Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО в Мариуполе получили мощное подкрепление

Силы АТО в Мариуполе получили мощное подкрепление

Мощное подкрепление сегодня, 27 августа, получили силы АТО в Мариуполе – в город зашла колонна украинской бронетехники. Более детально о колонне, прибывшей на подмогу украинским силовикам в Мариуполь, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

На своей странице в "Фейсбук" военный журналист Андрей Цаплиенко сообщает о том, что в Мариуполь на подмогу к находящимся там силам АТО прибыла колонна украинской бронетехники. По словам журналиста, в этот раз, похоже, подкрепление прибыло вовремя – в город заходит мощная колонна украинских войск. Цаплиенко отметил, что колонна прибывшей в Мариуполь бронетехники впечатляет – она блестит на солнце, и выглядит как новенькая.

Напомним, что 25 августа бойцы Донецкого погранотряда сообщили о появлении на украинской территории колонны российской техники, которая сперва обстреляла населенный пункт Новоазовск, а затем двинулась по направлению к Мариуполю.

Представители Национальной гвардии рассказали, что боевики через российские средства массовой информации сообщают, будто бы украинские военные оставляют Мариуполь. Силовики данную информацию опровергли, объяснив, что ее появление связано с паническими настроениями в рядах самих боевиков.

По информации СНБО, 27 августа, по состоянию на 12:00, силы АТО закрепились на восточной границе села Безымянное. Кроме того, силовики также контролируют трассу Новоазовск-Мариуполь. На наиболее опасных направлениях, где возможно движение боевиков в сторону Мариуполя, совместными группами нацгвардейцев, военнослужащих и правоохранителей организованы блок-посты. Остающийся под контролем украинских военных населенный пункт Новоазовск обстреливается как со стороны территорий, которые были захвачены боевиками, так и со стороны Российской Федерации.

Боевики и российские наемники захватили 7 сел под Новоазовском.

Спикер СНБО в ходе сегодняшнего брифинга сообщил, что боевики при помощи военнослужащих из Российской Федерации захватили 7 сел в районе населенного пункта Новоазовск (Донецкая область).

По его словам, боевики и россияне захватили села Розы Люксембург, Кузнецы, Седово-Василевка, Климкино, Щербак, Ковское и Маркино, расположенные к северу от Новоазовска. Лысенко также сообщил о продолжающихся массированных артиллерийских обстрелах украинской территории с российской стороны. В частности, россияне обстреляли населенные пункты Холодное, Обрыв, Седово и Гусельщиково, отметив, что беспилотные летательные аппараты ВС РФ корректируют огонь российской артиллерии.

Российская армия активизировалась на Крымском перешейке.

Спикер СНБО рассказал также и об активизации деятельности российских военных в северной части Крымского полуострова, где они полным ходом обустраивают свои позиции в северной части полуострова и в районе населенного пункта Джанкой. Среди крымчан распространяются слухи о возможном начале боевых действий.

Лысенко отметил, что российская сторона продолжает наращивать свое военное присутствие вблизи от российско-украинской границы – в течение прошедших суток российская военная техника сосредоточилась в ряде приграничных районов, преимущественно они сосредоточились на территории Ростовской области.

Кроме того, зафиксировано очередное нарушение украинского воздушного пространства российскими военными вертолетами – 26 августа проводившие разведку вертолеты ВС РФ с территории Крымского полуострова залетели на территорию Херсонской области. По словам Лысенко, три вертолета ВС РФ залетели на расстояние 500 метров на украинскую территорию в районе населенного пункта Красный Чабан (Херсонская область).

Российская армия уже разворачивает свои штабы на территории Украины.

Спикер СНБО сообщил, что на украинской территории, возле населенного пункта Победа ВС РФ развернули штаб батальонной тактической группы. Кроме того, 5 бронетранспортеров и КамАЗ с российскими военными зашли в населенный пункт Амвросиевка. Лысенко отметил, что если эта колонна "заблудилась", как это уже накануне произошло с российскими десантниками, попавшими, как заявили в российском Министерстве обороны, то они смогут вернуться обратно в Россию, если будут двигаться строго в восточном направлении.

Отметим, что жители села Колоски (Донецкая область) увидели так называемых "зеленых человечков" – военнослужащих в военной форме российского образца без всяких знаков различия. Это очень напоминает события в конце зимы - начале весны в Крыму – тогда на полуострове также появились "зеленые человечки", или, как их назвали в России, "вежливые люди".

Появившиеся в Колосках военные не имели опознавательных знаков ни на своей униформе, ни на бронетехнике. По словам местных жителей, ими были замечены 2 заправщика и 38 боевых машин десанта.

Житель села Колоски Дмитрий Чистюхин рассказал, что местное население угощало неизвестных бойцов домашней едой, а те, в свою очередь, делились сухпайками. Дмитрий отметил, что надписи на коробках сухпайков были сделаны не на украинском, а на русском языке. Военные не смогли ответить на вопрос, можно ли проехать к соседнему селу Комсомольское, поскольку даже не знали, где оно находится. Чистяков заявил, что люди на появившемся в селе блок-посту – точно не украинцы, они больше похожи на крымских "зеленых человечков".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дом-2 История
2 января
2 января

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Версаль
Версальский дворец (Версаль)