Горячие Новости

Облако тегов

Батальон "Донбасс": украинских бойцов выводят из окружения под Иловайском

Батальон "Донбасс": украинских бойцов выводят из окружения под Иловайском

Президентом Украины Петром Порошенко были проведены успешные переговоры относительно освобождения бойцов добровольческого батальона "Донбасс" и других военнослужащих, которые находились под Иловайском в Донецкой области. Сторонами была достигнута договоренность, о которой сообщила пресс-служба батальона "Донбасс".

Есть информация о уже сформированных колонах и выбранному маршруту. Украинские военные готовы встречать бойцов из назначенного локального выхода. Пообещали составить список военнослужащих, которые вышли из окружения.

В пресс-службе "Донбасса" сообщили, что Семен Семенченко, командир добровольческого батальона, выехал к ним. Надеются, что в скором времени сделают все возможное для того, чтобы освободить пленных украинских солдат. Комбат так же считает, что окружение добровольческих батальонов является следствием предательства и некомпетентности в системе военного управления.

Бойцов украинской армии предали – Семенченко.


Семен Семенченко собирается найти виновных на основании записи телефонных разговоров военных. Он считает, что именно из-за явного предательства и некомпетентности в системе военного управления, было осуществлено окружение украинских добровольческих батальонов. Это заявление написано на его странице в Facebook.

Семенченко писал, что вместе с украинским журналистом Юрием Бутусовым требовали подкрепления, остро поднимали этот вопрос на протяжении 10 дней. В результате чего были проведены пикеты под АП и Генштабом.

Не впервые комбат обвиняет украинское военное руководство и украинских политиков в непрофессионализме и в продажности, причиною которых стал штурм Иловайска. В его заявлении указано, что солдаты не знали с какой целью и сколько дней будут вести эту операцию под Иловайском. Никто не уточнил информации из вышестоящих о поставленной перед ними задачи.

В конце августа украинские батальоны попали в окружение под Иловайском. По данным СМИ, у силовиков уже есть проблемы с продуктами и водой. Президент Украины Петр Порошенко обвинил в ситуации под Иловайском командование двух подразделений, оставивших линию обороны.

В плен взяли 12 террористов.

Бойцами АТО были взяты в плен 12 террористов, когда те пытались прорваться из окружения в Иловайске Донецкой области. Это стало известно из страницы Семена Семенченко в Фейсбуке.

Он сообщил о том, что к нему позвонил командир одной из групп, прорвавшихся из города, и рассказал о том, что их атаковали 7 танков и два батальона пехоты. Украинские военные смогли отбиться и взяли 12 пленных.

Более того, Семенченко отметил, что силами АТО было захвачено два КамАЗа террористов из боекомплектами. Он рассказывает, что ситуация возле Иловайска очень сложная и та подмога, которая была обещана батальонам, пока не поступила.

Террористы расстреляли «гуманитарный коридор».

Русской артиллерией были расстреляны украинские военные, выходившие через «гуманитарный коридор» с Иловайска.
Руслан Ярмолюк, журналиста телеканала 2+2 отмечает, что он до последнего момента не комментировал действия антитеррористической операции, однако обнародована им информация, не может быть не прокомментирована, так как МО подвергает ее сомнению. Утром, согласно договоренности о коридоре, который боевики откроют под Иловайском, остатки 0 батальона ВСУ, 39 ВСУ, 28 ВСУ, а также остатки 51 бригады Владимир-Волынский зашли в этот коридор и в тот же момент были обстреляны из тяжелой артиллерии и минометов.

Российские военные сравняли с землей всех, кто шил по коридору, и технику и личный состав украинской армии. Не пощадили и части добровольческих батальонов. К этому времени никто из них на связь не выходил и так и не смог дойти до точки сбора.

Журналист также сообщает о том, что со вчерашнего подкрепления, отправленного в Иловайск, которое состояло из 30 единиц техники, не одна так и не вышла обратно. По предварительным данным из 300 человек, выжить смогли только 10!
Более того, информацию об обстреле украинской армии подтверждена и журналистом Юрием Бутусовым.

На своей страничке в Фейсбук журналист написал о том, что Владимиром Путиным было нарушено обещание открытие коридора для того, чтобы эвакуировать раненных и военных Иловайской группировки сектора «Б». продолжаются бои. По словам журналиста, никаким обещанием российского президента нельзя верить.

Отметим также, что информацию об обстреле официальные украинские источники так и не подтвердили.
Стоит напомнить, что в ночь на 29 августа российский президент сделал обращение к подконтрольным террористическим группировкам на Востоке украинского государства и призвал их обеспечить коридор для того, чтобы украинские военнослужащие могли выйти из окружения под Иловайском.

Террористы сделали заявление о том, что поддерживают идею Путина в том случае, если украинские войска выйдут без оружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Донецкая область
Донецкая область
Шале
Шале
курс фунта
Курс фунта: графики
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат