Горячие Новости

Облако тегов

Все из-за предателей: Порошенко пояснил проблемы под Иловайском

«За обстановку в Иловайске Донецкой области в существенной мере ответственны командиры подразделений, которые на личное усмотрение ушли с линии обороны», - рассказывает украинский президент Петр Порошенко.

«Не могу не отметить, что в существенной мере за обстановку, которая сложилась в Иловайске, несут ответственность командиры двух подразделений, самовольно оставившие линию обороны, тем самым они поставили в сложную ситуацию своих боевых товарищей», - заявил он, начиная заседание СНБО в четверг в Киеве. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Он отметил, что страна начнет предпринимать конкретные меры «чтобы не демонстрировалось ни предательство, ни дезертирство».

Как уже передавалось, спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко предоставлял информацию, что силы антитеррористической операции в Иловайске получили поддержку и взяли город под свой контроль.

Иловайск под контролем сил АТО – СНБО.

Бойцы в Иловайске на Донбассе получили поддержку и взяли город под свое контролирование, как заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.
«Иловайск находится под контролем военных Украины», - заявил А. Лысенко в процессе брифинга в четверг.
С его слов, военные смогли получить помощь еще в среду, 27 августа.
При том А. Лысенко подчеркнул внимание, что с сегодняшнего дня каждое передвижение военных Украины будет засекречено.

Украина в состоянии себя защитить – президент.

«Украина имеет возможность предоставить ответ на угрозу военной агрессии», - полагает президент Украины Петр Порошенко.

«У нас имеется возможность самим себя оборонять. Да, нам требуется современное высокотехнологичное оружие, нам требуются средства разведки. Эти диалоги в настоящее время уже окончены, и я убежден, что сегодня у нас обстановка в этом будет значительно улучшаться», - заявил президент государства, начиная заседание СНБО в Киеве в четверг.

Он обратился с призывом к украинцам к спокойствию, единству и солидарности. «Боевые действия осуществляются в Луганской и Донецкой областях. Но они значат не только освобождение Донецкой области, но и оборону всей Украины. В настоящее время, в эти дни и в эти часы, осуществляется настоящее проведение борьбы за истинную независимость украинского государства», - отмечает Петр Порошенко.

Кроме этого, Порошенко обратился с призывом к украинцам не поддаваться панике по причине обстановки в восточной части государства, и подчеркивает, что обстановка остается под контролем.

«Желаю отметить: дестабилизация обстановки и панические настроения – это аналогичное же оружие нашего врага, как танки, БТРы и автоматы Калашникова. Она предоставляет возможность, не проникая глубоко на территорию, проявлять попытку дестабилизировать обстановку по всему государству», - заявил Петр Порошенко на заседании СНБО в четверг.
При том украинский президент подчеркнул, что обстановка в восточной части Украины «достаточно контролируемая, чтобы не впадать в панику».
Как передавалось, ранее президент Украины предоставил информацию, что обстановка в восточной части Украины «бесспорно, чрезвычайно тяжелая», но остается «достаточно контролируемой, чтобы народ Украины не впадал в панику, сохранял здравый смысл, холодный ум и расчет наших действий в дальнейшем».
Со слов украинского главы, обстановка в зоне проведения антитеррористической операции «приобрела качественно новые изменения и обстоятельства».

В ООН настаивают на проверке информации о нахождении военных России в Украине.

Международное сообщество не способно закрывать глаза на информацию о нахождении войск Российской Федерации в восточной части Украины, которые обязаны быть доказаны или опровергнуты, как рассказал в четверг заместитель генерального секретаря ООН Джеффри Фелтман.

«Мы не можем игнорировать вызывающие крайнюю обеспокоенность сообщения о местонахождении войск Российской Федерации и новом этапе эскалации конфликта украинского государства», - подчеркнул он в процессе экстренной встречи Совета безопасности ООН по Украине.

«Если данная информация будет подтверждена, то это будет значить прямое нарушение международного права и устава ООН», - рассказал заместитель генерального секретаря ООН.

Остановить агрессию РФ возможно.

«Осуществляя агрессию против соседнего государства, правительство Российской Федерации пытается проверить реакцию Запада, по этой причине требуются адекватные ответные меры противодействию Российской Федерации», - полагает спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

«Путин нагло производит акт агрессии, предоставив вызов всему миру, скорее всего надеясь, что Запад проявит слабость. По этой причине является важным, чтобы была адекватная реакция и со стороны Украины, и со стороны партнеров Запада», - заявил Е. Перебийнис в эфире «5 канала» в четверг вечером.

При этом он подчеркнул, что «сегодня актуальны не слова, а действия, и сторона украинского государства проводит работу над тем, чтобы такие действия инициировать - по линии ООН, СБ ООН, ОБСЕ, НАТО, ЕС». Е. Перебийнис имеет убеждение, что уже запущенные против России санкции не подействовали на агрессора, поэтому нужны новые, более действенные меры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
9 апреля
9 апреля
Российская Федерация
Российская Федерация
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна