Горячие Новости

Облако тегов

Вторжение российских войск произошло, как по учебнику – Машовец

Вторжение российских войск произошло, как по учебнику – Машовецм

Эксперт ЦВПИ группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец написал статью о действиях украинских военных, причинах вторжения войск РФ на территорию Украины, а также о планах Путина.

1. Если бы российский президент продолжил оттягивать вторжение, тогда просто спасать было бы уже некого. А подобная ситуация не входила в планы Путина. Лидер РФ хотел минимизировать непосредственное участие российской армии в украинском конфликте и все же сохранить видимость действий вато-ополчения. Однако подобный план провалился, и Путину пришлось начать действовать по-взрослому.

2. Российское вторжение представляет собой классику жанра. Первыми на территорию Украины зашли десантники, затем действовать начала тактическая группа, сопровождаемая бронетехникой, которая и заняла Новоазовск. Однако успех десантников был лишь частичным, так как прорваться уже через украинскую артиллерию им не удалось.

3. Авдеевская и Западная группировки украинских войск в течение последних дней проводили блокирующие действия с запада и северо-запада столицы ДНР, периодически вступая в боевые столкновения с действующей в данном районе ватой.

Авдеевская тактическая группа не прекращала активные действия в районе Каштановое – Ясиноватая, при этом обходя действующие в районе Спартака формирования сепаратистов с севера.

4. Между тем тактическая группа войск Украины, которая проводит блокирование Горловки с юга и запада, не прекращает удерживать рубеж Озеряновка – южнее Новоселовки, а также рубеж Ясиновка – Ждановка. Интересен тот факт, что находящиеся южнее Новоселовки подразделения украинских войск, оперирующие от Корсуня, вполне имеют возможность при взаимодействии с Углегорской тактической группой ударить по боевикам, которые обороняют узкий коридор из Горловки в Енакиево.

5. Дебальцевская группировка на протяжении последних дней проводила с помощью своей передовой группы боевые действия в районе Ивановка – Софиевский – Красный Кут, тем самым делая все возможное для того, чтобы замкнуть кольцо окружения вокруг «страны Безмозговии» южнее Петровского, тем самым соединившись с Лутугинской группировкой украинских войск, которая ведет боевые действия в районе Червоной Поляны и Малониколаевки.

6. Что касается Лутугинской группировки украинских войск, то она на протяжении последних дней занималась решением ряда задач, причем довольно разноплановых по своему оперативному значению. Удержание рубежа Юрьевка-Илирия довольно однозначно говорит о том, что командование группировки заинтересовано в направлении на Алчевск – Перевальск, а активные боевые действия в районе Успенки говорят о стремлении обеспечить необходимые фланги как группы, действующей в районе Илирии, так и группы, которая ведет бои в районе Малониколаевки.

7. Что касается столицы Луганской народной республики, то там на протяжении последних дней развитие событий проходило тоже весьма активно и насыщенно. Украинские тактические группы вели напряженные оборонительные боевые действия в районе Хрящеватого и по рубежу Комиссаровка – Новоанновка – Терновое, при этом отражая атакующие действия как сепаратистских формирований ЛНР, так и замаскированных под них подразделений российских регулярных войск, которые прошли через Беленькое – Суходольск. Кроме того, в Ленинском и Каменобродском районах Луганска тоже были проведены несколько боевых столкновений между некоторыми подразделениями тактических групп из состава Луганской группировки украинских войск и формированиями ополчения восставшего казачества, ведущих оборону непосредственно в самом городе, а также присоединившегося к ним северо-кавказского сброда. В настоящее время итоги данных боевых действий пока носят довольно переменчивый характер.

Значимой особенностью боевых действий за освобождение Луганска является наличие неподалеку от Станицы Луганской «лугандийской тропы Хошимина», по данному пути периодически попадают к ополченцам различные боеприпасы, вооружение, а также другие предметы снабжения. Основная сложность уничтожения данного лаза для украинских силовиков заключается в том, что на высотах вблизи Николаевки местные террористы соорудили мощный укрепрайон даже с артиллерией, а также ополченцы вовсе не спешат оставлять саму Станицу Луганскую.

Данные позиции дают им возможность не только обеспечивать себе проход до границы вдоль р. Северский Донец в общем направлении Николаевка – Пионерское – Пархоменко, но и периодически вести обстрелы по жилым районом Луганска, в первую очередь в Жовтневом и Каменобродском районах.

Путин стремится «усадить» украинскую власть за стол переговоров с сепаратистами.

Общие тенденции:

1. В ближайшем будущем центром боевых действий в зоне АТО, безусловно, станут приграничные территории Донецкой области, включая и приморское направление. Однако необходимо учитывать, что основные события будут разворачиваться все же севернее, именно на южных подступах к Донецку.

2. Необходимо заметить достаточно внятное руководство действиями войск Российской Федерации, которые задействовали в последнем «контрударе». В первую очередь обратить внимание необходимо на скорость принятия решений, а также способность давать оценку быстро меняющейся ситуации. Между тем практическая реализация задуманного мордорскими штабами, как обычно, по советской привычке, носило в некотором роде сумбурный характер в тактическом звене.

3. Основной целью всех последних событий в зоне АТО, без сомнений, является желание склонить действующую украинскую власть сесть за стол переговоров с марионетками российского президента на Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Православие
Православие
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
3 июля
3 июля
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников