Горячие Новости

Облако тегов

Аппетиты агрессоров растут, если им уступать – президент ФРГ

На мероприятии в Гданьске 1 сентября, посвященном годовщине начала Второй мировой войны, выступил президент Германии Й. Гаук. В своем заявлении он призвал помнить уроки истории, которая учит, что уступки территорий агрессору зачастую приводят к росту его аппетитов.
 
С другой стороны, президент напомнил и о другом историческом опыте, который говорит, что в неконтролируемой эскалации ситуации может возникнуть динамика, которая спровоцирует в какой-то момент потерю контроля. Германия, как и Евросоюз, по словам Гаука, в своей заграничной политике будут совмещать «решительность и эластичность». Настоящим шоком, по признанию президента, для Европы стал вооруженный конфликт за границы и новый уклад на континенте. Мир и стабильность в Европе, и в этом состоит правда, оказались под угрозой. Президент ФРГ также подчеркнул, что Европа нуждается в хороших соседях и в партнерских отношениях с ними, однако в отношении России это должно базироваться на изменении ее политики, которая должна возвратиться к соблюдению норм международного права. 

Лондон хочет новых санкций против Москвы. 

Руководитель правительства Великобритании считает, что новые санкции ЕС в отношении России станут лучшей помощью для Украины в ее противостоянии с агрессором. Кэмерон выступает за построение коалиции Европы и Америки для применения жестких санкций, которые должны продемонстрировать РФ коренное изменение отношения к ней со стороны остального мира.
 
По словам британского премьера, Россия под дулом автомата пытается заставить Украину изменить свой демократический выбор. Он отметил, что на протяжении двух недель наблюдается резкая активизация военной поддержки сепаратистам на востоке Украины, а затем и вторжение войск России, которые вступили в боевые действия. Вместе с тем Кэмерон не поддерживает идею предоставления Украине военной помощи и в частности оружия. Вооружение правительственных войск Украины, по мнению премьера, неправильный подход.
 
С другой стороны, западные санкции против России способны на долгое время заставить страдать экономику РФ. Как сообщает The Telegraph, Кэмерон высказался за скорейшее решение об их применении. Сигнал должен быть дан еще до того как на украинской земле появится больше россиян. Стоит запустить маховик санкций, который заставит РФ постоянно испытывать ощущение возрастающей изоляции ее экономики. В то же время Кэмерон не согласился, что наложенные ЕС и США ограничения против РФ, не имеют какого-либо эффекта, а также сообщил, что решение по новому пакету санкций против России можно ожидать в течение ближайшей недели. 

Запад может дать Украине оружие оборонительного типа. 

Несмотря на мнение британского премьера, американский политолог З. Бжезинский, являющийся давним экспертом по странам бывшего Советского Союза, сделал прогноз, что США, как и страны ЕС, предоставят Украине оборонительное вооружение для сдерживания агрессора. Он подчеркнул, что следует быть готовыми к публичному заявлению для России и других государств, что Украина в настоящее время вынуждена защищаться. Поэтому страны запада собираются предоставить Украине вооружение оборонительного характера, только такое и никакое другое. Его можно применить против танков и артиллерии. Как считает Бжезинский, это оружие, прежде всего, должно придать украинским войскам уверенность, что есть возможности для эффективной защиты своей территории и своих городов, чего пока у военных нет.
 
Политолог выразил уверенность, что предоставленное оружие на несколько месяцев поможет Украине эффективно противостоять внешней агрессии. В тоже время он считает, что следующая неделя в этом плане станет очень важной. Ранее среди стран входящих в Североатлантический Альянс наблюдалась разобщенность позиций в плане поддержки Украины, это стало причиной промедления в принятии некоторых решений. Сейчас же, по мнению Бжезинского, среди партнеров по НАТО и Европейскому Союзу есть желание выступить с единой позицией.
 
За последнюю неделю ситуация в зоне АТО после существенных успехов украинских сил стала кардинально меняться. Связано это прежде всего с тем, что около недели в страну вводятся новые подразделения российской армии и боевой техники. если раньше в составе группировок боевиков были отдельные группы российских спецназовцев, то на данный момент ситуация меняется таким образом, что силы боевиков замещаются подразделениями регулярной армии РФ. Из-за таких перемен в зоне боевых действий силам АТО приходится отступать под давление хорошо вооруженной и снабженной техникой российской армией. За последние сутки были оставлены ряд населенных пунктов.
 
Эти события позволили министру обороны Украины заявить о фактическом прекращении АТО. Гибридная война, которую вела на территории Украины Москва, ей не удалась. Украинские военные теснили силы боевиков на всех направлениях, зачищая свою землю от боевиков, поэтому в Кремле решили сменить тактику и перешли к вторжению войск. Уже сегодня можно говорить о присутствии дивизий и полков российской армии и их число увеличивается. в связи с этим министр Гелетей считает что борьба с террористами завершена и нужно немедленно заняться выстраиванием обороны от России для предотвращения проникновения российских войск на другие украинские территории. Гелетей подчеркнул, что в Украину пришла война, которую Европа не видела с начала Второй мировой.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Секс
Секс
Российская Федерация
Российская Федерация
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Манчестер
Манчестер