Горячие Новости

Облако тегов

В СНБО опровергли прорыв российских войск

В СНБО опровергли прорыв российских войск

Спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко дал опровержение информации относительно прорыва колонны российских регулярных войск и военной техники через государственную границу Украины со стороны Таганрога, однако при этом сообщил о другой опасности. Об этом он рассказал во время эфира "Свобода слова" на украинском телеканале ICTV.

Как сообщил Андрей Лысенко, информация относительно прорыва колонны российской техники на территорию украинского государства со стороны города Таганрога абсолютно не соответствует действительности. По словам Андрея Лысенко, этой колонны российской техники, о которой активно информируют средства массовой информации, просто не существует.

Согласно заявлению Андрея Лысенко, буквально за час до начала эфира на телеканале он разговаривали на данную тему с украинскими пограничниками, несущими службу в этом районе государственной границы, а также с представителями штаба антитеррористической информации. По словам Лысенко, его собеседники сообщили ему одинаковую информацию – данная колонна не была кем-либо зафиксирована. Лысенко сообщил о том, что эту колонну никто не видел, поэтому она не могла проехать незамеченной.

Однако также Андрей Лысенко сообщил о потенциальной угрозе нарушения государственной границы Украины с российской стороны в другом районе. По словам Андрея Лысенко, Совет национальной безопасности и обороны располагает информацией о том, что в районе населенного пункта Гуково, который расположен в Ростовской области, действительно наблюдается передвижение колонны российской военной техники. Согласно заявлению Андрея Лысенко, также есть информация о количестве военной техники, из которой состоит эта колонна.

По словам спикера Информационно-аналитического центра СНБО, прорвавшаяся на территорию украинского государства состоит приблизительно из 100 единиц военной техники. Лысенко также сообщил о том, что в ее составе есть танки, реактивные системы залпового огня «Град», БМП, а также грузовые автомобили, в которых перевозились боеприпасы, предназначенные для транспортировок личного состава.

Как сообщил Андрей Лысенко, эта колонна российской техники действительно была зафиксирована, однако государственную границу Украины она пока не пересекала. Также он сообщил о том, что за данной колонной ведется непрерывное наблюдение для своевременной оперативной реакции в случае ее прорыва на территорию украинского государства.

Из Запорожья в зону АТО отправились более 60 фур гуманитарной помощи.

Напомним о том, что ранее, 22 августа, стало известно о том, что из города Запорожья в зону проведения антитеррористической операции была отправлена гуманитарная помощь, которую собрали работники промышленных предприятий совместно с волонтерами. Колонна с гуманитарной помощью состоит из 63 грузовых автомобилей.



Работниками металлургического комбината «Запорожсталь» удалось собрать 30 тонн гуманитарной помощи, которая была отправлена в зону боевых действий для мирного населения. В состав собранной гуманитарной помощи входят наборы продовольственных товаров, лекарственные средства и средства личной гигиены. Предполагается, что собранная гуманитарная помощь позволит обеспечить 1 миллион человек, проживающих на территории Донбасса.

Как отметил генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма, на сегодняшний день на территории Донбасса наблюдается критическая ситуация. По словам Шурмы, помимо того, что на Донбассе гибнут тысячи украинских военных, которые ведут борьбу за независимость нашего государства, на востоке страны терпят бедствие тысячи мирных жителей. По этой причине, как сообщает Шурма, они просто не могут оставаться в стороне, не помогая нуждающимся.

Также Шурма сообщил о том, что в связи с этим руководством гуманитарного штаба Рината Ахметова была организована широкомасштабная акция по отправке 10 тысяч тонн гуманитарной помощи. В ее состав входят продукты питания, питьевая вода, медикаментозные средства, гигиенические средства и другие, крайне необходимые населению предметы. Кроме того, к данной акции присоединились сотрудники металлургического комбината «Запорожсталь», благодаря чему в течение нескольких дней удалось собрать 30 тонн необходимой для населения Донбасса гуманитарной помощи.

По словам генерального директора МК «Запорожсталь», запланировано, что доставка гуманитарного рейса будет осуществляться с территории близлежащих регионов траншами. Доставляться гуманитарный груз будет на территорию Донецкой области, в которой для этого были специально оборудованы перевалочные базы. С этих перевалочных баз будет осуществляться доставка груза более мелкими партиями в те города и районы Луганской и Донецкой областей, население которых особо остро нуждается в гуманитарной помощи из-за боевых действий.



Отметим, что деятельность гуманитарного штаба «Поможем», функционирующего при Фонде Рината Ахметова, осуществляется по четырем направлениям. К ним относится оказание помощи по эвакуации населения из зоны военных действий и помощь с дальнейшим размещением людей, эвакуированных с территории Донбасса, а также оказание гуманитарной помощи и предоставление адресной помощи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
14 мая
14 мая
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Грипп
Грипп
Ученый
Ученый
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА