Горячие Новости

Облако тегов

МИД Германии признал, что у Мариуполя открыт второй фронт

МИД Германии признал, что у Мариуполя открыт второй фронт

В немецком Министерстве иностранных дел признали, что под Мариуполем в Украине был открыт второй фронт. Более детально о признании немецкими дипломатами факта открытия второго фронта под Мариуполем узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии, заявил в интервью одному из немецких изданий, что в конфликте между Украиной и Россией еще не достигнута последняя стадия эскалации, коей является открытое вооруженное противостояние. По словам немецкого министра, необходимо сделать все, чтобы не допустить открытого военного конфликта между двумя странами.

Штайнмайер отметил, что сейчас Украина и Россия находятся непосредственно перед этой фазой, которая является последней. Он подчеркнул, что безусловным долгом Европейского Союза является недопущение этой стадии всеми доступными методами, предотвратив тем самым новый раскол Европы.

По словам главного немецкого дипломата, ситуация сейчас довольно неоднозначная, однако совершенно очевидно – Россия в последнее время усилила поддержку сепаратистов, действующих на украинской территории.

Комментируя возможную бесперспективность переговоров с российским президентом Владимиром Путиным, Штайнмайер объяснил, что от переговоров нельзя отказываться в любом случае. Он отметил, что никогда не успокаивался иллюзиями – нет никакой гарантии успеха, поскольку у крупных конфликтов нет никакого доверия. Сложившаяся сейчас ситуация действительно является непростой, однако, несмотря на разочарования и неудачи, глава немецкого МИД уверен – нельзя сдаваться.

Он заявил, что под Мариуполем сейчас открыт второй фронт, ввиду чего Европейскому Союзу, несмотря на переговоры, придется усилить давление на Российскую Федерацию, как в политическом плане, так и в экономическом. Напомним, что ранее Штайнмайер допускал вероятность того, что Россия пытается пробить для себя сухопутный коридор в Крым через украинскую территорию. По его мнению, ввиду того, что на полуостров из России можно добраться только по воздуху или по морю, не стоит исключать новой попытки со стороны России аннексировать часть украинской территории. Штайнмайер заявил, что такие "сухопутные коридоры" также являлись бы противоречащими международному праву, как и присоединение Крымского полуострова.

Меркель высказалась за усиление санкций против России.

Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за усиление давления на Российскую Федерацию. Она заявила о своей поддержке идеи ужесточения санкций, одновременно отметив, что в Европейском Союзе не рассматривают военный путь в качестве одного из вариантов решения украинского конфликта.

По словам Меркель, военного решения конфликта в Украине не будет. Она напомнила, что ранее также всегда об этом заявляла, отметив, что это является позицией всех стран, которые входят в Европейский Союз.

С другой стороны, Европейский Союз не может принять поведение российского руководства, поэтому канцлер уверенна в необходимости подготовки очередных санкций. Она уверена, что те проблемы, которые могут появиться после введения очередного этапа санкций против России, несопоставимы с последствиями отсутствия реакции на поведение России.

Напомним, что ранее с просьбой о подготовке в течение недели предложений относительно введения очередных санкций против Российской Федерации в Европейскую комиссию обратился Европейский Совет по итогам состоявшегося 30 августа заседания.

Россия перестала быть стратегическим партнером для ЕС – Могерини.

Общаясь с итальянскими журналистами, глава итальянского МИД Фредерика Могерини заявила, что Российская Федерация уже не является стратегическим партнером для Европейского Союза. Могерини, которая недавно была избрана главой дипломатии ЕС, заявила, что партнерских отношений между Россией и европейским Союзом уже нет, и Российская Федерация – уже не стратегический партнер Евросоюза.

Она отметила, что Москва систематически уклоняется от выполнения тех договоренностей, которые были ранее достигнуты в германии, Франции и Швейцарии. По словам Могерини, российский лидер Владимир Путин никогда не стремился к изменению ситуации к лучшему и не уважал тех обязательств, которые ранее брала на себя российская сторона. Вместо того чтобы действительно повлиять на ситуацию, Путин продолжал поддерживать сепаратистов в Украине, особенно в ситуации с "Боингом", который был сбит в украинском небе.

Фредерика Могерини заявила, что на фоне военной агрессии со стороны Российской Федерации против соседней Украины и постоянных провокаций со стороны Москвы, у стран Европейского Союза просто не остается иных вариантов, кроме как введение новых секторальных санкций против России.

Она также напомнила, что любая из стран имеет право на то, чтобы выбрать для себя европейское будущее, вне зависимости от того, нравиться такой выбор Москве, или нет. Кроме того, Могерини также прокомментировала запрет российского правительства на поставки в страну продуктов питания из ряда западных стран. По мнению дипломата, введение этого эмбарго является ударом по самим россиянам, добавив, что руководство России действует против своего же народа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Секс
Секс
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Гороскоп
Гороскоп
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Фергана
Фергана