Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО под Лутугино захватили БМД-2 с псковскими десантниками

Силы АТО под Лутугино захватили БМД-2 с псковскими десантниками

В районе известного города Лутугино, что находится в Луганской области, силам АТО удалось захватить БМД-2 псковской дивизии нынешних российских ВДВ. "Об этом на своей персональной интернет-странице в Facebook написал авторитетный украинский журналист Л. Швец", - передает Громадське ТВ.

"Парни всем просили передать: мы сегодня воюем с настоящей российской армией. В районе города Лутугино наши успели захватить БМД-2, его бортовой номер - 275, из состава первой парашютно-десантной роты в/ч 74268, современной Псковской воздушно-десантной дивизии, командир взвода – старший лейтенант Попов. Экипаж... ну в общем скажем, потерялся где-то по дороге", - сообщил известный журналист.

Господин Швец при этом отметил, что в машине сохранилась вся без исключения российская документация, а именно: журнал нарядов, журнал увольнительных, вечерней поверки, а также российские сухие пайки выпуска марта текущего года. Представители из Громадське ТВ сообщают также, что среди вещей был обнаружен планшет командующего взвода вышеуказанной гвардии – старшего лейтенанта Попова.



Комбат "Донбасса" Семенченко рассказал, как брали Иловайск.

Известный добровольческий батальон "Донбасс", совместно с механизированной ротой украинских Вооруженных сил, зашел в город Иловайск и имеет намерения оборонять данный город от пророссийски настроенных боевиков. Добровольцы, в тесном и активном взаимодействии с ныне действующими силами ВСУ, сумели отбить очередную попытку террористов войти в этот город со своим значительным подкреплением. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов вчера сообщил непосредственно сам командир данного батальона С. Семенченко.

"Мы зашли в город Иловайск еще два дня назад и оттуда никак не уйдём. Мы зашли все вместе с ротой ВСУ при активной поддержке 12-ти БМП, из которых целых осталась только половина. Батальоны "Днепр", "Азов", а также "Шахтёрск" находятся вне территории города, они не могут к нам подойти, мы одни фактически там сейчас", - сообщил господин Семенченко.

При этом известный комбат "Донбасса" добавил, что поначалу в Иловайске были лишь представители местных сил казачества, и украинским военным быстро удалось захватить целую половину города. Но позже с совсем другой стороны в города стали заходить пророссийски настроенные террористы - батальон "Восток" и батальон "Оплот" из ближайшего Донецка. "С севера они заходили при поддержке сразу шести танков, со стороны они заходили мощными двумя танками. Они жестоко расстреляли наш автобус, который перевозил раненых. Фактически наши все погибшие из-за данного преступления. С севера шел батальон "Восток", но в результате четко слаженных действий с ВСУ была уничтожена целая половина этого батальона, сожгли два танка, еще два танка показали белый флаг и стоят вблизи северных блокпостов, также двое просто-напросто смылось", - добавил он.

Эксперты из авторитетного издания "Биржевой лидер" напоминают, что немного ранее пресс-служба данного батальона сообщила, что на восточных окраинах Иловайска проходил ожесточенный бой с пророссийскими террористами "Оплота", по итогам которого воины "Донбасс" уничтожили три миномета и целых двадцать террористов.

"Кроме этого, украинским военным удалось перекрыть поставки оружия и многочисленных боеприпасов со стороны ближайшего Донецка. Они уничтожили КамАЗ и БМП боевиков и захватили огромное количество снаряжения и оружия. В плену пребывает двадцать два террориста, двое из которых являются гражданами Чеченской республики, пять - это кадровые российские военные в форме, также два гражданина Словакии с сербским происхождением", - отчитались бойцы. При этом батальон "Донбасс" потерял своих двух бойцов, а ВСУ – целых семь, отмечается в данном сообщении.
Немного ранее, 19 августа, в ожесточенном бою в Иловайске небольшое ранение получил вышеупомянутый командир "Донбасса" С. Семенченко.

Отпущенные судом на подписку о невыезде боевики бегут в зону АТО.

18 августа в ходе очередных масштабных боестолкновений под городом Донецком погиб один из жителей Николаева - Константин Ковалев, непосредственно воевавший на стороне пророссийски настроенных террористов, а ранее готовивший теракт в самом Николаеве на девятое мая. Об этом сообщают сегодня украинские СМИ.

В частности, отмечается, что Константин Ковалев в рядах добровольческих сил сепаратистов прибыл в город Донецк еще 25 мая. Он принимал активное участие в штурме местного Донецкого аэропорта 27 мая непосредственно в составе батальона "Восток". Где-то в середине июня он вышел из района ведения боевых действий с небольшой группой боевиков и до начала августа находился на территории крымского полуострова, а затем опять вернулся воевать в батальон "Восток".

Важно напомнить, что в апреле в Николаеве сотрудники СБУ задержали диверсантов, готовившие масштабные взрывы на 9 мая. Дмитрий Тишко - судья Центрального райсуда города Николаева тогда решил не удовлетворить ходатайство относительно одного из подозреваемых К. Ковалева и постановил только лишь взять этого подозреваемого под домашний арест. Данное решение вызвало большое недоумение даже у ближайших коллег судьи. В результате Ковалев сбежал, сразу примкнул к террористам на Донбассе и активно воевал на их стороне под громким прозвищем "Шумахер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Горловка
Горловка
Ларнака
Ларнака
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Марбелья
Марбелья
26 января
26 января