Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко и Меркель по телефону скоординировали действия

Украинский президент Петр Порошенко осуществил разговор по телефону с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Про это рассказали в пресс-службе президента украинского государства. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Собеседники осуществили координацию дальнейших действий за день до заседания Европейского Совета 30 августа в Брюсселе. Президент Украины выразил благодарность Ангеле Меркель за ее старания ради включения вопроса Украины в повестку дня данного заседания.

Президент Украины огласил о намерении донести до двадцати восьми президентов Европейского Союза настоящую информацию об обстановке в Донецкой области. Глава Украины Порошенко также выразил надежду на оказание поддержки и решительные действия со стороны Европейского Союза.

Меркель совершила визит в Украину.

В первый раз за время независимости Украину посетила Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. В известном Доме с химерами она провела встречу с украинским президентом Петром Порошенко.

Два месяца многочисленных (свыше 20) переговоров и некоторое количество личных встреч федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Украины Петра Порошенко, наконец, обрели свою кульминацию: Меркель в первый раз прибыла в Киев. Встреча осуществилась под знаком обстановки в восточной части Украины и предстоящей встречи в Минске.
Изображение
После диалога за закрытой дверью главы обоих государств вышли к корреспондентам с тем, чтобы рассказать о достигнутых договоренностях.

Украинский глава и германский канцлер провели договоренность о восстановлении работы трехсторонней контактной группы, основной смысл которой – возобновление мира в Донецкой области и проведение мирного плана Петра Порошенко. Главнейшая задача, которая будет установлена перед ее участниками – настоящее двухстороннее прекращение боевых действий.

Меркель еще раз отметила: «Имею уверенность, что остановить кровопролитие в восточных областях Украины имеется возможность дипломатическим путем». «Однако это не означает, что Украина не способна проявлять защиту, когда на нее нападают», - говорит канцлер Германии. С ее слов, Германия с уверенностью настаивает на том, чтобы права Украины были сохранены и защищены.
Изображение

Внесение изменений в Конституцию.

Для того, чтобы привести к примирению население запада и востока украинского государства, требуются национальные переговоры. Порошенко предоставил обещание Меркель, что в Конституцию Украины будут внесены такие корректировки, которые предоставят возможность оборонять права русскоязычного населения, смогут обеспечить условия для сохранения национальной самобытности национальных меньшинств, которые проживают в Украине.

Децентрализация власти в Украине.

Кроме этого, Порошенко и Меркель также достигли взаимопонимания относительно децентрализации правительства в Украине. На места обязаны быть переданы большие полномочия и финансы. Вместе с этим представители местного правительства обязано почувствовать и значительную ответственность. Та передача правительственных полномочий и финансов на места, которую предложил Порошенко – это и является федерализацией, как ее понимают в Германии. И именно такой шаг, как считает Меркель, обязан оказать помощь сохранить целостность Украины. Дополнительно провести обсуждение проблемы местного самоуправления в украинском государстве и нюансы децентрализации Меркель предложила на встрече с мерами Луганска, Донецка, Львова и Киева, которая была запланирована после переговоров с президентом Украины.

В общем, украинскому президенту удалось убедить Меркель в том, что после внедрения предложенных изменений ни у кого не останется оснований утверждать, что права граждан Украины (в том числе и русскоязычных) ущемляются.

Ратификация договора об ассоциации с ЕС Украиной.

За день до встречи Порошенко и Путина в Минске президент Украины отметил, что уже в середине сентября направит подписанное Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом на ратификацию в парламент, а в конце грядущего месяца ратификационные грамоты будут направлены в Европейский Союз. Он рассказал, что европейский выбор украинского государства не подлежит сомнению и не должен пересматриваться, какими бы ни были итоги диалогов в Минске.
Изображение

Участие Порошенко в диалогах в Минске при поддержке Меркель.

В Минске украинскому президенту требовалось вести переговоры с Путиным, Назарбаевым и Лукашенко о зоне свободной торговли с Европейским Союзом. Меркель предоставила обещание подключиться к разговору с тем, чтобы, по возможности, сгладить острые углы в отношениях с Российской Федерацией и попытаться привести к решению проблемы с поставками российского газа. Федеральный канцлер Германии высказала убежденность, что встреча в Минске предоставит результаты.

Германия предоставит полмиллиарда евро на возобновление Донбасса.

Ощутимым итогом переговоров стало заявление Меркель об оказании помощи Украине не только хорошими советами, но и реальными финансовыми средствами. Меркель рассказала о намерении Германии предоставить Украине 500 миллионов евро. Разговор проводился о частных инвестициях. Данные финансовые средства будут затрачены на возобновление разрушенной военными действиями Донецкой области. В частности, на восстановление разрушенных школ, возобновление водоснабжения, на обустройство жителей восточных регионов Украины, чьи дома были разрушены, и на лечение раненых.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Фото ню
Фото ню

Карши
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
9 апреля
9 апреля