Горячие Новости

Облако тегов

Путин обратился к «ополчению Новороссии», похвалив боевиков за «успехи»

Путин обратился к «ополчению Новороссии», похвалив боевиков за «успехи»
В то время когда многие мировые лидеры называют боевиков пророссийских отрядов так называемого «ополчения Новороссии» не иначе как террористами, на официальном сайте Кремля появился документ под названием «Президент России Владимир Путин обратился к ополчению Новороссии», в котором Путин хвалит «ополченцев» за «успехи» в деле «пресечения силовой операции Киева», а также дает им ряд рекомендаций.

«Ополчение достигло успеха» - Путин.

Обращение Путина к «ополченцам Новороссии» появилось на официальном портале Кремля в ночь на пятницу, в 1 час 10 минут по московскому времени. В тексте говорится о том, что, как констатирует Путин в своем обращении, «ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей». Российский президент полагает, что вследствие действий ополчения украинские военные, принимающие участие в антитеррористической операции на востоке Украины, в большом количестве попали в плен или находятся в окружении, посему Путин советует «ополченцам» дать возможность выйти из окружения путем обеспечения «гуманитарного коридора». «В результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение. Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, которые оказались в окружении, для того чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции», - говорится в обращении Путина к так называемым «ополченцам».
 
Кроме того, Путин также сообщает, что «российская сторона, в свою очередь, готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы». Также российский президент утверждает, что он «вновь призывает власти Украины» остановить боевые действия и начать переговоры. «Я вновь призываю власти Украины немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем», - говорится в сообщении Путина, размещенном на официальном сайте Кремля.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», вероятнее всего, под украинскими военнослужащими, попавшими в окружение, подразумеваются бойцы добровольческих отрядов «Донбасс», «Днепр», а также Национальной гвардии Украины, которые попали в окружение в городе Иловайске Донецкой области. Вместе с тем, несмотря на то что напрямую место действия в заявлении Путина не указывается, очевидно, что российский президент должен знать, что ситуация в Иловайске и других населенных пунктах, в частности, Новоазовске, Щербаке и целом ряде других, кардинальным образом изменилась не в пользу сил АТО после того, как неконтролируемые Киевом участки украинско-российской границы стали в массовом порядке пересекать российские военнослужащие, а также тяжелая техника Вооруженных Сил Российской Федерации.
 
Наличие российских военных в рядах сил, атакующих позиции сил АТО, признал и так называемые «премьер-министр ДНР» Александр Захарченко, который утвердительно ответил на вопрос, принимают ли участие в боевых действиях российские военные. Подтверждением их участия стало также недавнее пленение  десяти российских десантников, о чем президент Украины Петр Порошенко заявлял в ходе переговоров на высоком уровне, состоявшихся 26 августа в Минске. Вместе с тем все выглядит так, что на все эти факты в Кремле предпочитают закрывать глаза и продолжать лукаво говорить о мифическом «ополчении».
 
Кроме того, подобные призывы от российского президента к гуманности достаточно отчетливо гармонируют с заявлением постоянного представителя Российской Федерации в Организации Объединенных Наций Виталия Чуркина, который в ходе прошедшего в четверг экстренного заседания Совета безопасности ООН заявил, что в боевых действиях и в самом деле принимают участие российские граждане, вместе с тем все это «добровольцы», к которым, как призвал Чуркин, следует относиться гуманно. «Всем известно, что на востоке Украины есть российские добровольцы, и этого никто не скрывает.  Хотелось бы, чтобы аналогичную транспарентность проявили и некоторые другие страны. Пусть наши американские коллеги расскажут, чем занимаются в здании Совета национальной безопасности и обороны Украины десятки американских советников. Пусть они расскажут о том, сколько американских наемников из так называемых охранных предприятий воюют в тысячах километров от своих берегов», – заявил Чуркин, слова которого приводит информационный портал «Гордон.Уа».
 

Кроме того, Чуркин даже признал то, что девятеро российских десантников, которые были задержанных украинскими военнослужащими на Донбассе, являются гражданами его страны. Вместе с тем он прозрачно намекнул, что эти люди не являются участниками конфликта, а также напомнил, что Россия украинских солдат, которые, уходя от обстрела боевиков, пересекают российскую границу, «кормит, поит, лечит и отправляет домой». «Надеемся на столь же гуманное отношение украинских властей и к девяти российским десантникам, о которых так много говорят в последние 24 часа. При этом сообщается, что они были задержаны с собственными документами и с незаряженным оружием. Это не слишком похоже на диверсионную группу в зоне конфликта», – заявил Чуркин на заседании Совбеза ООН. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
25 мая
25 мая
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Эдинбург
Эдинбург
9 октября
9 октября
Будва
Будва