Горячие Новости

Облако тегов

«Солидарность» переименовали в «Блок Порошенко», его возглавил Юрий Луценко

«Солидарность» переименовали в «Блок Порошенко», его возглавил Юрий Луценко

Внеочередные парламентские выборы в Украине намечены на последние дни октября. Комитет избирателей говорит о трудностях в организации и особенностях избирательного процесса в конфликтном регионе, а владельцы рекламной площади заявляют о том, что почти все билборды уже арендованы политическими силами. Готовятся к сражению и сами политики, сегодня прошел съезд президентской партии «Солидарность», на котором приняты важные для политсилы решения, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Партия старая, председатель и название новое.

В то время как собрания партии «Батькивщина» заканчиваются разногласиями и выходами депутатов из политсовета, заседания президентской политсилы проходят в атмосфере согласия. На сегодняшнем съезде партии «Солидарность» парламентарии не только сменили название, но и избрали нового председателя политсилы. Таким образом, новым председателем партии стал общественный деятель и советник президента Юрий Витальевич Луценко.

Стоит отметить, что кандидатуру Луценко на пост председателя предложил нардеп Юрий Стець, который сложил с себя полномочия в партии, так же как и депутатский мандат. На данное время Стець защищает Родину в зоне вооруженного противостояния на востоке Украины. Также депутат отметил, что в новом списке членов партии, с которым депутатское объединение будет идти на внеочередные парламентские выборы, будет около 70-80 процентов новых фамилий. Присутствующих на съезде депутатов Стець поблагодарил за поддержку на протяжении всего времени его председательства и предложил проголосовать за Юрия Луценко как человека, который, согласно мнению Стеця, может достойно руководить партией.

Предложение предыдущего председателя было поддержано парламентариями единогласно, «за» проголосовали 122 из 125 депутатов, зарегистрированных на съезде. Троих депутатов на момент голосования в зале не было. В свою очередь, Юрий Луценко выразил благодарность за оказанное доверие. По словам нового председателя, он прекрасно понимает всю ответственность, которую возлагает на него это назначение. Юрий Витальевич отметил, что избрание председателем является для него своеобразным авансом.

Одним из первых предложений, внесенных Луценко на рассмотрение членов партии, является изменение названия политсилы. Название партии «Солидарность» председатель предложил изменить на «Блок Петра Порошенко». Это предложение также было поддержано всеми присутствующими депутатами, 125 голосов «за». Юрий Витальевич отметил, что гангстерская пирамида, которую раньше представляла собой верхушка украинской власти, после Революции достоинства снесена. Но на прежних местах, как сообщает чиновник, остались все парламентарии, действуют налаженные ранее схемы откатов и воровства бюджетных средств. Таким образом, как подчеркивает Луценко, можно говорить о том, что правительство Азарова заменила самая настоящая коалиция дезертиров.

Аргументируя изменение названия политической силы, Луценко также отметил, что такой шаг можно расценивать и как призыв к объединению других партий. В частности, речь идет об «УДАРе», «Батькивщине» и других политических силах, которые основополагающими принципами своей деятельности называют демократию и европейский выбор Украины. Целью объединения Луценко называет победу в военных действиях на Донбассе, на парламентских выборах и дальнейшую реализацию плана возрождения государства, озвученного президентом Украины. По словам Луценко, программу действий главы государства одобрил своим выбором украинский народ. И за выполнение программы депутаты готовы идти вперед, к победе.

Неизменным остается и лидер партии.

Обрисовал Юрий Витальевич и роль главы государства в будущем политической силы. Петр Алексеевич будет оставаться почетным лидером партии имени самого себя. Решение это на съезде принято самими парламентариями. Луценко отметил, что, согласно его осведомленности в планах Порошенко, руководящая должность в партии не является целью для президента. Даже если речь идет о политической силе, ранее основанной самим Петром Алексеевичем.

Президент, по словам Луценко, будет оставаться почетным лидером партии, не занимая при этом никакой определенной организационной должности в руководящем составе политической силы. Подчеркнул Юрий Витальевич и то, что «Блок Петра Порошенко» изначально являлся партией президента, и после изменений неизменной останется цель этого политического объединения. Как и раньше, основным предназначением политической силы является помощь президенту в реализации положений, изложенных в его предвыборной программе.

Стоит отметить и то, что присутствие на съезде партии самого Петра Алексеевича закончилось раньше, чем к концу подошло собрание парламентариев. То, что президенту надо было покинуть заседание, глава государства объяснил предстоящим телефонным разговором с германским канцлером Ангелой Меркель. На 15 часов сегодняшнего дня были запланированы телефонные переговоры между Петром Порошенко и Ангелой Меркель, которая принимает активное участие в процессе разрешения конфликта на украинском Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 августа
1 августа
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Ford Escape
Ford Escape
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным

Швейцария