Горячие Новости

Облако тегов

В Башкирии втихую похоронили обезглавленного в Украине контрактника

В Башкирии втихую похоронили обезглавленного в Украине контрактника
В Башкирии прошли тайные похороны военного, служившего по контракту, который был обезглавлен в Украине. Об этом стало известно из сообщения на одном из телеканалов, в котором ссылаются на слова матери погибшего молодого военного.
 
Она сообщила о том, что похороны военного-контрактника Марселя Араттанова прошли 22 августа в Башкирии.
 
По словам матери погибшего, членам семьи для того, чтобы опознать тело Марселя, пришлось ездить в Ростовскую область. Причем для того, чтобы они поехали на опознание, транспорт им никто не предоставлял, поэтому пришлось добираться своим ходом.
 
Также мать Марселя сообщила о том, что сначала семье ничего не сообщали о его гибели. Она даже не знала о том, что ее сын Марсель умер 12 августа. Членам семьи об этом сообщили 14 августа. После того как тело было опознано, его привезли домой. По словам матери, похороны Марселя Араттанова прошли в день его рождения – 22 августа.
 
По некоторым имеющимся данным, Марсель Араттанов, которому на момент смерти исполнился 31 год, проходил службу в Вооруженных силах Российской Федерации на контрактной основе в течение 13 лет. Родным не сообщили ни о причинах смерти Марселя Араттанова, ни о том, при каких обстоятельствах он умер.
 
В «похоронке» указывается, что Марсель Араттанов погиб 12 августа. Однако при этом не уточняются какие-либо детали или обстоятельства его гибели. Родные абсолютно уверены в том, что российский военный был убит на территории Украины.
 
По словам его родных, российский военный погиб не на территории Российской Федерации, его часть вышла на территорию украинского государства.
 
Российский военный был похоронен на кладбище, которое находится в населенном пункте Новотаймасово, который расположен в Куюргузинском районе на территории Башкирии. В этом населенном пункте проживает семья Марселя Араттанова. Согласно с мусульманскими обычаями, тело погибшего военного было извлечено из цинкового гроба для того, чтобы совершить обмывание. После обмывания родственники должны были замотать в марлю тело погибшего.
 
После того как гроб был вскрыт, выяснилось, что тело Марселя Араттанова было обезглавлено. Родственникам удалось его опознать по родинкам и шрамам, которые были на теле.
 
Марсель Араттанов, родившийся в 1983 году, проходил службу на контрактной основе в течение 13 лет. Поступил он на службу в воинскую часть 23132, немного позже эта часть была переименована в воинскую часть 65384.
 
Напомним, что ранее в Ставропольском комитете солдатских матерей был составлен список российских военнослужащих, которые погибли или были ранены в течение последнего времени. Составленный список состоит из около 400 фамилий.
 
Кроме того, 26 августа в Военно-медицинскую академию имени С. М. Кирова Санкт-Петербурга было доставлено огромное количество российских военнослужащих, которые получили ранения. В общей сложности было доставлено около 200 солдат. При этом командование не сообщает о том, где именно военнослужащие получили ранения. Данная информация поступила от Комитета солдатских матерей Петербурга, однако официальные лица не давали комментариев по поводу данной ситуации. 

Чеченский обычай. 

Война на территории Чечни продолжается. Война, которая была начата президентом в 1994 году, продолжает уносить жизни всех, кто с ней столкнулся – как российских солдат, так и граждан Чечни, и просто случайных людей. И казни на территории Чечни уже стали обычными явлениями. Уже больше 15 лет прошло с того момента, когда стало известно о трагедии у села Тухчар в Дагестане, где шестерым российским военным на окраине села отрезали головы. Видео, на котором запечатлена казнь, просмотрело более 12 миллионов человек. Однако многие местные жители все видели первыми и по этой причине стали свидетелями по данному делу.
 
Полевым командиром самолично была отрезана голова на видео сначала офицеру, который был командиром взвода, а затем по очереди остальным пятерым солдатам. Видео, на котором была запечатлена казнь солдат, снимал один из чеченских боевиков, давая при этом насмешливые комментарии. Этот оператор во время казни регулярно отпускал шутки, причем на русском языке. Подобные сцены нельзя смотреть слабонервным людям, это очень страшно.
 
Видеофайлы войны в Чечне, на которых убивают русских солдат, страшно смотреть не только из-за того, что там запечатлены такие жуткие события. Просто при просмотре становится понятно, что для людей, которые проживают в этом регионе, подобные убийства стали уже обыденностью. Конечно, чеченцы стали такими не по своему желанию. Когда в 1995 году на мирных жителей города Грозного посыпались бомбы, чеченцам пришлось стать такими. По приблизительным подсчетам, примерно 556000 человек погибли в результате военных действий на территории Чеченской республики. Это в двадцать раз больше, чем число жертв, погибших в Афганистане и Карабахе одновременно. Однако это только примерные подсчеты, поскольку статистических данных нет. Кроме того, население Чечни составляет 1,2 миллиона человек, и если исходить из того, что во время двух войн было убито 556 тысяч человек, то получается, что был убит каждый второй чеченец, что вызывает определенные сомнения в точности данной цифры. 
 
Конечно, существует множество видеофайлов, на которых запечатлены казни российских солдат и мирных жителей. Часто боевики казнили их за то, что они отказывались принимать ислам. Хотя причины казни не являются столь важными. Для них важно только лишь одно – запугивать людей.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Renault Symbol
Renault Symbol
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Google Sites
Google Sites
Винницкая область
Винницкая область
Huawei Technologies
Huawei Technologies