Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Франции впервые назвал Россию источником новой войны в Европе

Премьер Франции впервые назвал Россию источником новой войны в Европе

Мануэль Вальс, премьер-министр Франции, который уже второй раз возглавляет правительство, в первый раз назвал Российскую Федерацию источником образования новой войны в Европе. Про это он рассказал в прямом эфире телевизионного канала France 2, о чем передают корреспонденты раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Российская Федерация считается источником раздувания новой войны в Европе», - говорит руководитель правительства Франции, имея в виду вооруженный конфликт в Украине.

Кроме этого, премьер-министр Польши Дональд Туск рассказал, что в Донецкой области действуют регулярные военные подразделения Российской Федерации. Подобную информацию не отрицают и польская разведка, и НАТО. Он заявил, что его государство проявляет готовность к подобным действиям в отношении оказания помощи Украине, которые не будут подвергать ее опасности.

Про это рассказал премьер-министр Польши Дональд Туск.
«Для меня проблема украинского государства - это в первую очередь проблема безопасности Польши», - отметил премьер.
Туск огласил, что Польша будет «шаг за шагом» повышать наличие сил НАТО.

«Чем выше производительность Польши в сфере НАТО, тем безопаснее мы будем ощущать себя в отношении конфликта в Украине», - полагает он.

Стоит напомнить, что вооруженные «зеленые человечки» в форме Российской Федерации без знаков различия стали наблюдаться в населенном пункте Колоски Донецкой области. «Неустановленные» военные подразделения не имели на своей форме и бронемашинах опознавательных знаков, население заметило 38 боевых машин десанта и два заправщика.

На Западе политики требуют оказать Киеву военную помощь.

Два бывших высокопоставленных члена властей Соединенных Штатов Америки, которые несут ответственность за внешнюю политику и национальную безопасность, обратились с призывом к Администрации главы Барака Обамы оказать военную и экономическую поддержку Украине в пределах «стратегического подхода», который предоставит возможность Соединенным Штатам Америки оборонять свои интересы в регионе.

Уильям Перри, министр обороны в администрации Билла Клинтона, и Джордж Шульц, Государственный секретарь при президенте Рональде Рейгане, высказали свою позицию в совместной статье, обнародованной в газете Wall Street Journal.

В настоящее время эти бывшие государственные деятели считаются старшими научными работниками Стэнфордского университета в Калифорнии.

Экс-чиновники выступили с резкими критическими заявлениями относительно недавнего решения Российской Федерации направить конвой гуманитарной помощи в восточные области Украины, рассказывая, что аналогичными действиями Российская Федерация нарушает территориальную целостность Украины и отступает от Будапештского меморандума 1994 года, в соответствии с которым Кремль согласился ее уважать.

«Сложившаяся обстановка требует внимания и действий, – написали Перри и Шульц. – Потребности отправлять в Украину войска Соединенных Штатов Америки нет, так как это государство владеет собственными существенными сухопутными силами. Однако мы – НАТО либо Соединенные Штаты Америки, если НАТО не проявит желания этого осуществлять – обязаны оказать помощь украинскому населению с обучением персонала и снаряжением, которое способно поднять эффективность действий их войск и предоставит им возможность оборонять свое государство».

«Своими действиями мы окажем помощь Украине и также дадим понять Российской Федерации, что мы будем оборонять свои интересы и интересы государств, чья территориальная целостность стала находиться под угрозой», – рассказывают бывшие министры.

Перри и Шульц также полагают, что Соединенные Штаты Америки обязаны предоставить гарантии странам Балтии, разместив войска в данных государствах на ротационной основе.

«Мы полагаем, что обязана присутствовать независимая Украина с нерушимой территориальной целостностью, – написали они. – Оказать помощь Украине стать жизнеспособной правовой страной с процветающей экономикой будет тяжелой, но крайне актуальной задачей. Это станет наилучшим отпором Российской Федерации, а в долгосрочной перспективе – лучшим стимулом для развития подобных событий в Российской Федерации».

Пока Украина получает нелетальное оборудование и гуманитарку.

Министерство обороны Польши отправило военным Украины первую партию военной поддержки. Как подчеркивается, всего в Украину будет отправлено 320 тонн продуктов, одеяла, матрасы и постельные принадлежности.

«Первый груз был отправлен уже в понедельник. Это не организованный конвой, а 4-5 грузовых автомобилей. Мы запланировали, что до воскресенья гуманитарная поддержка должна попасть в Украину», - заявил пресс-секретарь Министерства обороны Польши Яцек Соньта.

С его слов, всего на нужды Вооруженных сил Украины будет отправлено 320 тонн продуктов, матрасы, одеяла и постельные принадлежности: «Эти вещи будут предоставлены на базу во Львове. Там автомобили будут выгружены и возвратятся в Польшу. Дальнейшим распределением будет заниматься сторона Украины».

Немногим раньше гуманитарный груз был предоставлен населению восточных областей Украины от Российской Федерации. Вместе с тем данные действия встретили яростное сопротивление со стороны правительства Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
3 августа
3 августа
Google Chrome
Google Chrome

Соболев Сергей Вячеславович