Горячие Новости

Облако тегов

Глава МИД Украины: Диалог Порошенко с Путиным был сложным, но интересным

Глава МИД Украины: Диалог Порошенко с Путиным был сложным, но интересным
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», во вторник в Минске состоялась встреча на высшем уровне в трехстороннем формате «УкраинаЕвропейский СоюзТаможенный союз СНГ». Стороны провели общую встречу и ряд двухсторонних переговоров, вместе с тем, основное внимание было приковано к возможной встрече «тет-а-тет» между президентами Украины и России – Петром Порошенко и Владимиром Путиным. О дискуссии Порошенко с Путиным в отношении перспективы имплементации СА с Евросоюзом. Об этом рассказал руководитель Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

Я горжусь тем, как Президент Украины вел дискуссию – Климкин.

Как сообщает информационный портал «ЛИГАБизнесИнформ», встреча Порошенко с Путиным в Минске подошла к концу, и, по словам Климкина, дискуссия двух глав государств в отношении имплементации Соглашения об Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом была крайне сложной, но интересной. «Дискуссия была очень сложной, но интересной. Я действительно горжусь тем, каким образом ее вел президент Украины, зная соглашение так, как человек, который вел переговоры, который чувствует соглашение, и который знает, что делать с этим соглашением дальше», - цитирует Климкина пресс-служба украинского президента.
 

Руководитель украинского внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что определяющим принципом для Украины во всех нынешних переговорах является мир и деэскалация ситуации в Донбассе. «Главное – это четкое понимание того, что необходимо для того, чтобы выполнить мирный план президента Украины», - подчеркивает Климкин. «Я надеюсь, что мы можем и должны найти решение в этом вопросе. Это мир, деэскалация, но это решение, ценой которого не являются компромиссы. Непременным условием является единая демократическая европейская Украина. А все остальные вопросы могут обсуждаться», - отметил министр.

Продолжения переговоров не будет.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», встреча при закрытых дверях между Порошенко и Путиным продолжалась в минском Дворце Независимости около двух часов, и закончилась ближе к полуночи по киевскому времени. Как сообщает российское информационное агентство «ИТАР-ТАСС», «Порошенко вопреки ожиданиям журналистов, предпочел не делать никаких заявлений по итогам встречи с российским президентом, а быстрым шагом направился к выходу».
 

Пока какие-либо подробности завершившейся встречи отсутствуют, вместе с тем, известно, что продолжение переговоров не предусмотрено. На уточняющий вопрос журналистов, продолжатся ли переговоры, пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко ответил коротко: «Нет, мы уходим». Об этом сообщает информационное агентство  Associated Press. По данным представителей украинской делегации, Порошенко вместе с украинскими журналистами отправился в посольство Украины.

Позднее, со ссылкой на РИА Новости стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко анонсировал оперативную подготовку мирного плана для скорейшего прекращения огня на востоке Украины. О том, какая роль в этом плане уготована Российской Федерации, пока не сообщается.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Webmoney
Webmoney
Правительство
Правительство
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу