Горячие Новости

Облако тегов

Комбат «Донбасса» заявил, что Киев обманул его бойцов и всех украинцев

Комбат «Донбасса» заявил, что Киев обманул его бойцов и всех украинцев

Семен Семенченко, командир добровольческого батальона «Донбасс», категорически опроверг заявление Андрея Лысенко, спикера информационно-аналитического центра СНБО о том, что в Иловайск направлено подкрепление и проводится эвакуация раненых. От этом аналитикам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» стало известно с официальной страницы комбата в социальной сети «Фейсбук».

«Ждать больше нечего. Нас обманули в очередной раз. Обращаюсь ко всем неравнодушным украинцам с призывом спасти наших побратимов. Если их бросили многозвездные генералы, то я верю, что их не бросит народ Украины. Никакой помощи сегодня НЕ БУДЕТ. Ответственны за это министр обороны и командующий АТО», - написал он сегодня. Семенченко также отмечает, что ему не поступала команда пробиваться к своим, и если пока еще слабые заслоны на трассе по направлению Кутейниково-Старобешево укрепятся, может появиться вторая блокада, которая станет причиной братской могилы.

Напомним, что Андрей Лысенко сегодня во время пресс-конференции заявил, что силы, задействованные в проведении антитеррористической операции в городе Иловайске, расположенном в Донецкой области, сегодня получили мощнейшее подкрепление и продолжают его получать. А раненые в зоне боевых действий были эвакуированы. «К силам, которые находятся в Иловайске, направлено подкрепление, часть раненых эвакуирована», - сказал Лысенко, добавив, что боевые действия на территории Иловайска продолжаются. Следует отметить, что еще немногим ранее в Совете национальной безопасности и обороны Украины обещали, что все раненые в зоне АТО в городе Иловайске будут эвакуированы оттуда на безопасные территории до 27 августа. В то же время сегодня ночью в ожесточенном бою в черте Иловайска было ранено 11 бойцов сил антитеррористической операции, и еще семеро погибли. «Ввиду того, что там в настоящий момент ведутся активные боевые действия, мы имеем информацию, что есть еще раненые, поэтому операция по эвакуации раненых и доставке дополнительных сил продолжается», - добавил Лысенко.

Геращенко: Мы все учимся воевать - от рядового до генерала.

Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины, считает, что данная террористическая операция является прекрасным, хоть и горьким предметом для обучения, на котором учатся воевать все - и рядовые, и генералы.

Сегодня наша украинская армия и Национальная гвардия воюет так, как может воевать после 23 лет полнейшего упадка, уничтожения и предательства. «Да, у нас в марте-апреле практически не было боеспособных подразделений, а хваленая десантура сдавала в Краматорске БМД и самоходные минометы «Нона» без единого выстрела – это тоже было!», - пишет в своей статье Геращенко.

К сожалению, ни рядовые, ни опытные генералы не могут в один момент стать самыми настоящими профессионалами и научиться замечательно воевать - так, как это зачастую показано в зарубежных боевиках. Поэтому, к сожалению, Украина учится воевать ценой больших человеческих жертв как среди рядовых, так и военных высшего ранга. А скрывать массовость человеческих потерь во время проведения антитеррористической операции просто нет смысла, поскольку сейчас царит эпоха информационных технологий, поэтому вскоре все тайное все равно станет явным. «Если публикуемая в медиа и сетях информация не раскрывает наших планов и не показывает наши уязвимые места – отсутствие боеприпасов, транспорта, снабжения, другие болевые точки – то ее публикация нужна для общества», - считает Геращенко. И, конечно же, наоборот, переизбыток лишней информации, опубликованной в СМИ, может сыграть на руку противнику, что приведет к гибели многих ребят, задействованных в антитеррористической операции. «Считаю правильным публиковать в обязательном порядке отчеты о тех боях, которые уже завершились, и противник из них может узнать только о своих и наших потерях»,  - выражает свое мнение господин Геращенко.

Пленные: русские СМИ постоянно врут.

Плененные военные Российской Федерации, которые были задержаны на территории Украины в полном обмундировании и с оружием в руках, признали тот факт, что средства массовой информации России постоянно врут о том, что происходит на востоке Украины. Об этом журналистам стало известно из сообщения управления СБУ в Киеве, которое было дано во время проведения пресс-конференции. «Мы удивлены тем, что мы реально увидели своими глазами. Если бы я не побывал здесь, то я бы еще до сих пор, видимо, верил тому, что показывают в российских новостях. ... Побывав здесь, мы поняли, что нам очень много не договаривают», - говорит российский младший сержант Егор Почтоев.

Полностью согласен с ним и ефрейтор Иван Романцев, который рассказывает, что как в Интернете, так и по спутниковому телевидению в Российской Федерации рассказывают совсем не то, что на самом деле происходит на территории Украины. «Мы то, что происходит на самом деле, увидели своими глазами. ... Мы это осознаем, на самом деле все не так, как показывают по телевидению. А как это объяснить тем, кто смотрит телевизор – неизвестно»,  - говорит он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Microsoft
Microsoft

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Евгений Кузин
Евгений Кузин