Горячие Новости

Облако тегов

Тарас Чорновил считает, что после Минска Россия уже не вторгнется в Украину

Тарас Чорновил считает, что после Минска Россия уже не вторгнется в Украину

Бывший нардеп Украины, политический обозреватель Т. Чорновил уверен, что главным итогом проведенных международных переговоров в Минске являлась демонстрация полной готовности президента соседней России В.Путина искать необходимый компромисс.

Чтобы так сейчас не говорили скептики о настоящем провале встречи в городе Минске, г-н Чорновил объяснил, что сам официальный диалог при активно посредничестве авторитетных третьих лиц – это уже хороший и явный сигнал, что Россия не готова начать полноценную войну с Украинским государством.

«Главный результат встречи заключается в том, что она все-таки состоялась. В нашем XXI веке, если ты все-таки собираешься идти на большую и серьезную войну, ты никоим образом не соглашаешься на проведение подобной встречи в присутствии каких-то третьих лиц. Ты только можешь попробовать самостоятельно организовать переговоры и выдвинуть всевозможные ультиматумы, но при этом идти на переговоры в присутствии каких-то третьих лиц ты никак не можешь», - заявляет господин Чорновил.

Исходя из вышеуказанного, экс-парламентарий приходит к выводу, что может произойти вполне очевидный спад напряжения в донбасском регионе. По крайней мере, сегодня обеим сторонам этого конфликта совсем не выгодно увеличивать ставки ведением активных боевых действий в зоне АТО.

Вместе с тем, ситуация на Донбассе, согласно инерции, еще будет долгое время оставаться напряженной, а вдоль государственной границы контроль постараются удержать в собственных руках террористы с помощью их братьев из современной российский армии. Параллельно с этим обе стороны начнут выполнять отдельно взятые пункты мирного плана, который предложен был Порошенко на минских переговорах.

«Плюс к этому есть немалая надежда, что полномасштабного вторжения все-таки удастся избежать. Поэтому позитив в этом исключительно однозначный. Пока что российская сторона ничего конкретного не может предложить, за исключением общих фраз и обвинений, так как можно ожидать, что адаптирован будет мирный план П. Порошенко с рядом согласований и уточнений. Для чего это вообще нужно Украине? Нам необходимо выйти из войны и побыстрее снять прямую жесткую военную угрозу», - добавил г-н Чорновил.

Видные политический обозреватель отмечает, что украинцам теперь пора привыкать к совершенно новым реалиям жизни по пресловутому израильскому сценарию, когда в любой момент можно ожидать провокаций и диверсий. Несмотря на пугающую перспективу, Т. Чорновил отмечает, что к этому очень легче адаптироваться и Украина найдет в будущем правильные решения.

У политолога Палия другое мнение.

Вносить какие-то изменения в Соглашение об ассоциации весьма сложно, – сообщает авторитетный политолог А. Палий. «Для этого необходимо убеждать всех и вся, проводить определенно новые переговоры. Россия сегодня всеми своими силами пытается остановить данное соглашение, считая, что после его ратификации украинское государство выйдет из ее экономического и политического контроля. При этом она продолжает направлять к нам танки. Никаких уступок со стороны россиян мы вообще не видим, так почему же должны говорить о каких-то уступках с нашей стороны?!" – заявляет Палий.

Пока что Москва попросту и дальше затягивает время и делает вид, что вообще не причастна к конфликту на украинском востоке, считает политолог. "Данные переговоры – это очередная попытка нейтрализовать будущую реакцию НАТО, это и попытка кардинальным образом переиграть ситуацию на фронте под видом разных заявлений. Переговоры всегда имеют смысл, потому что они позволяют прояснить позицию сторон, но сейчас судьба мира решается именно на украинских фронтах", – заявил г-н Палий.

Эксперты из издания "Биржевой лидер" передают, что 26 августа в городе Минске проходили переговоры по событиям на украинском Донбассе и подписанию СА между Киевом и ЕС. Глава МИД П. Климкин отметил, что Украина не станет менять текст данного Соглашения, а сразу приступает к его ратификации и официальной имплементации.

Европа оставила нас один на один с Россией – Геращенко.

К нашему большому сожалению, современные европейские государства, попросту боятся конфликтовать с агрессивно настроенной Россией. Они не станут помогать Украине непосредственно в ущерб собственным интересам. Об этом на недавней пресс-конференции официально заявил нынешний советник руководителя МВД Украины А. Геращенко, передают СМИ. Он настоятельно утверждает, что Европа в наше время не помогает украинскому государству никакими конкретно взятыми действиями, хотя страна очень нуждается в любой помощи, особенно в области вооружения.

«Поляки умудрились даже арестовать большую партию бронежилетов для Украины. Именно факт того, что Европа нам никоим образом не помогает, - существует. Многие современные политические партии в совершенно разных странах получают субсидии и поддержки, а потому не дают собственным правительствам нам помогать. Они опять-таки очень боятся конфликтовать с В. Путиным, в итоге речь не идет даже о вполне обычной финансовой помощи», - заявляет советник украинского министра внутренних дел.

Также господин Геращенко сообщает, что для того, чтобы под контроль взять украинско-российские границы «не хватает сил. Сухопутных сил, а также бронетехники».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Манчестер
Манчестер
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич

Города Таджикистана
Фото ню
Фото ню
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов