Горячие Новости

Облако тегов

Силам АТО не хватает профессионализма – эксперт

Силам АТО не хватает профессионализма – эксперт

В течение всего прошедшего дня ситуация на фронте для украинской стороны продолжала резко ухудшаться. К сожалению, армии Украине и Национальной гвардии так и не удалось сдержать контрнаступление террористов, действующих сообща с армией Российской Федерации. В связи с падением Новоазовска украинская армия вынуждена была отойти к Мариуполю. Об этом аналитикам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» стало известно из статьи, опубликованной в издании «InfoResist», автором которой является Александр Степанченко. Именно в этом городе, а также близ него в настоящее время сосредоточена мощная группа бойцов антитеррористической операции.

Ситуация под Иловайском остается крайне тяжелой.

А вот под Иловайском ситуация остается тяжелой, поскольку наши войска до сих пор находятся в окружении, и практически не существует шанса на то, что к ним все-таки придет подкрепление. Еще одна группировка расположена возле Саур-Могилы, где уже который день не наблюдается никакого организованного сопротивления, а лишь хаотичные попытки вырваться. При этом в зоне проведения антитеррористической операции противником были заняты восемь населенных пунктов.

Основной причиной того, что украинская армия попала в столь тяжелое окружение, является практически полное отсутствие кадрового ядра, поскольку многие воинские части, которые на сегодняшний день находятся в зоне проведения антитеррористической операции, попросту сформированы наспех. Солдаты не просто плохо обучены, но и не испытывают никакого доверия к своим командирам. Соответственно, контрнаступление террористов и российской армии стало настоящим шоком для ребят, не ожидавших такого поворота событий. Явными показателем этого можно считать случай, который произошел с 28-й механизированной бригадой, когда террористы при встрече с бригадой дали ей четыре часа на отступления. В итоге бойцы украинской армии вместо того, чтоб дать достойный отпор противникам, попросту оставили место своей дислокации.

СНБО принял некоторые решения, часть из которых далеко не позитивная.

Следует отметить, что сегодня проходило экстренное заседание Совета национальной обороны и безопасности Украины, на котором были приняты несколько весьма важных решений, некоторые из которых, к сожалению, нельзя назвать положительными. Поэтому те, что виновен в поражении секторов «Б» и «Д», все-таки остались на своих местах. А также было принято решение о возобновлении призыва в Вооруженные силы Украины, хотя, как оказалось, призывники теперь не будут принимать участие в боевых действиях. Но этот вопрос вызывает резкие сомнения, поскольку зачем нужна готовая армия стране, в которой идет война, если ее состав не будет принимать в ней участие?

Президент Украины Петр Порошенко во время заседания СНБО заявил о том, что с некоторыми иностранными партнерами были достигнуты договоренности о поставках оружия в страну. Конечно же, это просто прекрасная новость, однако, получив новое вооружение, необходимо будет проследить, чтоб оно попало действительно в руки профессионалов, а не неподготовленных ребят, которые бросят его при первой же опасности. «Приходится констатировать — только за последнюю неделю силы АТО оставили на поле боя такое количество оружия, боевой техники и боеприпасов, что всем этим добром можно вооружить небольшую армию», - пишет автор статьи.

А армию нужно призывать профессионалов, которые создадут основной костяк и смогут победить врага - Степанченко.

Он также считает, что Украине просто необходима мобилизация всех средств, а создание временной профессиональной армии могло бы решить множество кадровых проблем. «Сейчас у страны нет средств содержать постоянную профессиональную армию, но можно объявить набор профессионалов», - пишет он. Люди, которые пойдут в армию, должны быть уверены, что они получат достойную заработную плату. После этого в военкоматах буду стоять очереди людей,готовых брать в руки автомат, и тогда уж из них можно будет выбрать действительно достойных. Дело в том, что на сегодняшний день в Украине около полумиллиона человек имеют хорошие воинские звания, а также недюжинный опыт работы в различных горячих точках, таких, как Афганистан и Чечня. Многие из них имеют опыт работы в десантных войсках, а также принимали участие во многих миротворческих операциях. Именно эти люди, по мнению автора статьи, способны стать костяком той армии, которая будет способна, не применяя свои усилия в полную меру, разгромить противника. А уже по завершении антитеррористической операции в Украине они могли бы стать основой совершенно новой армии в Украине. Они смогут решать вопросы по обеспечению хорошей безопасности страны и сохранности ее территории. «Украина должна использовать весь свой потенциал, в том числе человеческий, для успеха антитеррористической операции, иного пути нет», - сказал Александр Степанченко.

Однако нельзя напрямую утверждать, что украинская армия проигрывает эту войну. Дело в том, что в жизни всегда встречаются светлые и темные полосы, которые нужно просто пройти, перетерпеть, и потом с новой силой и с правой ноги ступить на светлую полосу, которая отчетливо указывает правильный путь – к победе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
10 октября
10 октября
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Банки Азии
Банки Азии
Гобозов Александр
Гобозов Александр

Тымчук Дмитрий Борисович