Горячие Новости

Что беспокоит жителей немецких квартир?

Немецкое издание Die Welt публикует результаты исследования компании Gfk, авторы которого попытались выяснить, что больше всего беспокоит жителей квартир в городах Германии? Оказывается, как и во всем мире, немцев, живущих в многоквартирных домах, больше всего раздражают соседи. При этом в Гамбурге зафиксировано наибольшее количество жалоб на живущих за стеной дебоширов. В Баварии – наоборот, конфликты между соседями являются редкостью.

Отдельный дом или квартира? Для современного человека остается настоящей дилеммой, какую недвижимость лучше всего для себя приобрести. Отдельно стоящий дом хорошо изолирует вас от соседей и обеспечивает спокойную жизнь. Зато расходов на его содержание, хлопот по уходу за приусадебным участком здесь значительно больше. Жители многоквартирных домов имеют больше времени, чтобы сосредоточиться на работе или развлечениях. Но шумные и надоедливые соседи могут испортить жизнь кому угодно…

Согласно результатам проведенного исследования, в германии жители многоквартирных домов больше всего жалуются на то, что соседи громко включают музыку, а то и начинают петь под караокэ чуть ли не среди ночи. На втором месте – недовольство от шумного секса за тонкой межквартирной стеной. Как ни странно, семейные скандалы, невольными слушателями которых становятся жители всех соседних квартир, занимают только третье место среди причин для раздражения. Однако это тоже серьезная проблема. Анкетирование позволило даже определить причины скандалов в немецких семьях. Первая – это классические недоразумения между супругами, вторая – попытки отца вразумить уже взрослого сына, которому, наконец, пора найти работу и арендовать для себя отдельную квартиру.

Второй по значимости проблемой жителей квартир в Германии является несоблюдение соседями своих обязанностей по дому. К примеру, кто-то периодически забывает, что сегодня настала его очередь убирать на лестничной клетке, или не желает принимать участие в уборке придомной территории, стрижке газонов и т. д. Такие вещи также приводят к конфликтам.

По данным исследования, в Гамбурге каждый второй житель многоэтажек заявил, что по соседству живут неприветливые и грубые личности. В среднем по Германии то же говорит каждый третий. 20% опрошенных в Гамбурге сказали, что были свидетелями конфликтов из-за неисполнения соседями своих общественных обязанностей. В целом по стране таких оказалось всего 5,7%. Еще один результат опроса: чем моложе респонденты, тем больше они недовольны своими соседями.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Беларусь
Республика Беларусь
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
водолей
Водолей
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР