Горячие Новости

Облако тегов

Майдан переформатировал клуб украинских олигархов – Филатов

Майдан переформатировал клуб украинских олигархов – Филатов

Сказать, что Борис Филатов - это личность известная, причем в широких и разноплановых украинских кругах, это, в общем-то, не сказать практически ничего. Одиозный господин Филатов, кроме того что известен как миллионер Днепропетровска, является, кроме всего, довольно раскрученным блогером, который, в общем-то, может позволить себе смелые высказывания в адрес сильных страны своей. За то его и ценят простые люди, которые видят в Филатове, прежде всего, не миллионера и друга олигархической верхушки Украины, а простого «парня с соседнего двора». В первую очередь его ценят за патриотизм к своей стране, за то, что не выбирает выражений в адрес элиты украинского правительства, именно за, так сказать, «правду-матку», которую так любит «рубануть» байкер-миллионщик Филатов. Журналисты издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с материалом сетевого журнала «Обозреватель», в котором Филатов в очередной раз дает оценку действиям, мнениям и вообще ситуации, которая сегодня складывается на политическом, гражданском и чисто «народном» поприще Украины.

Власть должна быть народной!

Борис Филатов уже не раз и не два заявлял, что власть должна быть, прежде всего, народной. Да, как ни крути, власть не любят в народе, и тем не менее она должна все силы направить именно на то, чтобы служить народу. Ведь недаром говорят, что политики - это слуги народа. И Филатов уверен, что те, кто сегодня имеет влияние в Украине, явно являются народными избранниками, в частности, Игорь Коломойский, который, к слову, является и близким его другом. По мнению Филатова, то, что все «шишки» сегодня летят в Коломойского, и то, что он якобы является спонсором неофашистов, - это ни что иное, как досужие кривотолки и вымысел. Просто нужен кто-то, кто будет «козлом отпущения», вот и решили: ну кто, как не олигарх у власти. А то, что при этом многие политики в разгар страшных украинских событий попросту тут же укатили «за бугор», как-то в расчет не принимается.

При этом Филатов напомнил об одном только из последних случаев, имевших место, когда те, кто так «рьяно защищал интересы украинского народа», при этом спрятав голову «в песок», в разгар самых страшных украинских событий просто бежали из страны. А вот Коломойский нет, равно как и Новинский, который в разгар кровопролитий на Майдане не побоялся идти в Раду.

Кстати, говоря о Коломойском, Филатов напомнил некогда сказанную днепропетровским олигархом фразу, в частности, запомнились блоггеру слова Коломойского о том, что не важно, кто и что говорит, важно рассуждать о том, как именно народ принимает назначение того или иного депутата, политика и представителя власти. И что бы не говорили, но назначение именно тех, кто сегодня стал у власти, народ одобрил. И что еще нужно, чтобы доказать всем, что власть должна быть народной? Ну и что, что назначили к власти олигархию, сегодня уже нет места тем миллионерам у власти, которые могут хоть чем-то напоминать, скажем, Януковича. Сегодня уже никто в карман к бедным на залезет, чтобы свой и так туго набитый карман набить еще больше.

Также важно отметить и то, что Коломойский, к примеру, не станет распоряжаться землей городского совета, не станет чинить «беспредел, в особенности по отношению к простым людям. Да, он сейчас верхушка, элита, и пусть кажется несуразным, что опять, после второго Майдана, во главу угла ставят богача, он не является тем представителем «рэкета для народа», какой раньше существовал в Украине.

Сегодня в Украине все решает народ!

Казалось бы, куда уж проще, ну сняли одного олигарха, поснимали «унитазы золотые» с домов, а что дальше-то, другого же и поставили. Да, налицо абсурд, смысл которого вообще понять невозможно. Однако вдуматься если, то как снимали Януковича, вряд ли кто-то сможет забыть, а стало быть, уже не сможет новая власть вести себя аналогично старой. Не сможет уже богатый отнять у бедного, да еще и награжден за это быть. И Игорь Коломойский, по словам Филатова, прекрасно это понимает, он прекрасно отдает себе отчет в том, что если он хоть на минуту позволит нечто подобное, его «сметет» народная дружина, не мешкая ни одной секунды.

Сегодня несколько иную точку зрения имеют на все происходящее такие представители «старой гвардии Днепропетровска», как Вилкул, Ахметов. Они, вроде, и сидят спокойно, но кроме того, что они обязаны платить, помощи вообще нет никакой. К примеру, если Коломойский выделяет средства личного капитала на помощь своей стране, то Ахметов только тихо и мирно платит налоги и «спит спокойно». Равно как и остальные. Оно, конечно, понять можно, вроде и тут охота хорошим быть, и на стороне не насолить. Только так же ведь не бывает, Филатов говорит об этом спокойно, без вызова и раздражения, и все же, не скрывая усмешки. Хотя, как известно, «кесарю-кесарево».

Относительно того, какой он видит жизнь в Украине после того, как окончится всем надоевшая война с сепаратистами, Филатов высказал главную мысль, что непременно нужно принимать закон о десепаратизации. Если говорить проще, то у каждой страны свой язык, свой закон и свои требования к гражданам, и если гражданин не желает соблюдать эти требования, то как же он может считаться полноправным ее гражданином. Проще говоря, все, кто причастен сегодня к разжиганию этого кровопролития, в частности, те, кто сегодня называет себя ополчением, должны быть наказаны. Это не значит, что в тюрьму посадить их нужно, нет, но наказать так, чтоб другим было неповадно. Ведь сегодня они подняли белый флаг, а завтра где-нибудь в другой части востока Украины опять произойдет тихое поначалу восстание, которое перерастет в массовые бомбежки и танковые променады по мирным городам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
1 июня
1 июня
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Дочь
Дочь
22 января
22 января
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна