Горячие Новости

Облако тегов

Россия не собирается содержать беженцев вечно

Россия не собирается содержать беженцев вечно

Госдума намерена рассмотреть вопрос об изменении условий содержания беженцев с Донбасса. В частности, Россия может прекратить содержание беженцев на многолетний срок за счет государственного бюджета. Эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что такие условия проживания беженцев предусмотрены в европейских странах.

Инициатором нового проекта является депутат Государственной думы от партии ЛДПР Роман Худяков. Депутат внесет поправки в закон «О беженцах» в те пункты, которые предусматривают выплату пособий и обеспечение рабочими местами беженцев. С предложенными изменениями ознакомились корреспонденты информагентства «Известия».

Роман Худяков предлагает лишить права на пособие тех представителей приезжего контингента, которые не готовы к работе, но хотят жить за счет государственных средств. По новому закону, прибывшим на территорию России беженцам предлагается постоянное место работы и место для проживания. Но если иностранец отказывается поочередно от трех мест работы, то он автоматически лишается государственного финансирования, то есть данный беженец лишается государственных пособий и иных выплат. Что касается рабочего места, то он должен в последующем самостоятельно делать попытки для нахождения работы.

Цель визита беженцев.

Депутат Госдумы при этом не понимает, какова же цель визита человека в Россию, если он отказывается от предложенной работы. Данная личность вызывает подозрение у чиновников. Ведь он мог прибыть в страну для провокационной деятельности, организованной «украинскими или американскими спецслужбами». Ведь прибывшие иностранцы могут организовать аналогию Майдана и на российской земле.

В связи с этим Роман Худяков напоминает, что правила для беженцев аналогичны с правилами для безработных. Так, в России ст. 35 ФЗ «О занятости населения РФ» информирует о том, безработный гражданин РФ лишается пособий, если два раза отказывается от вариантов вакансий. Депутат Госдумы призывает внимательно прослушать высказывания беженцев, а также следить за их деятельностью.

Напомним, что 22 июля 2014 года российское правительство подписало четыре документа относительно будущей судьбы украинских беженцев. Согласно двум постановлениям, правительство РФ должно выделить материальные средства из государственного бюджета для поддержки прибывших из Украины беженцев.

Сколько выплачивать украинским беженцам?

Так, Минрегион выделил 3,5 млрд рублей для обеспечения проживания, питания и транспортных услуг беженцев. Эти трансферы рассчитываются по 800 рублей на одного украинца в день.

Глава постоянной комиссии СПЧ по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгений Бобров заявляет, что регионы по-разному распределяют эти деньги. В одних областях сумма полностью выдается беженцам, в других местах приобретаются необходимые средства. Однако Евгений Бобров считает, что необходимо осуществить дополнительные нормативные уточнения.

Правда, он отметил, что в некоторых регионах беженцы из Украины получали по 800 рублей и ранее, до оглашения постановления. Но сейчас сумма выплаты в разных регионах разная. Все зависит от условий обустраивания жилья и др. Так, в одних регионах украинцы получают несколько сотен, в других – по 750 рублей. Чиновники же склоняются к мнению о том, что ежедневная выплата в размере 100 рублей является вполне достаточной. Минимальная сумма подтолкнет к тому, чтобы прибывшие иностранцы нашли работу.
Представитель московской поисково-спасательной службы Вадим Кравцов считает, что прибывших в Россию беженцев можно классифицировать в две категории:
1) Людей, желающих найти работу, обустраиваться и обустраивать детей.

2) Людей, желающих временно тут «перекантоваться». Это те люди, которые верят, что в один прекрасный день они смогут вернуться к своей прежней жизни.

Отметим, что по предположению заместителя руководителя ФМС РФ Екатерины Егоровой, до конца года число беженцев из Украины может возрасти до 300 тыс. человек. На момент 27 августа 55 тыс. украинцев обрели статус беженцев, а 1100 тыс. претендуют на получение этого звания.

Беженцы получат пенсию в России.

Вице-премьер России Ольга Голодец во время одного из своих интервью также коснулась вопроса украинских беженцев в Украине. Она заверила, что беженцы из Украины также получат пенсии на территории РФ. Голодец уверила, что эту сумму прибывшим гостям будет выплачивать именно Россия. Правда, политик затруднилась ответить точно на вопрос, сколько беженцев, достигнув соответствующего возраста, получат пенсии.

Вице-премьер напоминает, что между Россией и Украиной ранее был достигнута договоренность о том, что украинцы могут получать пенсии и в России, а россияне – в Украине. На данный момент, по словам Ольги Голодец, в России проживают 207 тысяч беженцев из Украины. Вице-премьер РФ заявляет, что уже 25 тысяч человек обратились за гражданством России. Она отмечает, что эти показатели – довольно-таки огромная цифра.

При этом вице-премьер подметила, что большая часть беженцев находится именно в регионах России. Подготовлены места для более чем 50 тысяч детей беженцев в школах к 1 сентября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Макеевка
Макеевка
города Узбекистана
Города Узбекистана
Аланья
Аланья
27 апреля
27 апреля