Горячие Новости

Облако тегов

В Украине может быть 10 тысяч солдат РФ – Комитет солдатских матерей России

В Украине может быть 10 тысяч солдат РФ – Комитет солдатских матерей России

В Украине, по личным оценкам возглавляющей Комитет солдатских матерей России Валентины Мельниковой, воюют в данный момент от десяти до двенадцати тысяч воинов из Российской Федерации, о чем информирует 29 августа издание «Гордон».

Пребывание военных из России на земле Украины есть грубым нарушением международного права и российских законов.

Таково мнение правозащитницы и ответственного секретаря Комитета солдатских матерей РФ Валентины Мельниковой. Она говорит о том, что в ее стране люди не до конца еще поняли суть происходящего в Украине.

Оценка численности воюющих в нашей стране российских бойцов основана на опыте личного характера госпожи Мельниковой, почерпнутого из предыдущих кровопролитных войн. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» также полагают, что пребывание российских военнослужащих без соответствующего решения на территориях иного государства есть нарушением женевских конвенций.

В России живут по-советски?

Мельникова сожалеет, что до попадания в плен солдат или их ранения и возможной смерти нет людей, сообщающих в Комитет солдатских матерей о службе их сына, мужа или брата в Украине. Это она называет жизнью по-советски. Родственники этих солдат трусоватые, как будто ожидают пленения или ранения, или, того хуже, привоза своих родных в цинковых гробах под номером 200. А вот когда из Костромы появились пленные, так сразу их родители побежали в Комитет. Появились убитые, и снова пришли туда их родственники. Спрашивают, может, и им что-то положено из государственных выплат по этому поводу.

Ранее Мельниковой в комментариях для телевизионного канала «Дождь» заявлено, что ход событий в Украине напоминает начало афганской и чеченской войн. Тогда кремлевские власти всячески делали вид, что не происходит ничего и не гибнут, дескать, солдаты.

За игры политиков погибают простые люди – брат пропавшего десантника.

Родственниками десантника из Пскова Ивана Ткаченко, проходящего срочную службу в российской армии и не выходящего на связь со своей семьей с середины августа, обнаружена его фамилия на фотоснимке из военного журнала. Его нашли украинские силовики в российской броневой машине БМД-2 на Луганщине. Про судьбу Ивана с тех пор ничего не слышно. Об этом сотрудникам издания «Гордон» рассказал брат пропавшего Дима Ткаченко. Он не может понять, что на Донбассе делать российским солдатам. Его брат Ваня проходил срочную службу. Это была 76-ая воздушно-десантная дивизия. Ванино имя значится под номером 44 в списках, которые найдены в БМД-2 у Луганска.

Брат Иван, со слов Дмитрия, звонил где-то дюжину дней назад и спрашивал, как поступать, если танк греется. Он упомянул, что пребывает на полигоне. Конкретное же его место не назвал. Беспокойство наступило, когда знакомые позвонили и сказали, что в сети видели его имя и фамилию в журнале, найденном на земле Украины.

Дмитрием Ткаченко утверждается, что командиры воинской части не отвечают на вопросы о местонахождении Ивана. Пока тревожная ситуация не коснулась семьи Ткаченко, она вообще не слышала о войне российских солдат на Донбассе. Ей по телевизору только говорили, что там идет противостояние между юго-востоком Украины и Киевом. Донецкий бассейн – это же не Чечня, где действуют исламисты и иная религия. В Донецке христиане и наши сестры и братья. Дмитрий уверен, что не хотят здесь войны более половины российских граждан.

С его слов, если брата найдут, он поедет куда угодно и будет молить, чтобы близкого родственника отпустили. Иван является не супер бойцом, а обычным славянским парнем, никогда не испытывавшим агрессии к украинцам. Пусть за данную войну несут ответ те, кто развязал ее. Они у себя там наверху приказы отдают и с жиру бесятся. Помирают же, по утверждению Дмитрия, простые люди, пока верхи что-то делят между собой.

Родители Ивана не слышали пока о его пропаже. Дмитрий имеет опасения, что у отца или матери может не выдержать сердце. Он призывает отозваться тех, кто располагает хоть какими-то сведениями о судьбе брата. Тот на свою личную страничку «ВКонтакте» заходил последний раз 11 августа.

Не стыдно быть русским, стыдно быть путинцем – Войнович.

Известному писателю и общественному деятелю Владимиру Войновичу присуща убежденность, что за российскую агрессию и внешнюю политику стыд должна испытывать кремлевская верхушка, а не все русские. Об этом литератор сказал в ходе пресс-конференции 28 августа в «Укринформе».

Он есть диссидентом с большим стажем. Поэтому и в советское время, и сейчас позволяет себе говорить все, что думает. И не считает себя в чем-то ответственным за действия верхушки в Кремле.

Некоторые говорят, что им стыдно теперь быть русскими. Войновичу это не стыдно, поскольку каждый отвечает лично за себя. И писатель не отвечает за сволочей, делающих что-то там от имени русских. Литературную славу ему принес, в частности, образ Ивана Чонкина. Политическая известность пришла к талантливому русскому художнику слова в связи с лишением его советского гражданства в застойные времена Советского Союза. Позднее Михаил Горбачев во времена перестройки вернул его Владимиру Войновичу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Баку
Столица Азербайджана - Баку
6 июля
6 июля
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
9 июня
9 июня
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич