Горячие Новости

Облако тегов

КПУ огласила первую пятерку избирательного списка

Коммунистической партией Украинского государства была утверждена предвыборная программа для участия во внеочередных парламентских выборах. КПУ утвердила и первую пятерку избирательного списка. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Согласно сообщению пресс-службы Компартии Украины указанный список возглавил Петр Симоненко, руководитель фракции КПУ в Верховной Раде. За первым секретарем Коммунистической партии Украины следуют Адам Мартынюк, Екатерина Самойлик, Василий Сиренко и Петр Цибенко.

Напомним в этой связи, что Министерство юстиции страны в июле заявило о начале процесса ликвидации КП Украины: оно подало иск в суд с просьбой запретить политическую деятельность Коммунистической партии на территории Украинского государства. Доказательная база противозаконных действий со стороны Коммунистической партии состоит из 129 листов вместе с видео- и аудиоматериалами.

На данный момент рассмотрение указанного иска было перенесено на неопределенное время. Суд назначил экспертизу непосредственных выступлений лидера фракции Компартии Украины Симоненко на предмет сепаратистских заявлений.

Следует также подчеркнуть, что в июле из фракции Коммунистической партии Украины вышло несколько народных депутатов, в результате чего состав фракции в украинском парламенте стал меньше, чем когда фракция формировалась во время первой сессии.

Напомним также, что 22 июля парламент 232 голосами дал спикеру законодательное право распускать фракцию, в том случае, если она стала меньше, чем в период формирования во время первой сессии. Александр Турчинов, являющийся председателем Рады, 24 июля объявил о роспуске фракции украинской Компартии.

Гриценко считает, что для выборов сейчас не время.

В настоящее время ключевым вопросом является мир в стране, и следует направить все усилия на то, чтобы остановить войну. Подобное мнение выразил лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.

Он, в частности, отметил, что в случае если для достижения мира нужно будет отложить выборы, то их надо не медля отложить, ведь, подчеркнул Гриценко, если не будет покоя, не будет и нормальных выборов в стране.

По его словам, выборами больше интересуются политические партии. Людей, подчеркнул он, беспокоит тот факт, чтобы в стране воцарились мир и покой. По мнению политика, эти выборы должны с необходимостью быть остановлены. Гриценко придал важность введению режима военного положения, усилиям перекрыть границу и концентрированию всех усилий на быстрое установление мира в стране .

Только в этом случае, считает политик, можно будет думать, что эта война когда-либо закончится. В противном случае, уверен Гриценко, она будет бесконечной, и страдания людей так и не закончатся.

Напомним в этой связи, что Руслан Кошулинский, являющийся вице-спикером Верховной Рады ранее выступил с заявлением, согласно которому в парламенте наберется достаточное количество голосов с целью введения военного положения, в случае если на заседании Совбез примет такое решение.

В тоже время в Администрации главы Российского государства выступили против введения военного положения, подчеркнув, что в этом в первую очередь заинтересована Россия.

Депутат об опасностях проведения выборов по старой системе.

В Верховной Раде имеется много сторонников старой, смешанной системы выборов. Подобное мнение выразил народный депутат Украины Андрей Сенченко.

Он в частности заметил, что в украинской Верховной Раде имеется серьезное лобби, которое, по мнению народного депутата, отстаивает смешанную систему выборов. А это, считает Сенченко, является открытыми дверьми для возвращения в политику окружения экс-президента Украины Виктора Януковича, от которой, заявил он, в парламенте просто тошнит.

В этой связи он также подчеркнул, что те, кто идет от непарламентских партий должны занимать более определенную позицию. Сенченко подчеркну в этой связи, что он в частности имел в виду "солидарность", а также попытки создать именные блоки. По словам народного депутата, в рамках имеющейся пропорциональной системы большинство в зале с необходимостью поддержит блоки, если же, подчеркнул депутат, хочется и блок и оставить 50% мажоритарки, то на этом все и останавливается.

В этой связи Сенченко также выразил уверенность в том, что если власти страны не изменят сейчас избирательное законодательство, то они должны быть готовы к тому, что свое слово «вновь скажут люди на улицах».

По его мнению, в стране в незамедлительных темпах должен быть принят закон о чисто пропорциональной системе. В противном случае, подчеркнул народный депутат Украины, будет предпринята очередная попытка провести выборы по старому законодательству. Однако, полагает он, данная попытка станет причиной взрыва в стране. По мнению Сенченко, в момент когда люди поймут, кто выдвинулся на мажоритарных округах, они осознают, что выдвиженцы старой власти вполне могут за деньги пройти в украинский парламент. В таком случае, подчеркнул политик, итоги выборов останутся не за Центральной избирательной комиссией, а людьми на улицах.

Напомним в этой связи, что 14 августа Украинская Верховная Рада не смогла включить в повестку дня законопроекты относительно избирательной системы в стране.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
Донецк
Донецк
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Hitman
Hitman

Дом-2 История