Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты МИСИ идентифицируют танки боевиков как российские

Эксперты МИСИ идентифицируют танки боевиков как российские

Уже не раз можно было наблюдать, как российское правительство находит невинные оправдания фактам подтверждения военной агрессии их страны на украинской территории. Однако в последнее время нарастает тенденция недоверия граждан именно к объяснениям правительства, а не искривленным объяснениям вторжения.

Эксперты Международного института стратегических исследований идентифицировали технику, которая могла попасть к сепаратистам только из России. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на российскую службу ВВС.

Официальная версия объяснения российского правительства по поводу вооружения боевиков заключается в том, что всю боевую технику сепаратисты захватили у украинских военных. Тем не менее после просмотра видеоролика с продвижением колонны военной техники террористов эксперты МИСИ, штаб-квартира которого находится в Лондоне, сообщили об идентификации одного из танков. По утверждению экспертов, в колонне шел танк, который на вооружении украинской армии быть никак не мог.

В распоряжение экспертов попала видеозапись прохождения военной техники сепаратистов по городу Свердловску Луганской области, датируемая 26 августа текущего года. Запись прокомментировал Джозеф Демпси, аналитик Института. Он отметил, что точная идентификация даты и места сьемки ролика не представляется возможной, но техника весьма примечательная. Также не вызывает сомнения и то, что техника находится на вооружении боевиков, о чем свидетельствуют и флаги, и закрашенные зеленой краской опознавательные знаки.

По словам Демпси, в колонне находились не менее трех танков Т-72Б1, но это не так важно как то, что среди боевой техники террористов шел танк Т-72Б, который является более современной модификацией первой модели. Эксперт утверждает, что отличительной особенностью последней версии танка является оснащение динамической защитой «Контакт-5». По внешнему виду танка наличие этой защиты определяется по металлическим коробкам, размещенным на передней части танковой башни. Напомнил Демпси и то, что на Западе эту модель тяжелой техники принято называть Т-72ВМ.

Эксперт подчеркнул, что танки этой модели находятся на вооружении российской армии, но случаев их экспорта или использования за пределами Российской Федерации зафиксировано не было. И наличие танка на вооружении террористов можно расценивать только как подтверждение факта военной помощи боевикам, которая поступает из Российской Федерации.

Как известно, отрицание было основной стратегией, которая использовалась российским правительством для реакции на утверждения о доставке вооружения на украинскую территорию. Ранее на вооружении террористов были замечены танки Т-64БВ, которые используются украинской армией. Тем не менее 14 июня широкое распространение получили доказательства того, что танки поставляются из территории Российской Федерации, в армии которой эта модель бронетехники больше не используется.

Таким образом, выводы экспертов из Международного института стратегических исследований являются еще одним доказательством активного участия Российской Федерации в конфликте на украинской территории. Экспертное мнение аналитиков из МИСИ, дополненное спутниковыми снимками НАТО и свидетельствами десантников, задержанных Службой безопасности Украины, опровергают шаткую версию российского правительства о непричастности к военным действиям на Донбассе.

ОБСЕ намерена послать своих наблюдателей в Мариуполь и Новоазовск.

На вчерашнем заседании Совета безопасности Организации объединенных наций были озвучены шаги, которые намерено принять международное сообщество в контексте конфликта в восточном регионе Украины. Заместитель генерального секретаря Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Джефри Фелтман сообщил о намерении направить наблюдателей в район Мариуполя и Новоазовска. По утверждению Фелтмана, целью отправки наблюдателей в этот регион является необходимость получения оперативной информации о событиях, происходящих в районе населенных пунктов.

Глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртугруль Апакан, по словам Фелтмана, отметил, что на текущий момент представителей миссии международной организации в этом регионе нет. Однако рабочая группа планирует разворачивать деятельность в районе вышеуказанных населенных пунктов, поскольку оперативная информация из них имеет очень большую важность.

Минобороны РФ считает, что спутниковым фото НАТО нельзя верить.

Официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков заявил о том, что в последнее время данные мониторинга ситуации, которые приводятся представителями Северо-атлантического альянса стали такой же достоверной информацией, как результаты исследований британских ученых. По словам Конашенкова, в большинстве случаев, после посылки на данные наблюдения НАТО в прессе очень часто публикуется абсолютно безумная информация. По утверждению представителя российского Министерства обороны, Генеральному секретарю уже в ближайшее время придется приложить немало усилий для того, чтобы восстановить имидж и уважительное отношение к международной организации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз

Орден Отечественной войны