Горячие Новости

Облако тегов

В Украине до 10 диверсионных групп и 2-3 танковых батальона РФ – Тымчук

В Украине до 10 диверсионных групп и 2-3 танковых батальона РФ – Тымчук

Фактически с первых дней текущей недели на информационном фронте было зафиксировано два полюса: социальные сети, некоторые корреспонденты и «специалисты» раздувают открытое паническое настроение, в то время, как государственные структуры излучают не достаточно оправданный «сдержанный оптимизм». Правда, как всегда, посередине.

Войска Российской Федерации в плотном взаимодействии с сепаратистами со стремительной активностью продолжают действия по двум ключевым направления – в районе Новоазовска и по линии Амвросиевка-Иловайск. Об этом рассказал Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети Фейсбук. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

При том разговоров о множестве батальонных и ротных тактических групп войск Российской Федерации, которые вошли в Украину, не проводится (по крайней мере, сегодня). В настоящее время нами подтверждается присутствие в Донецкой области 3 БТГ и двух танковых батальонов России (самая высокая оценка при этом – 5 БТГ и 3 тб). Вместе с этим от 8 до 10 диверсионно-разведывательных групп спецназа Российской Федерации.

Со слов Тымчука, в тот же момент Российская Федерация имеет абсолютную возможность и в дальнейшем направлять войска на территорию Украины. Эксперт полагает, остановить данный процесс способен только ужесточенный отпор и уничтожение уже вошедших подразделений.

В данном контексте повышает оптимизм тот факт, что силы антитеррористической операции довольно эффективно наносят артиллерийские удары и удары авиацией по скоплениям вражеского войска, приводя к уничтожению личный состав и технику боевиков Российской Федерации.

Цели сил вторжения очевидны.

В южной части задача – «разведывательный бой» с целью дальнейшего продвижения действий по обеспечению «сухопутного коридора» с территории Российской Федерации к Республике Крым, и вместе с этим - по отвлечению части сил антитеррористической операции. При этом попытки граждан Российской Федерации продемонстрировать наступление из Республики Крым – скорее фарс и опять-таки проявление попытки отвлечь долю наших сил. Такой сценарий реален только при наличии условия взятия Мариуполя и дальнейшего продвижения войск Российской Федерации к АРК, в то время как теоретически у командования Украины хватает сил для удержания данного направления (спутать карты способна только проблема устойчивости защиты наших войск).

В направлении Амвросиевка-Иловайск войска Российской Федерации вместе с террористами, что также абсолютно заметно, стремятся не просто предоставить обеспечение расширения коридора от «Донецкой народной республики» к рубежу с Российской Федерацией, а начать контролировать всю данную территорию, объединив ее с районами, которые контролируются «Луганской народной республикой».

«Слив» информации из штаба АТО и ГШ ВСУ.

Как рассказал Тымчук, наша позиция довольно обычная, и мы уже ее высказывали – требуется пресекать проведение разговоров о «продажных генералах» и «глобальном предательстве», как дискредитирующих даже не военное руководство в целом, а само понятие «командование». Если есть факты – необходимо работать по персоналиям. В таких же условиях истерика в вопросах «продажных генералов» деморализует как личный состав, так и общество Украины в целом, считаясь к тому же идеальным оправданием для банальных дезертиров (мол, а как оборонять, когда нас предали?).

«В тот же момент, если мы, группа «ИС», обретаем смущающие нас сообщения, которые затрагивают производительности руководствующих органов, то незамедлительно направляем ее представителям контрразведки», - пишет военный эксперт. Что рекомендуем делать и всем, кто владеет аналогичной информацией. Как мы считаем, это куда конструктивнее, чем разжигание панических настроений без намека на поиск настоящих виновных. Отметим, управление контрразведки Службы безопасности Украины они считают вполне адекватным, профессиональным и патриотически настроенным.

Продажные генералы.

Вопрос «продажных генералов» плотно пересекается с вопросами устойчивости защиты наших войск и морально-психологическими состояниями личного состава.

В особенности, значительной проблемой демонстрируется боевой дух личного состава отдельных подразделений сил антитеррористической операции – в основном, укомплектованных мобилизованными резервистами. У нас нет морального права цеплять ярлыки на сдающих позиции солдат, и принимать решение, кем они считаются – героями либо трусами.

Каждому из нас явно стоит определиться, считается ли сам факт нанесения врагом удара по украинским войскам из «Градов» (минометов, танков, ствольной артиллерии) оправдывающей причиной для оставления позиций (не зависимо от наличия урона)? Если да, то возникает открытый вопрос, как украинскому командованию в данных условиях имеется возможность планировать какие-то операции?

Стоит также подчеркнуть, что внушительная доля мобилизованных на текущий момент попадает в зону антитеррористической операции, уже будучи деморализованными (отражаются взятые в моду истерики с «продажными генералами» и «сливом антитеррористической операции»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
16 мая
16 мая