Горячие Новости

Облако тегов

Вдоль Херсонщины летают боевые вертолеты РФ

Вдоль Херсонщины летают боевые вертолеты РФ

Три российских военных вертолета грубо нарушили украинское воздушное пространство в Херсонской области. По информации корреспондента УНИАН, данную информацию распространил представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Вчера удалось зафиксировать грубейшее нарушение украинского воздушного пространства авиацией Вооруженных сил Российской Федерации вблизи населенного пункта Красный Чабан, который находится в Херсонской области. В данном районе три армейских вертолета Российской Федерации залетели на расстояние около 500 метров с территории АР Крым на материковую часть Украины. Российская авиация провела разведывательную операцию и вернулась назад, на место дислокации, как рассказал А. Лысенко.

Также Лысенко заявил, что военные Российской Федерации обустраивают огневые позиции на территории оккупированного полуострова. Известно об оборудованных позициях в Джанкое.

По словам представителя пресс-центра АТО, военные Российской Федерации занимаются оборудованием огневых позиций вблизи города Джанкой, а также на северных территориях временно оккупированного полуострова. "Местные жители данных районов сообщают о планируемых военных действиях", - рассказал Лысенко.

Ранее стало известно, что украинские пограничники подверглись обстрелам неуправляемыми реактивными снарядами с российских вертолетов Ми-24. Данный факт случился впервые за период проведения антитеррористической операции.

По информации представителя АТО, 25 августа на участке Красная Таловка, который находится в Луганской области, была обнаружена диверсионно-разведывательная группа, которая проникла на украинскую территорию со стороны Российской Федерации.

Пограничному отряду удалось остановить передвижение российских диверсантов с помощью автоматного огня. С целью подкрепления на место боевых действий были направлены дополнительные подразделения украинских пограничников.

Бой был ожесточенный и длился около 2,5 часов. "При этом диверсантов поддерживали минометным огнем с территории Российской Федерации, также принимали участие два БТРа и БМП", - сообщил А. Лысенко.

По информации пресс-центра, во время боя четыре украинских пограничника погибли, а еще трое были ранены. "А благодаря профессиональным действиям украинских военных удалось предотвратить прорыв границы", - подчеркнул он.

Россия снова перебросила в Украину военную технику.

По информации пресс-центра АТО, Российская Федерация не прекращает перебрасывать военную технику к приграничным с украинской территорией районам, в частности, в Ростовскую область. Данную информацию пресс-центр разместил на своей странице в социальной сети Facebook.

По их данным, на протяжении суток Российская Федерация все время перебрасывала военную технику Вооруженных сил Российской Федерации к приграничным с украинской территорией районам. В первую очередь наиболее активно техника скапливается в Ростовской области. Между тем пресс-центр информирует о снижении военного присутствия подразделений Вооруженных сил Российской Федерации в приграничных районах Курской, Белгородской, Брянской, а также Воронежской областей России.

В сообщении говорится, что получены данные по поводу передвижения колонны военной техники в количестве около 100 единиц, среди которых были замечены БТР, танки, БМП и "Грады". Колонна двигалась по дороге "Старобешево-Тельманово" в направлении населенного пункта Тельманово. На технике были замечены распознавательные знаки в виде круга или треугольника белого цвета, уточнили в пресс-центре.

Напомним, что вчера военный корреспондент Роман Бочкала распространил информацию о том, что со стороны Таганрога Российской Федерации в сторону украинской территории выехало около трех десятков танков, а также другая техника и военные.

В свою очередь, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко опроверг данную информация и сообщил, что данные журналиста являются устаревшими. При этом также добавил, что подобные заявления только лишь нагнетают и так накаленную ситуацию в стране.

Данная информация является неактуальной, она практически дублирует то, что было вчера. "А со вчерашнего дня ничего не изменилось в расстановке и действиях российских войск", - сказал А. Геращенко.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко также сообщил вчера о том, что 50 единиц бронетехники въехало с территории Российской Федерации в Украину неподалеку Новоазовска.

Ранее стало известно, что за минувшие сутки украинскими силовиками при артиллерийском обстреле были уничтожены более 200 террористов. Данную информацию также разместил пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Противник понес следующие потери: одна боевая бронемашина, три танка, четыре миномета, два "Града", а также один автомобиль и установка "Смерч". Также удалось уничтожить более 2 сотен террористов. Силы АТО нанесли точный огневой удар артиллерией по скоплению вооруженных формирований вблизи населенных пунктов Иловайск и Горловка. В результате обстрела удалось уничтожить все вышеперечисленное вооружение террористов, а также большое количество самих боевиков, как сообщает пресс-центр АТО.

Кроме этого, вблизи населенного пункта Красный Яр также артиллерией был уничтожен один минометный расчет пророссийских боевиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
29 января
29 января
27 мая
27 мая
Сергей Клюев
Клюев Сергей
1 декабря
1 декабря