Горячие Новости

Облако тегов

Пашинский остался в «Батькивщине», но вышел из политсовета партии

Пашинский остался в «Батькивщине», но вышел из политсовета партии

Народный депутат Украины Сергей Пашинский заявил, что информация о его выходе из партии «Батькивщина» не является правдивой. Помимо этого, он сообщил журналистам, что покинул политсовет партии в знак несогласия с политикой ее руководителей. Об этом, ссылаясь на информационный портал «UNN», сообщают аналитики раздела «Новости Украины» экономического издания «Биржевой лидер».

Как стало известно со слов Пашинского, на политсовете «Батькивщины» было вынесено два важных и срочных вопроса. При этом за пять часов заседания ни один из них не был поставлен на голосование. Как сообщил депутат, в настоящее время внутри ВО «Батькивщина» все спокойно, никакого раскола фракции не произошло. Просто некоторые члены партии были не согласны с действиями ее руководства и изъявили желание выйти из политсовета.

В настоящее время в Украине начинается процесс подготовки к досрочным парламентским выборам. Они пройдут в чрезвычайно сложных условиях. Пашинский уверен, что кампания должна происходить как никогда организованно, быстро и четко. Это нужно для того, чтобы не расшатывать и без того нестабильную ситуацию в стране. Народные депутаты уже сейчас выступили с предложением о подписании проекта коалиционного соглашения к представителям Майдана. Такой прецедент уже имел место в 2012-м году.

Согласно заявлению Пашинского, во время политсовета партии «Батькивщина» Александр Турчинов, главенствовавший на заседании, выдвинул два основных вопроса. Первый – это определить правила игры и договориться о создании коалиции в том случае, если партия идет на выборы. Второй – это предложение поставить Арсения Яценюка первым номером списка партии. К сожалению, в течение 5-часового заседания ни один из указанных вопросов не был поставлен на голосование. В результате этого сразу несколько народных депутатов покинули собрание и не собираются принимать участие в нем в дальнейшем.

Сергей Пашинский заявляет, что не видит смысла повторно собираться для проведения этого заседания с учетом тональности, при наличии которой его проводят. Если коллеги из партии «Батькивщина» не могут проголосовать два серьезных государственных вопроса, то о чем можно говорить. Члены партии, которые покинули политсовет, теперь будут думать над тем, какой политический вектор выбрать.

Напомним, что в среду, 27 августа, министр внутренних дел Арсен Аваков написал на своей страничке в социальной сети, что в партии ВО «Батькивщина» происходит серьезный раскол. Кроме этого, он написал, что политическую силу покинут почти все ее ключевые политики. Инцидент произошел во время заседания политического совета партии. Аваков сообщает, что во время заседания членам партии предложили определиться с кандидатурой первого номера предвыборного списка, куда был предложен Арсений Яценюк. Во главе партии предложили оставить Юлию Тимошенко.

При этом Аваков отстаивает позицию единства демократических сил. Он высказался о том, что поддерживает мнение депутатов «Батькивщины», которые считают оппозицию Порошенко нецелесообразной в настоящее время. Сейчас необходимо единство, несмотря ни на что. Сам Авков также вынужден был покинуть заседание, как и другие политики, такие как Турчинов, Денисова, Яценюк, Гриневич, Петренко, Головко, Матейченко, Парубий, Бурбак, Пышный, Хмиль, Емец, Апостол и Лунченко.

Кроме этого, Аваков написал, что вместе с другими политиками собирается строить новую свободную Украину. Пусть даже с разных позиций, но вместе.

Качественно новый состав «Батькивщины» сформировался на Майдане.

На своем блоге Арсен Аваков вспоминает, как проявили себя отдельные депутаты партии во время самых «горячих» событий на Майдане в период 18-22 февраля 2014-го года. Тогда вскрылась сущность многих людей. Министр вспоминает, как 6 народных депутатов прорывались через кордоны милиции и прибыли на пылающий Майдан для того, чтобы организовать действия местной самообороны.

Тогда на месте событий было страшно. Расстрелов еще не было, но драки в Мариинском парке уже закончились человеческими жертвами, а баррикады на Институтской были уже захвачены. Тогда многие коллеги по политической партии оказались заняты и пропали с поля зрения на несколько часов или несколько дней. Причем все они нашли для этого веские причины. Побывав в той сложной ситуации, можно было точно понять, кто пойдет дальше отвоевывать интересы собравшихся на главной площади страны, а кто обеспечивает свои меркантильные интересы.

С теми, кто остался тогда на Майдане, согласно словам Авакова, он многократно спорил, ссорился или даже был зол на них в течение времени, которое прошло после бегства Януковича. При этом он всегда остается уверен, что это друзья, которые не собьются с намеченного курса в направлении создания новой независимой Украины. Другие же будут врать и извиваться с одной целью – сохранить драгоценные портфели Народных депутатов Украины, чтобы продолжать использовать их для достижения собственных целей в бизнесе и других сферах.

6-часовое заседание политсовета ВО «Батькивщина» стало серьезным испытанием. На нем стало понятно, что в преддверии выборов снова выходят на первый план меркантильные индивидуальные цели, а в настоящее время необходимо объединяться вокруг одного лидера и одной благополучной Украины, а собственные интересы пока можно отвести на второй план.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
риэлтор
Риэлтор