Горячие Новости

Облако тегов

Еще одного комвзвода ВДВ похоронили в Воронежской области

Еще одного комвзвода ВДВ похоронили в Воронежской области

В Воронежской области был похоронен командир десантно-штурмового взвода 76-й Псковской дивизии, обстоятельства гибели которого, до настоящего времени остаются покрытыми тайной. Об этом сообщают аналитики раздела "Новости России" экономического журнала "Биржевой лидер", ссылаясь на сообщение портала российского телеканала "Дождь".

Комментарий по этому факту дал начальник отдела военного комиссариата Воронежской области Михаил Харьковский. Он заявил, что командир взвода Антон Короленко погиб 19 августа "при исполнении служебных обязанностей". Другой информации касательно гибели военнослужащего военком дать не смог. Журналисты предприняли попытку поговорить с родными погибшего, но те не предоставили никакой информации, заявив, что она является "скрытой".

Как стало известно, похороны провели в Воронежской области, так как в одном из населенных пунктов Павловского района живут родители военнослужащего. Семья Короленко проживает в Пскове.

Кроме этого, журналистам удалось узнать, что у погибшего десантника остались жена и несовершеннолетняя дочь. 24 августа на страничке супруги Антона в социальной сети "Вконтакте" появился пост, в котором она сообщает друзьям и близким, что ее жизнь разделилась на «до» и «после». Она призывает помолиться за упокой любимого мужа и не может поверить в то, что его больше нет…

Стоит отметить, что страница самого погибшего Антона Короленко была удалена из соцсети.

Российский десантник проходил службу в Псковской дивизии после окончания обучения в Рязанской высшем воздушно-десантном командном училище в 2009-м году. В 2011-м году на соревнованиях среди подразделений ВДВ РФ его взвод стал лучшим.

"Добровольцев" элементарно покупают - Комитет солдатских матерей России.

Во время прямого эфира на телеканале «Дождь» член СПЧ Элла Полякова рассказала о том, что военные из Дагестана получают зарплату за участие в конфликте на территории Донбасса. Согласно ее заявлении, военнослужащие, проходящие службу по контракту на территории Дагестана получили возможность за 250 тысяч рублей принимать участие в войне на востоке Украины.

Полякова занимает пост главы региональной правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга». В своем заявлении она сослалась на информацию, полученную от председателя Комитета солдатских матерей Ставропольского края Людмилы Богатенковой.

Последняя, по словам Поляковой, утверждает, что безработица в Дагестане толкает местных жителей на столь радикальные шаги, как поездка на территорию Украины с целью участия в боевых действиях. За такую "командировку" военные республики могут получить 250 тысяч рублей.

С учетом того, что документальных подтверждений указанного факта нет, Полякова считает, что речь идет о разовых выплатах, а не ежемесячном жаловании. Кроме того, она утверждает, что ни один из наемников, вернувшихся из зоны конфликта, не может документально подтвердить своего участия в нем. Согласно официальным заявлениям и записям в документации, они находятся или находились на полевых учениях в различных регионах страны. Раненых военных сразу же увольняют из частей вооруженных сил РФ и они оказываются не нужны государству.

Вместе с тем Элла Полякова сообщила журналистам, что имеет информацию о размещении ста раненых десантников в госпитале петербургской Военно-медицинской академии имени Кирова.

Стоит отметить, что члены СПЧ Сергей Кривенко и Элла Полякова ранее направляли в Следственный Комитет РФ запрос с требованием проверить факт гибели девятерых военнослужащих 18-й мотострелковой бригады в Ростовской области. Причиной этому стали многочисленные сообщения в украинских СМИ о наличии российских военных на территории зоны АТО. Сведения о гибели этих военнослужащих были получены правозащитниками 9 и 11 августа текущего года.

С родными погибших и пропавших "проводят работу".

Журналистам стало известно о том, что командование дивизии в Костроме провело встречу с родными пропавших солдат. После проведенной с родными "беседы", те стали избегать общения с представителями прессы и не предоставили никакой информации о судьбе военнослужащих.

Журналисты предполагают, что командование воинской части проводит соответствующую «работу» с родными и близкими военнослужащих, чтобы те не разглашали реальных обстоятельств гибели своих родственников. Существует несколько версий того, что говорят жителям Костромы, пришедшим на встречу с командованием. Возможно, им сообщают, что факт и обстоятельства гибели военнослужащих является военной тайной. Согласно другой версии, им просто сообщили, что в случае разглашения какой-либо информации, их родные, проходящие службу в костромской дивизии, после возвращения на родину могут стать дезертирами или привлечься к уголовной ответственности за пересечение украино-российской границы.

Напомним, что ранее СМИ распространили информацию о гибели и задержании нескольких десятков военнослужащих РФ в украинской Донбассе в зоне проведения антитеррористической операции. В связи с этим родные военнослужащих, которые могли попасть в число тех, о ком идет речь, потребовали встречи с командованием части. При этом Минобороны РФ косвенно признало факт пересечения границы суверенного государства своими военнослужащими.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Львов
Львов
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Айон (aion)
Айон (Aion)

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы