Горячие Новости

Облако тегов

Хроники АТО за 20 августа от Дмитрия Тымчука

Хроники АТО за 20 августа от Дмитрия Тымчука

Спикер группы Информационное сопротивление Д. Тымчук опубликовал очередной отчет о ходе боевых действий на востоке Украины, сообщив братьям и сестрам итоги дня, 20 августа 2014 года.

О плохом.

Давно обещанная «гуманитарная помощь» из России таки приблизилась к пропускному пункту на Украинской границе, который находится под контролем боевиков. Первые грузовики вошли в транзитную зону пропускного пункта РФ «Донецк». По сообщению СНБО Украины украинские пограничники и таможенники проведут осмотр груза и последующее оформление не раньше чем в четверг. Тымчук и дальше испытывает нехорошие предчувствия по поводу этой помощи, он ожидает какой-то подвох в этой акции, так как российская сторона так и не сообщила точные данные о содержимом этого груза, кроме того не известен порядок вывода грузового транспорта в обратном направлении. Нет внятного комментария относительно гуманитарного груза и со стороны МККК. Ранее, как известно, Тымчук предположил, что грузовики могут остаться в Луганске с целью сдерживания активных действий украинских военных.

В МВД выразили недовольство тем, что Минобороны тормозит процесс передачи бронетехники силам спецботальонов МВД. Вследствие этого бойцам приходится идти в бой против террористов, вооруженных пушками, «Градами», бронетехникой, оказывая содействие ВСУ. Тымчук напоминает что еще в июне представители Минобороны пояснили, что передача техники в подчинение другому ведомству проходит в соответствии с существующим в законодательстве порядком и за пару дней такие вопросы не решаются, сколько нужно времени в оборонном ведомстве тоже не сказали. В Генштабе армии неофициально высказывались за то, чтобы у спецбатальонов вообще не было техники, они не должны быть штурмовыми подразделениями, эта функция должна осуществляться армией.

Спецподразделения МВД должны проводить зачистку населенных пунктов, восстанавливать закон и порядок на освобожденных территориях. Возможно, так и должно быть, парирует Тымчук, но тогда должно существовать идеальное взаимодействие между всеми силами, в частности ВСУ и МВД. Армия должна оперативно устранять бронехнику противника на пути спецбатальонов, однако, пока этого нет, нужно либо улучшать взаимодействие, либо обеспечить спецподразделения МВД тяжелым вооружением.

На подконтрольных террористам территориях Донбасса окончательно установилась власть беспредела и мародерства. По информации ИС в занятых террористами городах люди стремятся избавиться от движимого имущества пока оно еще в их руках, а не отжато «путинцами». Дошло уже до того что приличные автомобили можно купить за 1-2 тысячи гривен. С другой стороны, изъятое у хозяина авто можно вернуть назад за пару блоков сигарет. Такой вот «русский мир».

О хорошем.

Идут бои за Донецк и Луганск, значительная часть второго уже под контролем украинских сил. Это две красных точки на карте АТО. Освобождение этих городов имеет большой военно-политический смысл в разрешении проблемы на Донбассе. С освобождением областных центров «будет нанесен удар по путинскому плану Новороссия», а «в крышку двуспального гроба для ДНР и ЛНР» будет сразу забито два гвоздя, считает Тымчук, ни секунды не сомневаясь.

В Москве прошла акция добрых людей, которые перекрасили в цвета украинского флага звезду на верхушке сталинской многоэтажки на Котельнической набережной, дополнив композицию флагом Украины. «Российские полицаи принялись рыть землю» и арестовали четверых подозреваемых, уже возбудив уголовное дело. Комментируя эту акцию, Тымчук позволил себе некий экскурс в будущее, когда на месте нынешнего мэра российской столицы будет комендант из батальона «Донбасс», а «москвичи будут убиваться в очередях за украинскими флагами», стремясь угодить новым властям. Тогда же на краску синего и желтого цветов будут введены талоны, ну а пока Тымчук благодарен смелым ребятам, обещает в долгу не остаться и освободить со временем их от диктатуры.

Приказом главы российского правительства Д. Медведева сокращен список продуктов, которые ранее запретили ввозить в РФ. Видно непросто бить санкциями по Западу, «вовкины понты» потерпели неудачу, и кушать хочется, - сделал вывод автор.

В деле против первого замминистра обороны Б. Буцы не установлено фактов саботажа и бездействия в отношении снабжения армии. Проверку осуществляло Нацагентство по вопросам госслужбы. По данным ИС прокуратура пришла к таким же выводам. Буца заступил на свой пост уже после событий на Майдане. До этого он занимал этот пост еще в «оранжевом» правительстве. То есть сейчас он вошел в «недружественную» среду. Весной он предложил закупать топливо для армии не на тендерах среди коммерческих компаний, а взять его непосредственно из госрезерва, компенсировав стоимость восстановления запасов.

Тымчук уверен, что в этом случае чиновники Минобороны остались бы без больших откатов, ведь на закупку топлива выделялись сотни миллионов гривен. Такое предложение сделало Буцу врагом номер один. Кроме того Буца заблокировал махинации с продажей движимого имущества ВСУ, число врагов возросло, и на него свалили проблемы со снабжением армии. Тымчук уверен, что в этих делах Буца не виновен, более того следственные органы должны у него спросить, где искать настоящих виновных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Ялта
Ялта
12 апреля
12 апреля
Протестантизм
Протестантизм
Банки Европы
Банки Европы
Города Литвы
Города Литвы