Горячие Новости

Облако тегов

О планах РФ мировые лидеры были осведомлены заранее – дипломат

О планах РФ мировые лидеры были осведомлены заранее – дипломат

Роман Бессмертный, экс – вице премьер Украины, высказал свою точку зрения о конфликте в Украине. То, что сейчас происходит не Украине, не является новостью и неожиданностью для мировых лидеров, которые знали заранее о намерениях Российской Федерации в Крыму и на Украине. И Ангела Меркель не исключение. Тем более, что и предположить эти события было не сложно. Однако теперь ситуация тупиковая.

Остановить Россию никто и не пытался из европейских стран. Что касаемо Казахстана и Беларуси, то ни о каком недовольстве и говорить не приходится: доход этих государств напрямую зависит от сотрудничества их с Россией, которая подает нефть и делится с Казахстаном и Беларусью. Поэтому участие во встрече этих стран есть не что иное, как спектакль. Независимая позиция Казахстана и Беларуси, по словам Безсмертного, не соответствует действительности.

Луганская народная республика и Донецкая народная республика – это название областей или оккупированных территорий?

"Луганская народная республика и Донецкая народная республика – это название областей или оккупированных территорий", - спрашивает Бессмертный. "Вопрос повис в воздухе, ответа на него нет, потому, что России незачем признавать эти республики, для нее сейчас это не важно. А грабить, – говорит Безсмертный, - Россия будет через гуманитарные конвои".

Военный эксперт, Дмитрий Тымчук, пытаясь доказать, что Россия не имеет права на оказание «гуманитарной помощи» Украине, в связи с тем, что является агрессором по отношению к Украине, и действия России по предложению оказания такой помощи являются циничными. Эксперт делает вывод, что необходимо сделать четкое определение конфликта на Украине: гражданская это война или война с Россией.

Отмечая, что Красный крест еще 22 июля признал, что в Украине идет война, но четкого определения этой войне озвучено не было, что по мнению Тымчук, пытается использовать Москва для того, чтобы прикрывать свои агрессивные планы и провокации, используя свои Вооруженные силы.

"Именно этот факт, - считает Тымчук, - заставляет Украину настаивать на определении Красным крестом и международным сообществом действий России, дать им четкую оценку, определение конфликта и роли России в конфликте в Украине".

Проанализировав систему организации российской армии, профессор Колледжа Военно-морских сил США Джон Шиндлер написал в своем аналитическом блоге «The XX Comittee» о вероятных сроках вторжения России в Украину.

По его словам, Москва, надеясь на боеготовность своих военных сил, просчиталась, так как находится на переходном периоде, когда новобранцы еще не обучены, а «старики» спешат на «дембель». Тем более, что ранее чем через 6 месяцев службы призывников не имеют право посылать в зону военных действий. Таковы российские законы.

Размышляя о реальности вторжения, ставя себя на место противника, Шинлер говорит, что выбрал бы период: с конца августа по ранний сентябрь, что как раз и приходится на период учений российских войск.

"О том, что вторжение российских войск Кремлю просто невыгодно", - говорил бывший исполняющий обязанности главы Администрации президента Сергей Пашинский, народный депутат от "Батькивщины" в июне этого года в интервью ЛIГАБiзнесинформ. По его мнению, пытаясь помешать Украине подписать Соглашение об ассоциации, Путин пытается создать дестабилизацию, ему нужна горячая точка.

Зная, что Украину не возьмут в ЕС и, что не может быть у Украины безвизового режима, пока она не будет иметь границы на востоке, а Донецк и Луганск ему не нужны в таком виде, как сейчас, он продолжает поддержку сепаратистов.

Пашинский считает, что планы Путина в Украине были масштабнее, по его словам, россияне рассчитывали установить флаги РФ в Полтавской области, но украинским военным удалось оборвать их планы и локализовать ситуацию. А этому предшествовал напряженный труд украинской власти в какой-то период.

Дестабилизации обстановки, приведшей к вооруженному конфликту в Украине, в большой степени способствовал сбежавший президент Украины Виктор Янукович, который, сам того не зная, - отметил Пашинский, - выполнял план Путина по развалу Украины еще год назад. Припоминая, как Партия регионов организовала "антифашистский митинг" и свое отношение к нему тогда, год назад, Пашинский сделал вывод, что этот митинг был предпосылкой сегодняшних событий.

По мнению Пашинского, у Путина была цель отсоединить от Украины все юго-восточные области, начиная с Харьковской и заканчивая Одесской, чтобы выйдя на Приднестровье, забрать и Черное море.

"Первой и самой простой стадией путинского плана, - по мнению Пашинского, - выполнена в виде аннексии Крыма". Это было сделать легко. Потому что на полуострове всегда были у большинства населения пророссийские настроения. Второй ступенью плана были Одесса, Николаев, Днепропетровск, Луганск, Донецк, Харьков. Но харьковская элита помешала ему осуществить план, а в Днепропетровске Коломойский возглавил сопротивление элиты, удержав под контролем ситуацию в области.

Таким образом, Путину не удалось выполнить план на 100%. А всего лишь процентов на 20. Пашинский подчеркнул, что эти 20% приходятся на Луганск и Донецк. Ранее Пашинский заявлял о том, что Янукович имеет отношение к финансированию террористических акций на юго–востоке Украины.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы
2 марта
2 марта
Донецк
Донецк
Туркменистан
Туркменистан
Мультиварка
Мультиварка
Эйлат
Эйлат