Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО не только обороняются, но и освобождают новые населенные пункты

Силы АТО не только обороняются, но и освобождают новые населенные пункты

Во время боевых действий военнослужащими Национальной гвардии Украины взят под контроль в Донецкой области город Комсомольское, сообщает 29 августа «Биржевой лидер» со ссылкой на пресс-службу НГУ. Первой оперативной бригадой нацгвардейцев успешно осуществлен марш и усилены укрепления и оборона Мариуполя.

По пути национальными гвардейцами занят населенный пункт Комсомольское в Старобешевском районе Донецкой области. Этот город, насчитывавший в 2011 году почти 12 тысяч жителей, находится в двадцати километрах к северо-западу от украинско-российской границы и в восьми километрах к югу от районного центра Старобешево, взятого ранее под контроль террористами.

В результате проведенных боев трое гвардейцев получили ранения, и им теперь оказывают необходимую медицинскую помощь. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что 1-я оперативная бригада значительно усилила моральный дух сил антитеррористической операции после обнаружения украинской, американской и натовской разведками тысяч воюющих на стороне пророссийских сепаратистов военнослужащих России.

Украинцы не будут сдаваться выкормышам Путина – Геращенко.

Советником главы Министерства внутренних дел Украины Антоном Геращенко дан ответ на призыв Владимира Путина 28 августа к террористам, содержащий просьбу предоставить некий коридор украинским военным. Они, согласно ответу Геращенко президенту России, не намерены складывать свое оружие и сдаваться.

Антон Геращенко дал комментарии для издания «ГОРДОН» по факту обращения Владимира Путина к боевикам на Донбассе, призывающего предоставить попавшим в окружение украинским войскам гуманитарный коридор. Кремль сейчас делает попытки балансировки между растерянным мировым сообществом, не знающим выхода из ситуации нападения ядерного государства на другую страну, и миротворческой ролью. Путинское обращение, подобно гитлеровскому разъяснению о Судетской области в Чехословакии перед Второй мировой войной, призывает отдать России Донбасс, как Германии Судеты, и вести переговорный процесс с фашистскими бандитами. Все затем, дескать, будет хорошо.

Геращенко при этом хотел бы сказать Путину, что украинские военные сдаваться не будут. Где есть боеприпасы и оружие, они будут сражаться. Напомним, что террористический лидер ДНР Александр Захарченко в ответ на призыв президента России заявил о готовности его боевиков на такой шаг при условии сдачи украинскими военными боеприпасов и тяжелого оружия.

Тем временем у Иловайска при попытках самостоятельного выхода из окруженных врагом позиций одна колонна из украинских военнослужащих попала в устроенную засаду. Сейчас силовиками занята круговая оборона и ведется бой.

Об этом написано командиром батальона «Донбасс» Семеном Семенченко.на личной страничке в социальной сети «Фейсбук». Он просит срочной помощи.

Семенченко утверждает, что все необходимые данные доведены до сведения командующего Нацгвардией и главы МВД. Им известно местонахождение этой колонны, поэтому возможности помощи у них есть.

Сам комбат переживает, что находится на больничной койке и ничего не может сделать, кроме обрывания телефонов и мольбы к Богу за выживание лучших сынов Украины в этих кровавых каруселях.

Украинские офицеры предпочли плену подорвать себя вместе с российскими десантниками.

Погибшие представлены к награждению званиями Героев Украины. Об этом в социальной сети «Фейсбук» оставило сообщение украинское Министерство обороны. Оно написало, что 2 раненых из подразделений АТО подорвали себя, при этом уничтожив дюжину десантников из России. Военное ведомство рассказало предысторию геройского поступка.

Было дано распоряжение о сформировании и отправке двух отделений ПЗРК под командованием майора Александра Кандесюка, руководившего зенитно-ракетным дивизионом, для усиления одного подразделения. Офицер Кандесюк, с вверенным под его руководство личным составом, совершил выдвижение на указанную позицию. Сделав свой марш, зенитчики оказались в месте для нахождения батальонной группы.

Параллельно в нашу страну вторглись бойцы 331-го десантного полка Российской Федерации, расквартированные ранее в Костроме. Атака россиян привела к окружению 51-й бригады и вместе с ней только что прибывшего подкрепления. Российскими войсками была немедленно начата атака. В вечерние часы 25 августа батальонная тактическая группа в значительной своей массе была выведена из воинского строя, поэтому последовало решение на прорыв из окружения.

Александр Кандесюк совместно с Алексеем Шепелюком, тоже майором и командующим зенитно-ракетной батареей, стали в авангарде группы прорыва со своим отделением в лице сержанта и двух солдат. Авангардный отряд попал в засаду. В ходе боя Александр несколько раз был ранен пулеметным огнем противника. Тогда Алексей устремился вывести его из-под огня, и в попытках оттянуть тело боевого друга сам оказался тяжело раненым.

Со слов очевидцев, двух раненых окружила дюжина десантников из России, намеревавшихся пленить украинцев. Когда вражеские солдаты создали кольцо и приблизились на несколько метров, раненые приподнялись и подняли вверх руки. Заметно было, что у них в руках что-то находилось. Через пару мгновений прогремели мощные взрывы, похожие на гранатные подрывы.

Командование сил АТО подготовило Петру Порошенко представление о присвоении погибшим в боях майорам Алексею Шепелюку и Александру Кандесюку посмертно званий Героев Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
9 июня
9 июня
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич