Горячие Новости

Облако тегов

На Черкасщине в храмах УПЦ МП на службах не упоминают патриарха Кирилла

На Черкащине в храмах УПЦ МП на службах не упоминают патриарха Кирилла
На Черкасщине в храмах УПЦ МП было решено взять во внимание мнение прихожан и больше не упоминать патриарха Кирилла на богослужениях. При этом большая часть духовенства Черкасской епархии выступает в поддержку идеи создания независимой поместной УПЦ, о чем свидетельствуют результат опроса, который был проведен среди священников, собравшихся на совещание в управлении Черкасской епархии. Стоит сказать, что совещание проходило под председательством Каневского Софрония и Высокопреосвященнейшего Митрополита Черкасского.
 
Пресс-центр Черкасской епархии УПЦ сообщает, что, согласно итогам подсчета, большая часть присутствующих, а именно 70 против 55, поддерживает создание поместной УПЦ. При этом было отмечено, что данный процесс должен происходить только на основании христианского завещания любви Божьей и действующих церковных законов. Помимо этого, необходимо обсудить вопрос о том, целесообразно ли упоминать Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по храмам епархии. Священниками было приведено большое количество примеров несогласия прихожан, а также протестов и возмущения, в особенности учитывалась и та пропагандистская истерия, активно насаждаемая российскими масс-медиа в отношении Украины, а также украинской нации, которая обрела образ врага. 

Для Кремля Кирилл и его «Русский мир» – не цель, а средство. 

Патриарх Кирилл окружен разочарованием, словно коконом. Так, на глазах у всех он потерял, может быть, самое дорогое, что было у него, а именно «Русский мир». Это не иначе как его любимое детище, которое он постепенно и не без стараний выводил в свет, ревниво следил за реакцией публики, радовался успехам и принимал поздравления. Нельзя не отметить его искрению веру в светлое будущее такого детища, так как он работал над ним, не жалея всех своих сил. Не исключено, то он даже не подозревал о том, что его дитятку в душных кремлевских кабинетах подготавливают совершенно неказистое будущее. Когда он узнал об этом – сразу же попробовал сопротивляться. Патриарх Кирилл выступал против применения оружия в отношении украинского государства и до самого конца оставался приверженцем именно «мягкой силы». Однако его не послушались. Так, получается, что его «Русский мир» – это вовсе не цель, а средство. Только лишь некий предлог для тех, кто очень хотел поорать «Крымнаш» и побряцать оружием.
 
 
На это патриарх серьезно обиделся и совершенно перестал упоминать «Русский мир», заменив его при этом в своих официальных речах неудобопонятной «исторической Русью». Он больше не посещает торжества по поводу «Крымнаша», оставив при этом тамошнюю митрополию в подчинении украинской столицы. Ему пришлось отделываться лояльными, однако достаточно неопределенными речами о «братоубийственном конфликте» и «умиротворении» на востоке Украины. При этом он не давал каких-либо резких оценок и хотел хотя бы сохранить лицо.
 
Однако даже такой малости ему не позволили. Российской правительство выросло из той службы, которая не позволяет чистоплюйства, при этом в качестве морали исповедует определенные комитетские идеалы. Такая служба также знает, что удерживать шоблу сплоченной можно только лишь одним-единственным способом – повязав пацанов кровью или хотя бы грязью. Если же ты решил вступить в такую шоблу, то даже не рассчитывай, что перчатки удастся сохранить чистыми. Тот факт, что шобла теперь является государственным правительством, равным счетом ничего не меняет в ее методах и ценностях.
 
В определенный момент в патриархе разочаровались и кремлевские начальники, после чего ему пришлось расплачиваться как за чужие неудачи, так и за собственные демарши. В итоге оказалось, что в том, что на Донбассе провалился «крымский сценарий», «виноват» именно патриарх Кирилл. До тех пор пока он активно рассказывал о «Русском мире», а также его успехах в Украине, все ему охотно верили. Все верили, что только в маленькой Галичине «проект Украина» воспринимают всерьез. А все остальные не верят и точно не пойдут воевать за такой «проект».
 
Следует только погромче включить «православное единство», а также поставить народ перед выбором – «Русский мир» или же «бандеровцы», и уже можно даже не сомневаться в том, что в ответ будет звучать только лишь дружное «ура!». Но Киев придется отложить, так как там находиться хунта, однако все остальное русскоязычное, а именно юго-восток, который значился в планах «великого воссоединения», в обязательном порядке станет «нашим». Однако не оказался. Более того, он оказал невиданное сопротивление. И все это в наиболее русскоязычных и православных вотчинах русмировских владык! Из этого можно сделать вывод, что патриарх попросту преувеличил успехи столь православного «Русского мира» на украинской территории. Наверняка, именно такой вывод и был сделан. Так, провал «Русского мира» на территории Украины просто записали на счет патриарха. При этом российская верхушка сделала вывод, что все вклады, как символические, так и материальные, которые были сделаны «на единство Руси», смело можно заносить в графу «чистый убыток». Но стоит сказать, что в Кремле процесс разочаровании патриархом Кириллом начался еще пару лет назад. Точнее, это было не разочарование, а попросту охлаждение.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
курс юаня
ЦБ: курс юаня
GKFX
GKFX
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья