Горячие Новости

Облако тегов

Путин проигнорировал мирные предложения Порошенко – СМИ

Путин проигнорировал мирные предложения Порошенко – СМИ

Прошедшим вечером в Минске завершилась официальная встреча представителей Европейского и Таможенного союза вместе с президентом Украины Петром Порошенко. Изначально данный саммит был практически обречен на провал, ведь невозможно в последнее время стало о чем-нибудь договариваться с Владимиром Путиным.

Российский президент в своих преступных действиях даже переступает через многочисленные человеческие жертвы среди мирного населения. Не сложно было догадаться о том, что он и в белорусской столице не будет идти на компромисс. В Минске Владимир Владимирович занимался исключительно лживой пропагандой, но уже на международном уровне.

26 августа одним из первых в Минск прибыл именно Петр Порошенко, который всем своим видом наглядно демонстрировал свое желание прекратить сражения на украинских территориях. Перед официальной частью саммита он сумел провести личные беседы с представителями Европейского Союза, Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко. Владимир Путин прибыл в столичный Дворец независимости одним их последних, чем и показал полное отсутствие интереса к каким-нибудь двухсторонним переговорным процессам. Если бы человек хотел добиться хотя бы каких-то целей на представленной встрече, то не делал бы вид, что его кто-то заставляет ехать в Минск.

Многим журналистам было интересно то, как поведут себя президенты Украины и Российской Федерации при первой встрече. К удивлению некоторых экспертов, политические деятели пожали друг другу руки. Несмотря на некую напряженность всей этой ситуации, в обществе сразу же повеяло хрупкой надеждой на то, что главы соседних государств все-таки смогут наедине обсудить наиболее острые проблемы в нынешнем российско-украинском конфликте. Президент Казахстана Назарбаев даже несколько намекнул на необходимость проведения такой скрытой двухсторонней встречи, где Петр Алексеевич и Владимир Владимирович смогли бы без лишних камер взглянуть друг другу в глаза и поделиться обоюдными претензиями.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин первым обсудил с журналистами основные нюансы дискуссии между Порошенко и Путиным. Сразу хотелось бы отметить слабый уровень дипломатического поведения со стороны российского президента. Агрессивного кремлевского лидера интересовал вопрос последствий Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом со стороны Киева. После того как Порошенко предложил обсудить его план по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, Владимир Владимирович начал заниматься игнорированием этого вопроса, что больше напоминало детскую реакцию на тему, которая ему не слишком нравилась. Такое неуважение говорит исключительно о том, что Путин в дальнейшем будет продолжать вводить своих уголовников и регулярные войска на украинские территории. Только справедливое наказание может остановить его агрессию по отношении к мирному гражданскому населению в соседней стране.

Прекращение огня даже не обсуждалось.

Деловое издание «Биржевой лидер» обращает внимание на слабую защитную линию поведения Владимира Путина. Российский президент вместо того, чтобы повести себя по-мужски, и признать свое вмешательство на Донбасс, стал говорить о том, что нынешние боевые действия в представленном регионе – это проблема исключительно Киева, Донецка и Луганска. Все российские боевики, представители регулярных войск и убийства с их стороны происходили «случайно». Другого аргумента в пользу своих преступлений против мирного населения он даже не удосужился предложить.

Россия в дальнейшем якобы будет предпринимать все необходимые действия для того, чтобы сохранить мир на Донбассе. Представители журнала «Биржевой лидер» напоминают Владимиру Путину о том, что он на данном этапе может сделать единственный шаг к полноценному устранению терроризма, который в любом случае будет удачным. В том случае, если бы Кремль забрал своих уголовников и наркоманов из украинских территорий, то никакого сепаратистского движения в представленном регионе вовсе не было бы заметно. Вместо всего этого Путин предпочитает заниматься провокациями, которые явно уже не производят должного впечатления на представителей международного общества.

В дальнейшем Российская Федерация также якобы будет заниматься организацией защитных мер для сохранения собственного экономического потенциала. Для Путина очень важно, чтобы Запад не вмешивался в данную процедуру. В любом случае, все последующие заявления российского президента ни в коем случае не касались нынешнего актуального украинского конфликта. У Петра Порошенко есть совсем иной взгляд на последующее развитие событий, ведь украинский президент реально желает прекратить сражения на Донбассе. Он и его ближайшие соратники больше не хотят видеть смерти среди гражданского населения.

С сожалением приходится констатировать факт того, что взгляды глав соседних государств на смерти людей выглядят совсем иначе. До тех пор, пока Путин не будет признавать своего присутствия на украинских территориях, разговаривать с ним нет никакого смысла. Для реализации мирного плана необходимо поддать справедливому наказанию именно Владимира Владимировича, который, как и террористы, понимает исключительно язык силы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусы
Народ: белорусы
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Греция
Греция
2 января
2 января
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)