Горячие Новости

Облако тегов

Лагеря для беженцев из Украины используют как базы отдыха сепаратистов – СМИ

Лагеря для беженцев из Украины используют как базы отдыха сепаратистов – СМИ

В России строятся лагеря для беженцев из Украины. Каким образом помогают лагеря прибывшим из Украины людям и кто на самом деле отдыхает в лагерях, выяснили корреспонденты информагентства «Новая газета».

С целью обустраивания лагерей в России ознакомились эксперты раздела «Новости Украины» и «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Так, большая часть лагерей для беженцев, созданных в Ростовской области, также является временными базами отдыха для сепаратистов Донбасса, как сообщают корреспонденты информагентства. Они рассказывают, что в пунктах временного содержания беженцев у городов Гуково и Донецка в Ростовской области очень часто можно встретить сепаратистов. Корреспондентам издания «Новая газета» беженки рассказали, что их туда привезли воюющие мужья и с ними остались. Ополченцы Донбасса приезжают сюда, чтобы «отдохнуть, отоспаться и поесть».

Сами местные жители этих районов рассказывают, что военные в камуфляже и без знаков воинского различия приезжают ежедневно сюда из пункта пропуска «Донецк-Изварино». Заметим, что это единственный пункт границы, которые пересекают сепаратисты с беженцами. По рассказам очевидцев, эти люди ведут себя агрессивно, очень часто отказываются говорить. Журналисты однажды там встретили троих ополченцев ДНР. Как оказалось, двое из них были украинцами, а один – гражданином РФ, который пошел в Украину по объявлению о мобилизации ополченцев. В разговоре ополченцы мотивируют свои действия «зверствами Нацгвардии», о которых рассказывают российские СМИ. Одним из факторов для них стало распятие ребенка в Славянске. Однако напомним, что рассказанная история о распятии трехлетнего ребенка была фейковой, как впоследствии выяснили эксперты. При этом ополченцы рассказывают каждую из историй очень эмоциональной и с надлежащей жестикуляцией.

Они уверены, что если сдадут «Новороссию», то будут вынуждены сдать и Крым. В то же время, говоря о Путине, ополченцы подмечают, что он пока не ввел войско в Украину, поэтому его считают предателем.

Один из лидеров сепаратистов рассказывает, что сбежав от сил АТО, они вынуждены были остановиться у российской границы – именно в месте для беженцев, чтобы немного подлечиться. Ведь если они поедут в Москву, то их будут считать «дезертирами».

Журналисты заметили, что у многих ополченцев, дожидающихся в пунктах временного размещения, на руках имеется обережная лента с молитвой. Сепаратисты стали говорить вежливо, курят сигареты «Донской табак». Перед ситуацией в Украине эти ополченцы имели свои профессии - были строителями, охранниками или шахтерами. Они рассказывают, что им выдают только оружие, остальные необходимые вещи им приходится закупать самим. Один из сепаратистов жалуется, что на войну потратил столько денег, сколько хватило бы на хороший автомобиль. Группа сепаратистов дожидается того момента, когда будет возможность пойти к другим командирам, или будет другой безопасный маршрут для выхода. Сепаратисты рассказывают с некоторым сожалением в голосе. Кажется, что многим обидно за такое течений событий.

Неоправданные надежды.

Они рассказывают, что после первого столкновения многие ополченцы отсеялись. Они говорят, что у них нет средств, чтобы противостоять силам АТО. Сепаратистам, кажется, жалко за выбранный путь. Многие из них уже стали предателями. Они жалуются, что их «продавали не раз». Они утратили веру как в других, так и в себя. В таком безысходном положении оказались сепаратисты, именно поэтому они решили пока дождаться в лагерях для беженцев.

Как оказалось, сепаратисты даже перестали верить лидерам ДНР. Так, они считают неправдивой предоставленную Захарченко информацию о том, что Россия отправила 150 бронемашин, в том числе и 30 танков для ополченцев.

Сепаратисты признаются, что им нужна помощь России, но в то же время заявляют, что если РФ открыто введет войско в Украину, то можно будет говорить о начале Третьей мировой войны. Сепаратисты сообщают также, что они проходят обучение под Краснодаром. Длительность обучения – от двух недель до месяца. На эти учения ополченцы отправляются группами. В каждой группе по 50-60 сепаратистов.

Оказывается, ополченцы недовольны новой киевской властью. По их мнению, ситуация была наиболее стабильной в период правления Януковича. Один из сепаратистов вспоминает, что именно тогда люди начали покупать машины, дома и как-то обустраиваться. Они не исключают тот факт, что бывший президент Украины «воровал безбожно». Но в то же время они считают, что в стране господствовала стабильность.

Сепаратист, собеседник журналистов «Новой газеты», подмечает при этом, что у него нет кумиров. Единственное, ради чего он борется на Донбассе – это «за свою землю и за то, что заработал».

У ополченцев были определенный планы. Они думали, что как и Крым, РФ присоединит и Донбасс, но этого не произошло. Если не первый вариант, что сепаратисты надеялись на «признание республики», но и эта надежда не оправдалась. В конце ополченцы захотели бросить все и остаться на своей территории, но, как оказалось, и там они более не нужны.

Многие сепаратисты, обосновавшись в лагере для беженцев, довольствуются фотографиями ранее совершенных им поступков. Так, они показывают взорванные ими мосты, другие разрушения, демонстрируют видео их «мужественных» боевых действий. Вот такова ситуация некоторых сепаратистов, ожидания которых не оправдались. Многие выразили надежду, что они будут легальными представителями ВС России, поэтому могут вернуться в Украину как диверсанты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
2 мая
2 мая
Гастарбайтер
Гастарбайтер

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины