Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко прав, что не идет на перемирие с террористами – обзор иноСМИ

Порошенко прав, что не идет на перемирие с террористами – обзор иноСМИ

В Минске, как известно, прошла встреча, в которой приняли участие главы белорусского, российского, украинского и казахстанского государств вместе с представителями Евросоюза. После этой встречи, напомним, состоялись двусторонние переговоры украинского и российского лидеров - Петра Порошенко и Владимира Путина.

Основной темой беседы, напомним, были торговые отношения между вышеуказанными странами. Кризиса в Украине лидеры также коснулись, но лишь вскользь. Глава российского государства Владимир Путин, комментируя ситуацию в Украине, заявил, что план, нацеленный на улаживание конфликта, является делом украинского государства, поскольку, как заявил он, российское государство в нем не принимает участия. В свою очередь, глава украинского государства Петр Порошенко пообещал составить подобный план в обозримой перспективе. Эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер” представляют отношение мировой прессы к минской встрече.

Стороны не готовы к прекращению огня.

Так, издание “New York Times” считает, что стороны не готовы к прекращению огня. Об этом, по мнению издания, свидетельствуют действия и слова лидеров двух государств Петра Порошенко и Владимира Путина, так же как и события в восточной части украинского государства. Газета пишет, что проблема заключается в том, что украинское государство на данный момент не очень заинтересовано в прекращении огня. Россия же упорно стоит на том, что в этом конфликте ее хата с краю. “New York Times” полагает, что Украина весьма стабильно продвигается вперед в борьбе с пророссийски настроенными сепаратистами, будучи уверенной в том, что сепаратисты используют паузу с целью перевооружиться и консолидировать контроль.

Издание поддерживает позицию украинского президента касательно избежания безоговорочного прекращения огня. С другой стороны, издание обращает внимание на заявление Порошенко касательно своей готовности пересмотреть государственное устройство. "Однако, - подчеркивает издание, - украинский лидер не сможет дать восточным областям страны такой автономии, которая успешно связала бы руки центрального правительства". Газета пишет, что Порошенко равным образом не может отказаться и от ассоциации с Евросоюзом, поскольку знает, что отказ будет критичным для будущего украинского государства.

Важнейшей проблемой для Порошенко и Запада, как считает издание, является то, чтобы убедить кремлевского лидера, что РФ не может диктовать свои правила игры посредством экономического и военного давления. Но вместе с тем, как подчеркивает "The New York Times",  они должны сделать это таким образом, чтобы позволить главе российского государства отступить так, чтобы сохранить лицо.

"С другой стороны, - отмечает издание, - Соединенные Штаты и Европа должны осознавать, что для кремлевского лидера это является очень важной борьбой, и что россияне всячески поддерживают своего лидера". По мнению издания, Запад обязан ясно дать понять, что он равным образом готов помочь украинскому государству и усиливать вместе с тем санкции против деловых и финансовых институтов РФ.

Путин одновременно выразил поддержку и очевидный скептицизм.

"The Wall Street journal" также считает, что личные переговоры между главами украинского и российского государств не дали прорыва в процессе прекращения конфликта в восточной части украинского государства. По мнению издания, кремлевский лидер одновременно выразил поддержку и очевидный скептицизм.

"Reuters" отмечает, что вопреки позитивному тону минских переговоров, вопрос о том, как мятежники отреагируют на идею о перемирии, остался открытым, так же как и вопрос о том, когда именно оно может быть согласовано и насколько долго может продолжаться. С учетом заверений Путина в том, что конфликт является внутренним делом Украины, издание считает, что в ходе встречи не было ни капельки намека на прогресс в главном пункте - обвинениях Киевом Кремля в том, что последний отправляет оружие и бойцов на помощь пророссийски настроенным сепаратистам, которые, однако, решительно отвергаются РФ.

Несколько иных взглядов придерживается "The Guardian", отмечающее, что недостаточно лишь сворачивания огня самого по себе. По мнению издания, Западу, РФ и Украине следует весьма изрядно поторговаться. Издание полагает, что украинское государство должно демонстрировать готовность делегировать власть на восточной части страны. Кремль же, по мнению издания, должен с необходимостью пообещать отказаться от экономического шантажа в вопросах относительно дел Украины с Евросоюзом. Киев же, как подчеркивает издание, должен согласиться, что членство в НАТО и Евросоюзе не будет обсуждаться в обозримой перспективе. Издание также отмечает, что какое-то решение должно быть принято и касательно Крыма, подчеркнув, что указанных договоренностей можно ожидать лишь в отдаленной перспективе.

“Telegraph” же отмечает, что, несмотря на демонстративный позитивный тон встречи, первая важная встреча двух лидеров не привела к перелому в попытках закончить бои.

Издание также обращает внимание на то, что минские переговоры имели место в тот же день, когда украинское государство заявило о поимке 10 российских солдат, пересекших границу. Кремлевский лидер, как подчеркивает издание, хотя и напрямую не ответил на обвинения Порошенко, но, по всей вероятности, молчаливо признал эти обвинения, наивно предположив, что российские солдаты заблудились.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
IPhone 5S
IPhone 5S
Соцсеть
Социальная сеть
24 февраля
24 февраля