Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: бойцы "Донбасса" сдаются в плен

СМИ: бойцы "Донбасса" сдаются в плен
Украинские солдаты из добровольческих батальонов, которые были взяты боевиками в кольцо окружения в селе Червоносельское в Амвросиевском районе, начали сдаваться в плен террористам. Информация об этом появилась в средствах массовой информации.
 
В частности, один из информационных порталов в качестве источников данной информации указывает украинских военных из батальона «Донбасс».
 
В источнике информации указано, что один из украинских военных, который проходил службу во второй роте батальона «Донбасс», рассказал о том, что бойцы оказывали противостояние террористам столько, на сколько у них хватило сил и ресурсов. По словам бойца батальона «Донбасс», в результате вооруженного противостояния с террористами у них в роте были ранены очень многие бойцы, именно поэтому пришлось сдаваться в плен. Он также сообщил, что были вынуждены начать сдаваться для того, чтобы хотя бы каким-то образом выжить.
 
Подобную информацию также подтверждают и украинские военные из первой роты добровольческого батальона. В частности, украинский военный с позывным «Иван» сообщил о том, что их батальон был подвержен обстрелу из орудий, установленных на танках. По его словам, били по «Донбассу» прямой наводкой. Как сообщает боец с позывным «Иван», у них в роте имеются значительные потери в личном составе – в результате обстрела было убито больше десятка военнослужащих. Однако, по словам бойца батальона «Донбасс», ранения получили намного больше солдат – около трех десятков человек.
 
По словам бойца с позывным «Иван», военнослужащие из российской армии, которые устроили засаду украинским военным, были чрезвычайно хорошо проинформированы о всех передвижениях добровольческого батальона. Также он сообщил о том, что в засаде они ждали в течение почти двух дней.
 
Как отмечается в источнике информации, в общей сложности в окружение террористов и российских военнослужащих попало около 200 украинских военнослужащих, которые отступали из города Иловайска.
 
Как стало известно раньше, в пятницу, 29 августа, в кольцо окружения к террористам и солдатам армии Российской Федерации попали украинские военные из двух рот добровольческого батальона "Донбасс", а также батальоны "Днепр", "Херсон", "Свитязь", "Миротворец" и солдаты украинских Вооруженных сил.
 
Солдаты из добровольческих батальонов просто оказались зажатыми между городом Иловайском, который уже был взят под контроль террористами, и населенным пунктом Старобешево, в котором дислоцируются подразделения российских десантных войск, в тупике. Положение было безвыходным, однако с двух часов дня украинские военные достойно держали бой, несмотря на то, что противник превосходил в численности личного состава и в военной техники. Силы оказались неравными, поэтому украинские военные были вынуждены сдаться, чтобы сохранить жизнь.
 
Отметим, что руководители Министерства обороны Украины и МВД Украины были достаточно проинформированы относительно крайне сложной ситуации под Иловайском, в которой находились украинские военнослужащие.
 
Как сообщалось ранее, колонна украинских добровольческих батальонов и подразделений Вооруженных сил Украины, которой удалось вырваться из города Иловайска, попала в новое кольцо окружения.
 

Под Иловайском «Грады» ударили по украинским силовикам. 

Кроме того, ранее стало известно о том, что под Иловайском террористическими подразделениями Донецкой народной республики была уничтожена колонна украинских военнослужащих, которая покидала территорию города. Об этом стало известно из сообщения офицера украинской разведки, который находится в кольце окружения террористов.
 
По словам офицера, по колонне украинских военнослужащих, в составе которой находилось предположительно 200 силовиков, террористами была открыта стрельба из артиллерийских орудий и «Градов». По предварительной информации, в результате обстрела, произведенного террористами во время неофициального перемирия, вся колонна украинских военнослужащих была уничтожена.
 
Отметим, что инициаторами введения режима временного прекращения огня выступили сами представители Донецкой народной республики. Подробности данного инцидента уточняются.
 
В составе колонны находились украинские военнослужащие и бойцы из добровольческих батальонов «Донбасс», «Кривбасс» и «Шахтерск».
 
По утверждению офицера украинской разведки, таким образом, террористами была нарушена достигнутая ранее договоренность относительно мирного прохода из кольца окружения находившихся там украинских военнослужащих и солдат из добровольческих батальонов «Донбасс», «Шахтерск» и «Кривбасс».
 
 
 
 
Напомним, что ранее представители Луганской народной республики заявили о том, что они намереваются решать судьбу окруженных украинских военнослужащих, руководствуясь при этом собственными интересами и мотивами, а не советами, данными кем-либо, в частности, президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
 
Отметим, что создание добровольческих батальонов «Донбасс», «Шахтерск» и «Кривбасс» происходило при непосредственной поддержке со стороны представителей руководства Днепропетровской областной государственной администрации.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Джамайка
Джамайка
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ