Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО укрепляют опорные пункты, блокпосты и лагеря – Тымчук

Силы АТО укрепляют опорные пункты, блокпосты и лагеря – Тымчук

По последним данным спецгруппы "Информационное сопротивление" (ИС), сегодня продолжаются бои в районах Лутугино, Луганска, Иловайска, а также известной Станицы Луганской. Во всех данных секторах украинцы проводят активные мероприятия по тщательному усилению охраны своих опорных пунктов, базовых лагерей, а также инженерному оборудованию многих блок-постов. Вблизи Мариуполя силы АТО продолжают проводить инженерное и саперное оборудование всей местности и минирование разных танкоопасных направлений.

При этом продолжаются обстрелы позиций украинских военных. В частности, из минометов обстреляны позиции вблизи Красной Поляны, блок-посты около Георгиевки, вышеупомянутой Станицы Луганской, на протяжении четырех часов продолжались обстрелы из минометов блок-постов вблизи н. п. Лутугино и Герасимовки. Также пророссийские сепаратисты совершили попытку наступления на украинцев в районе Дебальцево. Данная атака была отбита. Почти одновременно с этим из БМ-21 "Град" были обстреляны позиции нынешних сил АТО вблизи н. п. Малониколаевка. Вчера около аэропорта в Луганске была обстреляна большая колонна украинских военных. По имеющимся данным, есть несколько раненых, из строя выведены четыре единицы техники.

Вместе с тем на Луганщине батальон "Луганск-1" в содействии со спецподразделениями ВВ "Ягуар" и "Омега" провели зачистку нескольких сел Славяносербского района, а также небольшие поселки Крымское и Сокольники. Об этом отмечается в сообщении данного батальона "Луганск-1" на его странице в Facebook.

В сообщении также уточняется, что бой проходил между Соколиками и Крымским, возле речки Северский Донец было уничтожен 1 миномет сепаратистов, а еще 1 захвачен. При поддержке БТР удалось уничтожить до 40 боевиков. Потерь со стороны сил АТО нет.

Эксперты из издания "Биржевой лидер" напоминают, что украинская авиация вчера нанесла масштабный удар по колонне боевиков в городе Краснодоне на Луганщине и тем самым остановила ее дальнейшее передвижение.

Кадыровцы хвастаются новыми колоннами, прибывающими из России.

В соцсетях появился видеоматериал, снятый кадыровцами, которые в составе огромной бронированной колонны российских войск вторгаются в Украину. По некоторой информации, видео снято было 27 августа.

Снимающий на видеокамеру телефона эту военную колонну кадыровец прокомментировал саму ситуацию, рассказывая, что "в этот момент проходит вторжение в Украину". Он хвалится тем, что их военной колонне вообще "не видно ни конца, ни даже начала". При этом он несколько раз произносит "Аллах Акбар" и выражает надежду, что все они вернутся назад домой живыми. Один из кадыровцев, который находился в танке, говорит на видеокамеру: "Мы хотим как следует оторвать этих хохлов, мы этим фашистам дадим жару …".
Ранее группа "ИС" сообщила, что в Чечню из Украины за последний месяц привезли 150 трупов кадыровцев.

США и Великобритания обвиняют Москву в нагнетании обстановки на востоке Украины.

"Россия несет полную ответственность за ожесточенное насилие в Восточной Украине", - сказал президент США во время своего вчерашнего выступления.

"Россия спровоцировала этот конфликт, она тренирует боевиков и поставляет им вооружение. Россия их финансирует. Это никак не внутренний конфликт", — заявил Обама. "Россия целенаправленно продолжает вторжение в соседнюю Украину", - говорит президент США, при этом отмечая, что такие действия приведут к дополнительным расходам для самой Москвы.

"Россию уже так изолировали, как никогда, до этого со времени "холодной войны" , — отметил Обама. При этом он сообщил, что Вашингтон готов вводить новые санкции. По его словам, такие вопросы он обсудит с европейскими партнерами во время своего визита в Эстонию уже на следующей неделе, а также на очередном саммите НАТО.

Вслед за США Великобритания обвиняет РФ в нарушении Устава ООН и прямом вторжении на территорию Украины. Об этом на заседании Совбеза ООН сказал представитель этой страны. "Соединенное Королевство очень обеспокоено продолжающейся эскалацией конфликта и прямым российским вторжением на восток Украины, которое недавно произошло. Сейчас российские военнослужащие напрямую принимают участие в столкновениях на территории соседней страны против украинских войск. Больше тысячи регулярных военнослужащих России на БТР, с использованием артустановок ведут активные боевые действия. Это настоящее нарушение международного права и всего Устава ООН со стороны Москвы", — сказал он.

ОБСЕ направит наблюдателей в Новоазовск и Мариуполь.

ОБСЕ готовится в уже ближайшее время разместить в районе города Мариуполя, а также Новоазовска своих наблюдателей для получения детальной информации обо всем происходящем в данном районе Украины. Об этом заявил на заседании Совбеза ООН нынешний заместитель генсека организации Дж. Фелтман.

"28 августа мы связывались с послом Апаканом, руководителем специальной миссии ОБСЕ. Он рассказал нам о том, что в данный момент нет никаких наблюдателей миссии в городах Мариуполе и Новоазовске, хотя ОБСЕ пребывает в процессе развертывания группы в данных районах", - сказал Фелтман на вчерашнем экстренном заседании СБ ООН. "Это является критически важным, потому что мы ищем фактические данные о том, что именно происходит в этих местах", - отметил г-н Фелтман.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Дагестан
Республика Дагестан
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
фунт йена
Фунт йена
29 мая
29 мая