Горячие Новости

Облако тегов

Родным российских солдат предлагают забрать их трупы в Украине – СМИ

Родным российских солдат предлагают забрать их трупы в Украине – СМИ

Близкие родственники ранее пропавших солдат заявляют, что многие из сегодняшних российских военных в последние дни перестали выходить с ними на связь. Об этом, в частности, сообщает российский телеканал "Дождь".

Так, например, одна из собеседниц журналистов рассказывает: "Откуда-то они все-таки взяли информацию, что солдаты находятся в Ростовской области на очередных учениях. Я до части один раз дозвонилась, это в субботу было. Мне сказали, мол, не переживайте, они все на учениях на территории Ростовской области. Я спрашиваю, почему нет связи? Почему я связаться не могу? Они так и не объяснили, почему нет связи. Заявили, что все хорошо, все здоровы, живы, идут учения. Я спрашиваю, на какое именно время? Время он мне так и не сказал. Сегодня уже по данному телефону никто не отвечает".

Другой собеседник заявляет: "Звонили из Украины. Я вообще не знаю, кто звонил. Говорили, что якобы нужно делать запрос в Киев и забрать труп. Я их начал спрашивать, что у него было с собой, они говорят, что с собой были все документы. На самом деле странная история. 16 числа он был последний раз в Интернете. Примерно в то же время и связывались. И все. Он ничего не говорил, что их куда-то там планируют отправлять. Говорят, якобы находится на учениях, якобы у них там нет связи, мертвая зона. Но я не знаю, чему сейчас верить".

Российские журналисты находят все новые могилы солдат под Псковом.

Недавно на псковском кладбище в районе Кресты в очередной раз появилась свежая могила вполне вероятного молодого десантника. Об этом сообщает корреспондент известного телеканала "Дождь" В. Роменский в своем персональном Twitter.

"Еще одна могила вполне вероятного десантника, который числится в списках, была обнаружена на кладбище Пскова в районе Кресты", – отметил Роменский.

Как предполагается, похороны проходили 25 августа.


Эксперты из издания "Биржевой лидер" передают, что 25 августа под городом Псковом были похоронены двое российских десантников, вполне возможно, погибших на территории восточной Украины. Семья одного из этих десантников категорически отрицает его гибель.

В свою очередь, на журналистов "Русской планеты" и "Дождя" было осуществлено нападение на кладбище под городом Псковом, когда те собирали информацию о трагических обстоятельствах внезапной гибели молодых псковских десантников. Немного позднее совершено было нападение на еще двух журналистов при попытке сделать фотографии могилы.

Россия прозревает.

20 августа текущего года украинские СМИ заявили, что на Луганщине против сил АТО активно воюют десантники из российского Пскова. Так, например, по информации журналиста Л. Швеца, украинским силовикам удалось захватить российскую боевую машину сегодняшних псковских десантников с бортовым номером 275.

О том, сколько именно российских военных из Пскова пребывало в Украине, живы они или давно погибли, точных данных нет. На сегодня достоверно известно, что 25 августа под Псковом похоронены двое русских десантников, предположительно, ранее погибших в соседней Украине.

Два известных российских журналиста, а именно корреспондент "Дождя" В. Роменский и один из авторов популярного интернет-сайта "Русская планета" И. Васюнин, получили настоящие угрозы от нескольких неизвестных людей, когда прибыли к дому, где проживают родственники одного из недавно похороненных псковских десантников.

"Нам с Роменским сегодня пообещали, что если мы поскорее не уедем из Пскова, то "нас не найдут", "тут очень много болот", и "ничего не нужно выяснять", – процитировал собственного журналиста известный портал "Русская планета". Двое неизвестных людей начали забрасывать их автомобиль камнями, попытались разбить стекла и даже прокололи шины. "Журналистам все-таки удалось скрыться, но они опасаются продолжения преследования", - сообщает "Дождь".

Родные нескольких других десантников, которые внезапно перестали отвечать на телефонные звонки, забили большую тревогу. Например, мама И. Максимова, одного из молодых бойцов, который, как предполагается, участвовал в активных боевых действиях на неспокойном Донбассе, на недавней пресс-конференции в городе Саратове попросила прощения у всех украинцев.

Путин о ранее задержанных в Украине русских десантниках.

Президент РФ Путин прокомментировал недавний инцидент с русскими десантниками, которые были внезапно задержаны в Украине: по его словам, они просто патрулировали госграницу и могли поэтому оказаться на территории совсем другой страны.

В этот понедельник СБУ официально заявила, что задержала на госгранице с РФ 10 российских десантников с личными документами и огнестрельным оружием. Источник в Минобороны РФ рассказал, что задержанные в Украине военнослужащие патрулировали небольшой участок границы и, вероятнее всего, пересекли ее совсем случайно, сопротивление силовикам Украины при задержании они вообще не оказывали.

"Я еще не получил официальный доклад от нашего Минобороны. Насколько мне сегодня известно, они просто патрулировали государственную границу и могли случайно оказаться на нынешней украинской территории", — заявил Путин в интервью журналистам, отвечая на заданный вопрос по поводу внезапного задержания 10 российских десантников. В. Путин отметил, что на российской стороне оказывались ранее многие украинские военные: не каких-то пять-десять человек, а целые десятки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 мая
31 мая
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
11 июня
11 июня

Латвия
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)