Горячие Новости

Облако тегов

Пленные русские десантники выступили на пресс-конференции в Киеве

Пленные русские десантники выступили на пресс-конференции в Киеве

Андрей Лысенко, спикер информационно-аналитического центра СНБО, в процессе проведения брифинга в городе Киев заявил о том, что военные из девяносто восьмой гвардейской Свирской воздушно-десантной дивизии Российской Федерации доставили из зоны антитеррористической операции (АТО) в киевское СИЗО. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, представитель ведомства отметил следующее: «Российские десантники, которым нам удалось задержать в понедельник, двадцать пятого августа, возле поселка Дзеркальное, что в Донецкой области, уже были перевезены в один из следственных изоляторов в городе Киев».

Также на пресс-конференции, которая проходила в среду, двадцать седьмого августа, в рамках которой приняли участие девять из десяти задержанных российских военных, они рассказали о том, что не имели никаких планов на пересечение государственной границы между Украиной и Российской Федерации.

В частности, Владимир Зовостеев, который является заместителем командира данного взвода, отметил следующее: «Мы не можем сказать, когда точно была пересечена граница, а также когда именно была нарушена границу, там не было ни табличек, ни знаков». Помимо этого, он также рассказал и о том, что во время марша экипажа автомобиль, в котором находились десять бойцов, получил указание вернуться за отставшей машиной в колонне. Пока солдаты возвращались, они отстали от другой части колонны и, не имея при себе карты, оказались в незнакомом для себя месте. Если верить словам сержанта, то они проехали около двухсот метров, после чего прогремел ряд взрывов. Когда граната была брошена в боевую машину, солдаты поняли, что в настоящий момент по ним ведется артиллерийский обстрел. В результате данного акта был серьезно ранен водитель-механик. Отмечается, что он обгорел.

Помимо этого, Завостеев заявил, поскольку раненый водитель находился в достаточно сложном положении, было принято решение передвигаться в том направлении, «откуда состав прибыл». По сути, десантники встретили военных, которые оказывали помощь раненому водителю. Впоследствии удалось выяснить, что это были военнослужащие Украины. Он отметил, что у десантников в процессе проведения данного марша не было приказов о том, чтобы открывать огонь, а само оружие было даже не заряжено. Помимо этого, задержанные рассказали и о том, что всего в данной колонне, которая ими сопровождалась, было около двухсот человек, и данный инцидент произошел в первый день проведения учений.

Отметим, что до этого на текущей неделе стало известно о том, что сотрудники оперативной группы вооруженных сил Украины (ВСУ) и Службы безопасности Украины (СБУ) произвели задержание группы военнослужащих Российской Федерации, которые пересекли украинскую государственную границу. Помимо этого, Владимир Путин, президент Российской Федерации, комментирую ситуацию в процессе проведения саммита в городе Минск (Белоруссия), который проходил вчера, двадцать шестого августа, заявил о том, что российские десантники могли совершенно случайно оказаться на территории украинского государства во время того, как осуществлялся патруль государственной границы. Также он выразил надежду, что каких-либо проблем с этим не будет.

Как сообщалось до этого, в понедельник, двадцать пятого августа, вблизи населенного пункта Дзеркальное (Амвросиевский район, Донецкая область) совместная оперативная группа службы безопасности Украины (СБУ) и воинской службы Украины (ВСУ) задержала российских военных.

Подозрение в совершении преступления русским солдатам еще не предъявлено.

Помимо этого, Василий Вовк, начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины сегодня, двадцать седьмого августа, рассказал журналистам о том, что следователи украинского ведомства объявят десантникам Российской Федерации подозрение в совершении преступлений после того, как будет проведена тщательная проверка их действий и обстоятельств незаконного пересечения ими украинской государственной границы.

В частности, Вовк отметил следующее: «По факту совершения российскими военными правонарушений уголовного характера открыты сразу два производства, однако в настоящий момент не достаточного количества данных для того, чтобы можно было предъявить им официальное подозрение по этому факту. Досудебное расследование проводится по части первой статье 258-3 – «участие в террористической организации, а также содействие деятельности террористов», а также части первой статье 263 – «незаконное обращение с оружием, взрывчатыми веществами или припасами боевого характера» уголовного кодекса Украины. В рамках данных производств к российским военным применено превентивное задержание до тридцати дней как к лица, по отношению к которым есть подозрения в участии в деятельности террористов».

Если верить его словам, то за это время сотрудники следственного комитета разберутся, «намеревались ли задержанные военные использовать оружие против украинских граждан, знали ли, куда едут, какие приказы были получены, осознано ли пересекали государственную границу». В ближайшее время работа будет проведена с задержанными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
17 июня
17 июня
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана