики, объемы прямых инвестиций из Китая в немецкую недвижимость с 2009 года составили примерно 172 млн. евро. Из них 114 млн. евро были потрачены за последние 18 месяцев. Кроме того, специалисты советуют обратить внимание на специфику деятельности представителей Поднебесной за рубежом. Многие из них не горят желанием «засветить» свое имущество на родине, а потому основные финансовые потоки проходят через управляющие компании и фонды, официально зарегистрированные как резиденты Германии. Как минимум речь идет о 230 млн. евро.

Как отмечают эксперты, китайцы, похоже, только-только открывают для себя Германию. До сих пор они обращали большее внимание на такие рынки, как Великобритания. Только в коммерческую недвижимость этой страны из Поднебесной уже вложено более 30 млрд. евро. А на азиатском рынке они потратили более 130 млрд. долларов США. Поэтому, как говорят специалисты, у немецкого рынка недвижимости еще все впереди.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Греция
Греция
Луна
Луна
Азербайджан
Азербайджан
HTC
HTC
Великолепный век
Великолепный век