Горячие Новости

Облако тегов

Кличко пообещал устранить коррупцию в Киеве

Кличко пообещал устранить коррупцию в Киеве

Виталий Кличко мэр Киева и глава КГГА в социальной сети написал о том, что в киевской области больше не будет взяточников. Он отметил, что если кого-то из чиновников заметят в вымогательстве, он будет сразу отстранен от исполнения своих обязанностей и будет отвечать согласно закону.

Мэр столицы говорит, что не потерпит в стране бессовестных чиновников, которые работают не на благо государства и населения, а ради собственной выгоды. Кличко подчеркнул, что даже, несмотря на то, что этих людей назначал он, если возникнет проблема, то ее будут устранять. Как только появились данные о том, что директор одного из коммунальных предприятий Киева вымогает деньги, городской голова сразу обратился в СБУ. После оперативных действий, которые провела Служба безопасности, чиновник был задержан. Кличко утверждает, что, как и обещал, коррупция будет уничтожаться беспощадно, и он в свою очередь будет настаивать на жестком наказании каждого чиновника, который брал взятки.

Коррупция в автопарках Киевпастранса.

Главу КГГА попросили провести проверку руководства Автопарка №8. В случае если там будут обнаружены факты нарушения законодательства или коррупции, наказать виновных. С такой просьбой к Виталию Кличко обратилась Надежды Лукашевич, глава правления общественной организации «Народная Рада». Она отправила письмо, в котором речь идет о том, что по просьбе сотрудников автопарка №8 — структурного подразделения КП «Киевпастранс», антикоррупционеры «Народной Рады» выявили множество нарушений в работе данного предприятия.

Общественники сообщили, что водители с некоторого времени за свой счет ремонтируют и моют автобусы, а также закупают части на предприятии. При этом уже на протяжении нескольких месяцев водителям не выплачивают зарплату. Стало известно о том, что маршруты, которые ранее обслуживал автопарк № 8 и приносившие наибольшую прибыль, перешли во владение частных перевозчиков. Лукашевич не пояснила, как именно это происходит. Мэру Киева доложили и о том, что на территории предприятия незаконно пробурена скважина артезианской воды, которую применяют для того, чтобы мыть частные машины за деньги, а счетчик при этом на скважину не установлен.

Глава правления общественной организации «Народная Рада» подчеркнула, что всему, что она написала, есть доказательства. Уже на протяжении восьмидесяти лет существует данное предприятие, и оно всегда приносило огромную прибыль. Лукашевич добавила, что в этом году начались процессы направление на разорение предприятия. Она утверждает, что такие процессы связанны с тем, что в прошлом году в автопарке № 8 поменялся директор. С собой новый директор привел свою команду, за которой стоит Бойко Роман Дмитриевич и при этом он юридически к предприятию не имеет никакого отношения.

Эксперты издания «Биржевой лидер» отметили, что в текущем году руководство КП «Киевпастранс» уже много раз было замешано во многих скандалах. Недавно столичная прокуратура возбудила уголовные производства против служащих предприятия, которые заставляли водителей работать сверхурочно. Возникла конфликтная ситуация между начальством КП и жителями одного из общежитий «Киевпастранса». Конфликт возник из-за того, что руководство предприятия отказало людям в выдаче копий ордеров на поселение.

Коррупция в Украине не уничтожена.

После того, как Виктор Янукович, бывший президент Украины, сбежал из страны, обстановка с коррупцией не изменилась. Смену правительства не ощутил и бизнес, так как чиновники все еще требуют взятки и продолжают придумывать новые схемы для обогащения. В прошлом году сотрудники правоохранительных органов открыли уголовные дела по отношению к руководителям Белоцерковмаз, который является одним из самых крупных в Украине предприятий сельхозмашиностроения. Им предъявили обвинения в том, что они осуществляют фиктивные закупки и выписали штраф, который был равен месячному объему реализации — восемь миллионов гривен. Однако через суды предприятию удалось доказать реальность сделок. Юрист Игорь Гореликов рассказал, что налоговики решили не закрывать уголовные дела и намекнули на взятку. Только в августе текущего года удалось это дело закрыть, так как предприятие решило обратиться к Александру Турчинову, спикеру Верховной Рады.

Согласно данным Федерации работодателей Украины, опросившей около пятисот топ-менеджеров крупных компаний, коррупция в стране не исчезла, а напротив, стала модернизироваться. Чиновники, оставаясь безнаказанными, выдумывают новые схемы. Дмитрий Олейник, заместитель главы ФРУ, утверждает, что большинство подобных случаев происходит в судах, налоговой, таможне и земельной сфере. Высшее руководство, декларируя борьбу с коррупцией, не в состоянии контролировать своих подчиненных.

Компания «Бюро вин» уже успела испытать это на себе. Представители компании два месяца назад напрямую обращались к Павлу Шеремету, который на то время занимал пост министра экономического развития, касательно инициированного СБУ запрета импортерам заниматься внешнеэкономической деятельностью. В Минэкономразвития, старый указ заменили на новый, согласно которому, компании вынуждены были проходить индивидуальное лицензирование. Для «Бюро вин» это означает примерно один миллион гривен в год дополнительных необоснованных затрат.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Всемирный банк
Всемирный банк
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Герцлия
Герцлия