Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве иностранцам показали военные трофеи из зоны АТО

На территории музея ВОВ в Киеве начала работать выставка трофейной техники и вооружения, захваченных военнослужащими Национальной гвардии Украины у сепаратистов в восточной части государства.

Видео Youtube :

Трофейный танк серии Т-64 предоставлен на выставке участником боевых действий – 500-сильным седельным тягачом МАЗ-537 (8х8). Белая полоса на его кабине является знаком различия и свидетельством принадлежности к Вооруженным Ссилам Украины в зоне проведения антитеррористической операции. Трехосный полуприцеп-тяжеловоз тип 3-ППТ 52 (ЧМЗАП-9990) имеет полезную нагрузку 52 т. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Стало интересным, что танк Т-64 проходил разработку и выпускался в Украине - на заводе им. Малышева в Харькове в 1964-1987 годах. В первый раз в мире на главном боевом танке здесь был использован к применению автомат заряжения пушки. За годы производства машина постоянно подвергалась изменению. К примеру, она была укомплектована новой башней со 125-мм гладкоствольной пушкой вместо 115-мм, рядом новейших систем, усиленной броней. В экспозиции предоставляется поздняя версия – Т-64БВ (1985-1987 года.). Ее отличие – в установке на башне и на корпусе навесной динамической защиты. Это 179 металлических контейнеров со взрывчаткой, которая срабатывает при приближении снаряда врага.

На танках серии Т-64 установлен двухтактный многотопливный дизель с горизонтальным расположением цилиндров – 5ТД мощностью 700 лошадиных сил либо 1000-сильный 6ТД. Их уникальность в том, что в каждом цилиндре находится по два поршня. Сами цилиндры располагаются между двумя коленчатыми валами. При сближении поршней между их головками появляются камеры сгорания. А при расхождении они открывают выпускные и продувочные окна.

Также стоит отметить интересный экспонат – трофейную 122-мм самоходку САО 2С9 «Нона», что стоит в настоящее время на вооружении армии Российской Федерации. Дальность ее стрельбы – 8,8 километра. Дизельный 6-цилиндровый двигатель 5Д20-240 способен развить 240 лошадиных сил. Максимальная скорость передвижения установки на суше – 60 километров в час. Машина способна и плавать со скоростью до 9 километров в час.

Наблюдается довольно интересная часть конструкции – изменяемый клиренс: от 480 до 100 миллиметров, что предоставляет возможность машине буквально залегать на позиции. Эту легкобронированную технику полной массой 8,2 тонны имеется возможность десантировать парашютным либо посадочным способом из самолетов военно-транспортной авиации.

На выставке была продемонстрирована и захваченная у сепаратистов реактивная установка залпового огня БМ-21-1 «Град». Установка на шасси «Урал-4320» (6х6) совершенно не новая. На шасси с заводской табличкой была отмечена еще одна – о прохождении капитального ремонта. Но, как бы там ни было, данная машина – внушительное оружие.

Данная техника способна выпустить 40 реактивных снарядов калибра 122 миллиметра на расстояние до 42 километров. Площадь поражения составляет 145 тысяч квадратных метров. Время залпа – 20 секунд. Порядок выпуска снарядов из пусковой установки расписан на специальной табличке сзади пакета направляющих.

 

Правительство берет курс на членство в НАТО.

Сегодня во время заседания властей премьер-министр Украины Арсений Яценюк поставил на рассмотрение проект закона об отмене внеблокового статуса Украины. По причине этого премьер предложил взять курс на вступление в НАТО.

В то же время управление Альянса огласило, что с уважением относятся к проявлению желания Украины поменять политику собственной безопасности, но подчеркнуло, что на сентябрьском саммите НАТО в Уэльсе членство Украине предлагаться не будет.

Вместе с этим специалисты в сфере политики полагают, что инициатива Украины об отмене внеблокового статуса имеет связь со стартовавшей на Украине избирательной кампанией в Верховную Раду и считается предвыборным пиар-ходом. Как они считают, реального шанса на вступление в НАТО данная мера не предоставляет. Проблемой будет отмечено следующее: в украинском государстве проходят территориальные споры. Она претендует на Республику Крым, которая стала территорией Российской Федерации по результатам референдума в марте текущего года. А НАТО не допускает прием в члены Альянса государств, у которых отмечаются аналогичного характера проблемы.

НАТО не против.

В НАТО уважают и признают возможное решение украинского государства об отказе от внеблокового статуса и присоединении к данному военно-политическому блоку.
Про это рассказал в пятницу генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.
«Мы в полном смысле уважаем решение украинского государства в вопросе политики безопасности и присоединения к Альянсу... Украина станет членом НАТО, если исполнит необходимые требования», - заявил Расмуссен и решил напомнить о решении Бухарестского саммита НАТО 2008 года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
иудаизм
Иудаизм
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна

Медицина
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Барак Обама
Президент США - Барак Обама