Горячие Новости

Облако тегов

Под Новоазовском подорвался БТР-80 из России, экипаж убежал

Под Новоазовском подорвался БТР-80 из России, экипаж убежал

Возле города Новоазовска на фугасе недавно подорвался мощнейший БТР-80 с настоящей эмблемой современных российских войск. Об этом сегодня сообщил сам лично советник МВД Украины А. Геращенко. Данный фугас заложили бойцы спецбатальона органов милиции "Азов" на одной из многочисленных поселковых дорог вблизи от самого Новоазовска, сообщили в пресс-службе украинского МВД Украины.

«На борту нового БТР-80 видна эмблема российских войск ВДВ. От мощного взрыва фугаса данный БТР-80 был существенно обездвижен, но экипаж его остался целым и быстро убежал», - сообщил г-н Геращенко.

По его личной информации, «ранним утром бойцы из батальона "Азов" прибыли на место взрыва со всей необходимой техникой, быстро загрузили российский БТР на лафет и сразу же вывезли в город Мариуполь для организации ремонта». «Через неделю данный БТР-80 будет стоять в строю и громить нынешних врагов Украины!», - подчеркнул Геращенко.

Террористы захватили 7 населенных пунктов на Донбассе.

На территории Донецкой области сегодняшние российские военные сумели захватить одновременно несколько сел вблизи Новоазовска и при этом ведут мощнейший артиллерийский обстрел разных украинских позиций. Об этом на очередном брифинге в среду официально заявил современный представитель СНБО А. Лысенко, передают эксперты из издания "Биржевой лидер".

"После больших боев во вторник силы украинской армии прочно закрепились на восточных рубежах с. Безымянное. Автотрасса Новоазовск-Мариуполь сегодня находится под нашим полным контролем", - заявил он. При этом Лысенко рассказал, что небольшими смешанными мобильными группами правоохранителей, военных, а также гвардейцев "были организованы посты на самых опасных направлениях вполне вероятного передвижения противника в район города Мариуполя".

"Город Новоазовск активно обстреливают не только со стороны России, но и с захваченных ранее позиций на суверенной украинской территории. Вместе с тем, город остается под полным контролем наших военных сил", - заверил официально представитель СНБО.

Вместе с тем, к северу от Новоазовска " террористы и россияне захватили села Ковское, Маркино, Щербак, Седово-Васильевка, Климкино, Кузнецы, Розы Люксембург. С соседней территории РФ идут массштабные артобстрелы населенных пунктов Седово, Гусельщиково, Обрыв, а также Холодное". По его личным словам, огонь артиллерии корректируют с помощью беспилотных летательных аппаратов российские вооруженные силы.

Также донбасские боевики совместно с многочисленными российскими оккупантами заняли большой поселок Старобешево на Донеччине. "Полностью разгромлена местная больница. Наши раненные, которые в этой больнице находились, предварительно были эвакуированы в Мариуполь и Бердянск", - сообщил г-н Лысенко.

Представитель СНБО также рассказал, что в Мариуполь украинские силы АТО перебросили значительную подмогу. "Во вторник поздним вечером в данный район приехала первая оперативная бригада из Нацгвардии, полостью укомплектована новой техникой, которая реализовала марш в зону АТО после разных мероприятий, посвященных очередному Дню Независимости. Наши военные продолжают усиливать фортификационные рубежи", - заявил Лысенко. Он добавил, что сейчас в самом Мариуполе обстановка контролируемая и спокойная.

Российские войска активизировались на севере Крыма.

Современные российские войска в значительной мере активизировали обустройство собственных военно-стратегических позиций на севере крымского полуострова и продолжают проводить незаконную авиационную разведку территории соседней Херсонской области. Об этом сегодня на брифинге также заявил нынешний спикер СНБО господин Лысенко.

Он сказал, что российские военные продолжают проводить оборудования "позиций вблизи города Джанкой, а также в северных районах временно оккупированного Крыма".

"Среди представителей местного населения активно распространяются слухи о возможных в скором времени масштабных военных действиях", - объяснил Лысенко. По его словам, вчера "было зафиксировано очередное нарушение украинского воздушного пространства армейской авиацией российских Вооруженных сил.

"Вблизи населенного пункта Красный Чабан, что находится в Херсонской области, выявлено было залет до пятисот метров с территории АРК на нынешнюю материковую часть Украины сразу трех вертолетов России, которые провели детальную разведку вдоль существующей границы и резко вернулись назад", - подчеркнул Лысенко. По его словам, украинские военные уже имеют опыт, который показывает, что там, где внезапно проводится разведка, в результате начинаются по-настоящему активные действия со стороны противника. Лысенко заявил, что Россия и дальше продолжает наращивать собственное военное присутствие вдоль границ с Украиной.

"В течение последних суток военная техника российских Вооруженных сил сосредоточилась в разных приграничных с Украиной районах, в основном в Ростовской области", - добавил он. В то же время, г-н Лысенко рассказал, что отмечается снижение военного присутствия многих подразделений российских военных в пригранрайонах Белгородской, Курской, Брянской, а также Воронежской областей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
30 января
30 января
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы