Горячие Новости

Облако тегов

Коломойский в Верховную Раду идти не собирается – Корбан

Коломойский в Верховную Раду идти не собирается – Корбан

Совершенно никакой украинской политической силы под известным именем И. Коломойского на осенних внеочередных выборах в парламент не будет. "Об этом в интервью представителям СМИ заявил действующий заместитель губернатора Днепропетровщины Г. Корбан", - передают эксперты из издания "Биржевой лидер".

По его словам, растиражированная информация о том, что сегодняшний руководитель Днепропетровской областной госадминистрации вместе с собственной командой якобы собирается принимать участие в выборах в Верховную Раду, является не больше чем простыми слухами. Он при этом отметил, что одна из сильнейших в Украине финансово-промышленных групп, в которую, кроме господина Коломойского, а также Корбана, входят еще Б. Филатов и С. Олейник, не испытывает какого-то очень большого интереса к современной политике.

"Очень многие сейчас распускают разные слухи, что будто бы Коломойский идет на парламентские выборы личной колонной или политпартией. Это совсем не так. На самом деле, нас слишком мало интересует политика. Но, безусловно, некое присутствие в ней мы все же обозначим, потому что мы уже втянуты в данный процесс", - рассказал Корбан.

"И я здесь не буду юлить. Но лично сам господин Коломойский говорил, что на эту должность пошел не ради того, чтобы стать общеизвестным политиком. Хотя в какой-то степени политика ему стала интересной", - отметил нынешний заместитель главы Днепропетровской ОГА.

Корбан также добавил, что и он лично в политике не собирается принимать участия. "Лично я не иду в политику. Я могу со всей необходимой ответственностью дать такое обязательство. Кроме того, если бы мне предложили или даже заплатили баснословные деньги, я бы все равно не пошел. Сидеть в нашем парламенте – это абсолютно неблагодарная и неэффективная работа. Она вообще не результативна. К примеру, для таких людей, как г-н Коломойский, как я, Филатов, Олейник. Мы любим наслаждаться результатами своей работы", - сказал Г. Корбан.

Он обращает внимание на то, что сегодня в Верховной Раде заседает по минимуму 300 из известных 450 депутатов, которые "попросту понты гоняют, ведут разные скабрезные разговоры, просто мужские сплетни распускают ". "Мне это вообще противно. Поэтому я никак не пойду, но через отдельные политические партии, конечно, наши отдельные представители, я так думаю, попадут в высшую политику для того, чтобы отстаивать в будущем интересы нашей области", - сказал Корбан. Он при этом отметил, что в ныне сложившейся в государстве ситуации у всей команды Коломойского и дальше сохраняются отличные отношения с президентом.

"Он по-настоящему решительный человек, и мы, в свою очередь, решительные люди. Он заточен на реальный результат – мы также заточены на результат. При этом у нас и дальше сохраняются хорошие отношения с Турчиновым, с Аваковым. Все эти люди также являются очень результативными людьми. Для нас это главный показатель. С такими людьми мы полностью готовы дружить, поддерживать тесные отношения и быть партнерами", - отмечает г-н Корбан.

По его словам, в нынешних политических списках на внеочередных выборах в парламент Украины будет больше десятка представителей современной днепропетровской команды. Более четкие договоренности о том, что все эти люди включены будут в политические списки, до этого времени не достигнуты. "Но есть определенные движения друг другу навстречу", - сказал Корбан. Он не исключает возможности того, что "днепропетровцы" войдут в состав партии президента или какой-то другой политической силы. Но, как добавил Корбан, уже окончательное решение принимать будет сам И. Коломойский.

Как ранее сообщалось, президент украинского государства П. Порошенко 25 августа текущего года распустил Верховную Раду. Внеочередные парламентские выборы назначены на 26 октября 2014 года. Также господин Порошенко официально объявил о своих намерениях создать до начала данных выборов мощнейшую коалицию, в которую непременно должны войти проукраинские, демократические, а также проевропейские силы.

В мае Коломойский говорил немного другое.

Один из самых богатых людей страны, который возглавляет Днепропетровскую область, И. Коломойский в мае текущего года не отрицал возможности продолжить собственную политическую карьеру.

Так, например, о сроках своего пребывания на посту губернатора, господин Коломойский заявлял, что до тех пор будет работать, пока этого будет требовать сама обстановка. Еще в начале весны этого года нынешний глава Днепропетровской области вообще никак не рассматривал варианты личной деятельности на каких-то государственных должностях.

Касательно дальнейшей своей политической карьеры Коломойский отметил, что вообще не знает, как именно развиваться будет ситуация в Украине и, вполне возможно, к тому времени уже не будет ему интересна разная коммерческая деятельность. Слухи о возможной продаже бизнеса неким российским компаниям г-н Коломойский тогда категорически опроверг и рассказал, откуда у них "растут ноги". По его информации, такие сплетни - работа Тимошенко и ВО "Батькивщина".

В случае организации прямых выборов губернатора главным противником Коломойского стать может Вилкул. Хотя, скорее всего, тот будет играть роль массовки, как говорят эксперты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
11 апреля
11 апреля
Земля
Земля

Раскраски «Маша и Медведь»