Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО укрепляют опорные пункты, блокпосты и лагеря – Тымчук

Силы АТО укрепляют опорные пункты, блокпосты и лагеря – Тымчук

По последним данным спецгруппы "Информационное сопротивление" (ИС), сегодня продолжаются бои в районах Лутугино, Луганска, Иловайска, а также известной Станицы Луганской. Во всех данных секторах украинцы проводят активные мероприятия по тщательному усилению охраны своих опорных пунктов, базовых лагерей, а также инженерному оборудованию многих блок-постов. Вблизи Мариуполя силы АТО продолжают проводить инженерное и саперное оборудование всей местности и минирование разных танкоопасных направлений.

При этом продолжаются обстрелы позиций украинских военных. В частности, из минометов обстреляны позиции вблизи Красной Поляны, блок-посты около Георгиевки, вышеупомянутой Станицы Луганской, на протяжении четырех часов продолжались обстрелы из минометов блок-постов вблизи н. п. Лутугино и Герасимовки. Также пророссийские сепаратисты совершили попытку наступления на украинцев в районе Дебальцево. Данная атака была отбита. Почти одновременно с этим из БМ-21 "Град" были обстреляны позиции нынешних сил АТО вблизи н. п. Малониколаевка. Вчера около аэропорта в Луганске была обстреляна большая колонна украинских военных. По имеющимся данным, есть несколько раненых, из строя выведены четыре единицы техники.

Вместе с тем на Луганщине батальон "Луганск-1" в содействии со спецподразделениями ВВ "Ягуар" и "Омега" провели зачистку нескольких сел Славяносербского района, а также небольшие поселки Крымское и Сокольники. Об этом отмечается в сообщении данного батальона "Луганск-1" на его странице в Facebook.

В сообщении также уточняется, что бой проходил между Соколиками и Крымским, возле речки Северский Донец было уничтожен 1 миномет сепаратистов, а еще 1 захвачен. При поддержке БТР удалось уничтожить до 40 боевиков. Потерь со стороны сил АТО нет.

Эксперты из издания "Биржевой лидер" напоминают, что украинская авиация вчера нанесла масштабный удар по колонне боевиков в городе Краснодоне на Луганщине и тем самым остановила ее дальнейшее передвижение.

Кадыровцы хвастаются новыми колоннами, прибывающими из России.

В соцсетях появился видеоматериал, снятый кадыровцами, которые в составе огромной бронированной колонны российских войск вторгаются в Украину. По некоторой информации, видео снято было 27 августа.

Снимающий на видеокамеру телефона эту военную колонну кадыровец прокомментировал саму ситуацию, рассказывая, что "в этот момент проходит вторжение в Украину". Он хвалится тем, что их военной колонне вообще "не видно ни конца, ни даже начала". При этом он несколько раз произносит "Аллах Акбар" и выражает надежду, что все они вернутся назад домой живыми. Один из кадыровцев, который находился в танке, говорит на видеокамеру: "Мы хотим как следует оторвать этих хохлов, мы этим фашистам дадим жару …".
Ранее группа "ИС" сообщила, что в Чечню из Украины за последний месяц привезли 150 трупов кадыровцев.

США и Великобритания обвиняют Москву в нагнетании обстановки на востоке Украины.

"Россия несет полную ответственность за ожесточенное насилие в Восточной Украине", - сказал президент США во время своего вчерашнего выступления.

"Россия спровоцировала этот конфликт, она тренирует боевиков и поставляет им вооружение. Россия их финансирует. Это никак не внутренний конфликт", — заявил Обама. "Россия целенаправленно продолжает вторжение в соседнюю Украину", - говорит президент США, при этом отмечая, что такие действия приведут к дополнительным расходам для самой Москвы.

"Россию уже так изолировали, как никогда, до этого со времени "холодной войны" , — отметил Обама. При этом он сообщил, что Вашингтон готов вводить новые санкции. По его словам, такие вопросы он обсудит с европейскими партнерами во время своего визита в Эстонию уже на следующей неделе, а также на очередном саммите НАТО.

Вслед за США Великобритания обвиняет РФ в нарушении Устава ООН и прямом вторжении на территорию Украины. Об этом на заседании Совбеза ООН сказал представитель этой страны. "Соединенное Королевство очень обеспокоено продолжающейся эскалацией конфликта и прямым российским вторжением на восток Украины, которое недавно произошло. Сейчас российские военнослужащие напрямую принимают участие в столкновениях на территории соседней страны против украинских войск. Больше тысячи регулярных военнослужащих России на БТР, с использованием артустановок ведут активные боевые действия. Это настоящее нарушение международного права и всего Устава ООН со стороны Москвы", — сказал он.

ОБСЕ направит наблюдателей в Новоазовск и Мариуполь.

ОБСЕ готовится в уже ближайшее время разместить в районе города Мариуполя, а также Новоазовска своих наблюдателей для получения детальной информации обо всем происходящем в данном районе Украины. Об этом заявил на заседании Совбеза ООН нынешний заместитель генсека организации Дж. Фелтман.

"28 августа мы связывались с послом Апаканом, руководителем специальной миссии ОБСЕ. Он рассказал нам о том, что в данный момент нет никаких наблюдателей миссии в городах Мариуполе и Новоазовске, хотя ОБСЕ пребывает в процессе развертывания группы в данных районах", - сказал Фелтман на вчерашнем экстренном заседании СБ ООН. "Это является критически важным, потому что мы ищем фактические данные о том, что именно происходит в этих местах", - отметил г-н Фелтман.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)

Алексей Мартынов
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
10 апреля
10 апреля

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины